Красиво выкрутился. Настоящий, морской аферист! (1 фото)

51551
1

После выгрузки в Гамбурге, проверяя осадки судна, я пришёл к выводу, что в балластных танках накопилось грязи более чем достаточно. Арифметика тут простая. Когда грузят судно, балласт откачивают. И если в танках грязь, то, естественно, судно груза возьмёт меньше. А возить ил и песок – вещь непозволительная. Вот и приказал я боцману навести порядок в этом вопросе.

Зачистка балластных танков – работа хоть и муторная, но несложная. Но вот вскрыть их! Это может быть по круче месячной выработки негра на плантации. Четырнадцать горловин с шестьюдесятью огромными гайками каждая, которые не отдавались с постройки теплохода.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
91
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91 комментарий
0
Don Pedro 11 месяцев назад
Шпильки и гайки для балластных танков делаются либо из латуни либо нержавейки. Открутить их не представляет никакой проблемы - сущая ерунда по сравнению с вытаскиванием ила.
100
astard1 Капитан Джек Воробей 2 года назад
Будут, будут, куда денутся. Это не входит в обязанности экипажа. Надо таможне, они пусть и вскрывают. Было такое у меня лично, и в том же Калининграде, только не с балластными танками, а с void space (cofferdam) в машине. Откручивали сами таможеники, а потом матерились, когда с другой стороны открытый люк нашли. Ну а на место ставить - это да, это уже мы сами делали.
100
astard1 Капитан Джек Воробей 2 года назад
Согласен на все 100. Но с другой стороны - автомобиль, это автомобиль. Ну а что-то сделать с гайкой и шпилькой на 32, тут постараться надо. Резьбу сорвут - неприятно, но не смертельно. Только если гриндером все отпилит - тогда да, это совсем плохо
146
denis EvilHomer 2 года назад
От это анекдот!
90
Чёрное молоко 2 года назад
По запросу: "После выгрузки в Гамбурге, проверяя осадки судна", Выдало результатов: примерно 4 180 (0,44 сек.)
ЧТО-ТО НЕ СВЕЖАЯ ФИШКА!!!
90
Чёрное молоко 2 года назад
Не хочется никого оскорблять, но это БРЕД! (заявляю как моряк). Гайки крутятся ГАЙКОВЁРТОМ, в порту никто не разрешит чистить балластные танки, даже если бы было добро на работу, танки сначала нужно проветрить (а это не один час). Работа эта не сложная, но долгая и муторная. Танки большие, за один день все никак не сделать.
Я ещё не спрашиваю какой пароход, если танкер, так вааще никак.
А гайки обычно на горловинах ставят ЦВЕТНЫЕ, они НЕ РЖАВЕЮТ!!!
Показать ещё 5 ответов (из 12)
90
Чёрное молоко terryk 2 года назад
Любое судно заходит в порт ТОЛЬКО для грузовых операций. Погрузка, выгрузка, бункеровка. и ещё на флоте никто и никогда не называет судоводителей ШКИПЕР. (за 20 лет на флоте ни разу не слышал)
Показать ещё 37 комментариев (из 47)