11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Веселые картинки Веселые картинки Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой

Полюса Земли. Сколько их на самом деле? (7 фото)

41654
7

Казалось бы, странное хобби — путешествовать к полюсам нашей планеты. Однако для шведского предпринимателя Фредерика Паулсена это стало настоящей страстью. Он потратил тринадцать лет, чтобы посетить все восемь полюсов Земли, став первым и пока единственным человеком, сделавшим это.
Достижение каждого из них — настоящее приключение!

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
102
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
102  комментария
143
Molotow 2 года назад
А так же стрелка компаса указывает на южный магнитный полюс, хоть он и расположен на севере ( В физике линии магнитной индукции направлены из северного в южный "полюс")
12
Константин Бобовик 2 года назад
В статье нечетко показана разница между магнитным полюсом и геомагнитным полюсом. В первом приближении это одно и то же!!!
И наверное вы будете удивлены, но Земля не магнит, и магнитных полюсов несколько (несколько Северных, несколько Южных).
468
ugarnik 2 года назад
100
Vadim Ирина 2 года назад
Наверно уже лет 10 предлагают пятым океаном считать территорию вокруг Антарктиды Южным океаном. Везде по-разному.
12
Константин Бобовик Vadim 2 года назад
Ну да, и на это есть основания. А именно - общие характеристики южных частей Атлантики, Индийского и Тихого океанов. Навскидку - температурный и климатический режимы, преобладающие западные ветры умеренных широт, виды животных.
Может, еще какие-то есть, я не океанолог.
Названия - вещь условная. Не так давно я википедил Средиземное море и был удивлен. Ну какие моря мы знаем из школьной пограммы в Средиземноморье? Ну, Эгейское, Адриатическое, Ионийское. А на самом деле их там около 20-ти!!!
171
IrkanKlayd 2 года назад
Ленин ладно.. На вершине Конжака на Урале, на высоте 1569м лежит чугуниевая КРЫШКА КАНАЛИЗАЦИННОГО ЛЮКА.. Комсомольцы вручную приперли, это вам не вертолетом на полюс))
171
IrkanKlayd miha_lv 2 года назад
Звучит очень двусмысленно))))
Пришли полярники и каждый в снег лысого воткнул..
Показать ещё 49 комментариев (из 66)