Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Нас поработили! Нас поработили! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня

Кремль раскритиковал идею Михалкова об авторском сборе в интернете (1 фото)

664
1

Предложение Союза правообладателей Никиты Михалкова ввести авторский сбор в интернете получило отрицательный отзыв администрации президента. Ранее идею раскритиковали все участники рынка.
Администрация президента раскритиковала предложение Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова ввести авторский сбор в интернете. О том, что главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв на эту инициативу, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников дискуссий на эту тему, знакомых с текстом документа. В своем отзыве ГКУ указывает, что концепция получила отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств. В частности, против данного предложения выступили по крайней мере два ведомства — Минэкономразвития и Минкомсвязи. Замминистра связи Алексей Волин в беседе с изданием сказал, что позиция ведомства не изменилась. Он назвал эту идею «бессмысленной». Источник в Минэкономразвития заявил, что его позиция тоже прежняя. Ранее Минэкономразвития указывало, что в России уже есть механизм защиты прав на фильмы и телесериалы — антипиратский закон, принятый летом 2014 года и позволяющий правообладателям добиваться досудебной блокировки пиратских сайтов. Если таких механизмов будет несколько и они не будут взаимосвязаны, это может плохо повлиять на правоприменительную практику, опасалось министерство. По словам собеседников издания, отзыв отправлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которому президент России Владимир Путин еще в прошлом году поручил изучить эту концепцию. Изначально идею введения авторского сбора предложил РСП, совет которого возглавляет Михалков. Она заключается в том, чтобы за размещенный в интернете контент платили операторы связи, а все деньги собирала «аккредитованная организация», которая распределяла бы их между правообладателями. Впоследствии Минкультуры, которое поддержало эту инициативу, подготовило вместе с РСП концепцию и текст соответствующего законопроекта. Ранее предложение о введении авторского сбора с операторов связи раскритиковали все участники рынка, начиная от интернет-компаний и заканчивая самими правообладателями.

Источник: top.rbc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
408
Сергей Семенчук 2 года назад
ну конечно!
Интеренет бесплатным пообещали так Сергеевич захотел свой налог. Денег мало с киношек стало и от программы Бесогония ?
Неужели всё так плохо стало?