Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Печальные последствия понтов перед друзьями Печальные последствия понтов перед друзьями Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Гифки дня Гифки дня Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Как мы переехали в дом и живем без газа (33 фото)

39589
33

Это пост о том как люди переехали в дом и живут без газа

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
304
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
304  комментария
174
Лев Герасимов 2 года назад
спасибо за пост.было очень интересно.в моем доме160кв я поставил чугунный котел кчм25.двухтрубная система отопления с самоциркуляцией,и установлен аккамулятор тепла на 3 тонны.топим раз вдень пару охапок дров.с углем уходит меньше.температура даже в сильные морозы дома коьфортная 23-25градусов.
29
Сеньор Помидор 2 года назад
Купите нормальный автоматический угольный котел и проблем не будет. не надо всяких дорогих дефро которые советуют. Прометей Автомат в Новосибирске есть. В Новосибирске же и изготавливают. Засыпали сразу тонну с помощью лебедки и забыли на неделю! И котел хороший и уголь экономит..
24
Павел Ромакин 2 года назад
Вашим усилиям надо отдать должное. Однако некоторые замечания:
1. Фундамент с заглубленным в землю ростверком за несколько лет приведет к перекосу строения. Швы на потолке следствие сил морозного пучения. Дом каркасный, при замерзании почвенной воды превращается в шарнирную конструкцию. Это крайне неправильно. Под ростверком должно быть 15-20 см пространства на компенсацию промерзания почвы.

2. Никто не сказал, что за климатические условия. Предположим, для Казани достаточно теплоизолирующего пирога стен в 15+5 см, однако, надо понимать, что в стенах соответствующий утеплитель, правильно уложенный. Не маты, по крайней мере. И тепло в таком доме не через стены уходит, а через мансарду, потолок и пол. Должны быть увеличены слои, хотя бы на 20-25%, в таких местах, по сравнению со стенами.

3. С отоплением изначально намудрили во всем. В прокладке труб, в подключении радиаторов, в отопительных приборах. Лучше было бы сразу сделать твердотопливную систему либо на дровах, либо на угле. Достаточно посчитать теплопотери в простейших программах. У Вас теплопотери как минимум 10 кВт при -25. Это при полном соблюдении технологии в использовании стеновых, мансардных и перегородочных утепляющих материалов. В наших условиях надо иметь двукратный запас по мощности, соответственно, котел на 20 кВт нужен. У Вас электрообогревателей примерно на эту мощность, видимо, и стояло в морозы. По тому, как сползает снег с крыши, видно, что теплоизоляция мансарды недостаточна.

4. Для комфортного проживания в каркасном доме, где стены паронепроницаемы, требует хоть какой-то вентиляции. С учетом того, что трубу под котел не проектировали, уверен, что и вентиляции нет ни в санузле, ни в кухне. Дискомфорт зимой обеспечен. Еще и с электроотоплением. Воздух будет слишком сухой. Это очень неприятно. В вашем случае хотя бы клапана в окнах сделать. Но лучше - нормальную вентиляцию рекуператором тепла.

В-общем, неплохое бюджетное жильё, которое требует от владельца массы сил и средств. Налицо все типичные ошибки экономии там, где это недопустимо. И расплата за это. В остальном всё хорошо.
374
Михаил 2 года назад
Потолки из гипсокартона. Если сделать всё правильно таких щелей не будет. Хотя автор прав, натяжные потолки проще и быстрее)))
Показать все 6 ответов
268
Scarred 2 года назад
А можно про тропинки поподробнее? Весной будет очень актуально, а тут я так понимаю все весьма бюджетно.
Показать ещё 61 комментарий (из 250)