Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Фитиль (1 фото)

456
1

В торговом зале супермаркета "Сюрприз-сити" народу было немного. Посетители, как лунатики, бродили от витрины к витрине, да возле единственной работающей кассы столпилось человек шесть.
Кассирша Марьяна светила сканером на покупки, искоса поглядывая на клиентов. Недалеко от неё прохаживался охранник Стасик - здоровенный детина под два метра ростом: бывший мент, начинающий алкоголик, страстный любовник и вечный должник Марьяны Петровны.
Стасик маялся с утра и, хотя уже четыре раза бегал в подсобку за пивом, лучше ему не становилось. Марьяна презирала его за это, но не гнала - Стасик был, пожалуй, единственным более-менее неопустившимся человеком, кто не брезговал её не в меру обширными прелестями, и был при этом ещё и достаточно умелым и темпераментным самцом.
Именно поэтому его сейчас нужно было приводить в порядок, но водку на халяву не возьмёшь, а вкладывать свои деньги в кассу было жаль.
Выход был один - "опускать фитиля", или, говоря нормальным языком, обсчитать на сдачу старого беспомощного человека, который как нельзя кстати появился перед кассой со своими небогатыми покупками. Марьяна просветила сканером штрих-коды, затем коленкой нажала под столом потайную кнопку и только после этого пробила чек и небрежно кинула перед покупателем сдачу: мятую пятисотку и несколько рублей мелочи. Старик посмотрел на деньги, перевернул пятисотку и спросил:
- А где ещё двести рублей?
Марьяна зло взглянула на него и протянула чек:
- Смотри сам, дед!
Старик полез за очками.
- Отойди от кассы, не мешай...
Старик отошёл в сторону, достал чек и стал его рассматривать:
- Но я не брал бутылку водки за двести пять рублей!
- Не ври! Ты её уже спрятал и теперь хочешь получить денежки! Охрана!
За спиной старика возник Стасик. Дубинка в его ручищах казалась детской игрушкой.
- Какие проблемы? - хорошо поставленным голосом мента при исполнении осведомился мордоворот.
- Да вот, купил водку, спрятал, а теперь хочет деньги. Обыщи его, Стасик.
- Нет проблем, - громила подошёл к старику и взял его сзади за воротник:
- Ну что, старый пердун, пошли правду искать?
Стасик не был садистом, но считал, что для достижения согласия пара-тройка зуботычин ещё никому не помешала. Он поднял старика за воротник и поволок в сторону подсобки.
- Граждане! Товарищи! - старик кричал из последних сил, - скажите ему, не брал я водку, это какая-то ошибка!..
Но граждане-товарищи стояли молча, глядя кто в пол, кто в потолок. Им не было дела до несчастного старика. Щёлкал кассовый аппарат, шелестели купюры. Люди, побросав свои покупки в сумки и пакеты, быстрым шагом выходили на улицу под холодный осенний дождь.
... Старик в руках у Стасика вдруг затих. Лицо его побледнело, глаза закатились, а на левой штанине стало расползаться тёмное пятно.
- Эй, Марьяна, а дедок-то, кажись, решил кони двинуть!..
- Ну и хрен с ним, - женщина сплюнула шелуху под ноги, - выброси его на улицу, пусть там подыхает!
Стасик брезгливо, на вытянутых руках, вытащил старика на улицу, положил на тротуар, потом вытер ладони о штаны и зашёл обратно в магазин.
Прошла минута, другая... Неожиданно старик встал, отряхнулся и быстрым уверенным шагом скрылся в ближайшей подворотне.
 А в это время в магазине Стасик энергично хлопал себя по карманам. Потом досадливо плюнул и подошёл к кассирше:
- Слышь, Марьяна, а знаешь, кто это был?
- Кто?
- Ну, дедок этот, которого ты на две сотни выставила.
- Ну?
- Не нукай, не запрягла, - обиделся Стасик, но, увидев на лице подруги интерес, продолжил:
- Это был Федька Дохлый. Притворяшка. Гениальный карманник.
- Ну и что?
- А то, что он только что опустил меня на лопатник...
- Вот же козёл! - взвизгнула Марьяна, - А сколько там было?
- Три сотки баксов и две... - и тут Стасик понял, что сказал лишнего...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
53
PanParkapan Varvara86 2 года назад
В провинции много всякой техники интересной
53
PanParkapan О.Н. 2 года назад
По замыслу автора - две тысячи рублей, но тут каждый может придумать свои ценности, поэтому многоточие
53
PanParkapan Dymbovich 2 года назад
Ну да, хотя можно продолжить