Кот Удачи Кот Удачи В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Гифки дня Гифки дня Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги

Создатель левши (3 фото)

616
3

16 февраля 1831 года родился Николай Лесков — самый русский из всех русских писателей, как называли его критики. В своих произведениях Лесков часто «смешивал» реальные события с выдуманными, творчески переосмысливал различные предания и поверья и постоянно «пересыпал» речь меткими простонародными словечками. В 183-ю годовщину со дня рождения писателя вспомним из его самое известное творение — «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» (или попросту «Левшу»).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
246
IrkanKlayd 2 года назад
Лесков - один из лучших и один из наиболее "русских", в лучшем смысле этого слова. Его Россия - и любимая, и несчастная, и великая, и больная одновременно. "Соборяне", "Очарованный странник".. И Украину он знал и любил, жил и рос там, языком владел и любил его. "Печорские антики" почитайте. Великий, недооценённый критиками автор. Сильнее того же обронзовевшего Некрасова.