И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Прикольные картинки Прикольные картинки Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка

В Чечне будут готовить спецназ для России и других стран (1 фото)

291
1

В республике создается уникальный тренировочный центр для подготовки бойцов спецподразделений.
Чечня может стать одним из международных центров по подготовке сил специального назначения. В течение года в Гудермесе должны завершиться работы по возведению уникального по оснащению комплекса, где будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб России.
Изюминкой центра будет уникальный тактический городок — комплекс, где можно отрабатывать навыки по освобождению заложников из высотного жилого дома, школы, больницы, детсада и кинотеатра. В центре смогут вести парашютную, горную, лесную, вод­ную и другие виды подготовки. Также в планах строительство аэродинамической трубы для отработки операций в различных физических условиях. Общая площадь главного корпуса составит 55 тысяч квадратных метров, в центре одновременно сможет тренироваться больше тысячи бойцов.
— Комплекс еще не открылся, но работы ведутся по плану и на завершение строительства потребуется не больше года. Очень важно, что мы говорим о международном уровне, то есть центр планируется масштабным и со всеми современными условиями для профессионального обучения по ведению воздушного, подводного, надводного и других видов боев. Мы готовы обучить спецназовцев не только для Чечни, но и для всей России, о чем уже ведутся серьезные переговоры с разными ведомствами, — рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Проект будет реализован на частные инвестиции и не требует выделения средств ни из местного, ни из федерального бюджетов. Подготовка спецназовцев должна проходить на платной основе с заключением официальных договоров. По мнению специалистов, основными партнерами могут стать страны арабского мира и Латинской Америки, а также страны СНГ.
Помощник главы Чечни Даниил Мартынов, курирующий стройку, отметил, что все инструкторы по подготовке будут из числа жителей республики, которые прошли практику как в Чечне, так и в других странах мира.
— У нас проходил жесточайший отбор, и мы отбирали самых способных со всей респуб­лики. Параллельно со специальной подготовкой они все проходят обучение в высших учебных заведениях, где получают гражданское образование. То есть они должны быть не просто военными инструкторами, но и дипломированными специалистами, — заявил Мартынов.
Член Комитета Госдумы по обороне Тимур Акулов поддержал инициативу Рамзана Кадырова. По мнению депутата, у чеченских силовиков достаточно опыта, чтобы заниматься обучающей деятельностью.
— Конечно, такой центр можно было открыть где угодно, но мы прекрасно понимаем, что у Чеченской Республики большой опыт в деле борьбы с международным терроризмом, они разбираются в этой проблеме и знают все современные средства борьбы с ней, — заявил парламентарий.
Центры, подобные создаваемому в Чечне, в мире уже существуют. Например, сейчас инструкторская группа из Чечни обменивается опытом в Иордании, где действует Королевский центр — один из крупнейших в мире по подготовке спецназовцев.

Источник: lifenews

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев