Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

26 годовщина вывода войск из Афганистана (1 фото)

12482
1

Сложно выразить в одном сообщении всю глобальность этого события. В этом принимали участие не десять, не двадцать человек. Десятки тысяч. В течение десяти лет наши с Вами соотечественники жили, работали, рисковали самым дорогим – жизнью - на территории другой страны. Нищей, пёстрой, эмоциональной страны. Такие же как мы с Вами, с 18 лет до 60 и выше. Были оторваны от страны, семей, уюта. Не перед компьютерами и телевизорами сидели в уютных креслах, а в жаре, пыли, засухе несли службу.
Сейчас очень много высказано мнений, относительно роли и мотивов, побудивших руководство нашей страны ко вводу войск в Афганистан. Но речь не об этом. Речь о тех людях, которые жили и действовали исходя из возложенного на них долга и чести. О тех, кто там был. Эти люди не получали никакой прибыли, никаких выгод, находясь в Афгане. Но они шли под пули боевиков, прикрывали собой мирное население, поддерживали порядок. Ведь как бы там ни было, а население страны (Афганистана) горячо приветствовало советских воинов, видя в них своих защитников, а порою, и спасителей. Мы никогда не позволяли себе заниматься мародёрством и разбоем. А выявленные единичные случаи превышения полномочий жестоко пресекались. Я свято убеждён, что основной задачей людей, откомандированных в Афганистан было недопущение гражданской войны в стране. И с этой задачей, наши воины блестяще справились. Слава живущим, прошедшим через горнило той войны. Вечная Слава тем, чья жизнь была оборвана вдали от Родины.
С Праздником, Воины!
Сказать хочется очень много, однако это тема целой статьи. Если кому-то будет интересно о тех событиях в свидетельствах очевидцев, советую почитать книгу «Военная контрразведка КГБ СССР в Афганистане».

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
70
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
44
Юрий Барковский Год назад
Я был там,за речкой,688 ООС спецназа. Честь и слава братишкам там оставшимся навеки!
254
Дим Димыч 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
277
Константин 2 года назад
слышал любопытную статистику что со времени выхода советских войск и за время базирования сша в афгане выросло производство наркоты в 40 раз. не в 4 не в 10 а в 40 раз!! раньше где были тропы наркотрафика проложены дороги и мосты..
−219
Марина 2 года назад
надо срочно все забыть, надо всюду лезть
Показать ещё 30 комментариев (из 63)