Как мы переехали в дом и живем без газа (33 фото)

38955
33

Это пост о том как люди переехали в дом и живут без газа

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
306
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
306 комментариев
153
Лев Герасимов 2 года назад
спасибо за пост.было очень интересно.в моем доме160кв я поставил чугунный котел кчм25.двухтрубная система отопления с самоциркуляцией,и установлен аккамулятор тепла на 3 тонны.топим раз вдень пару охапок дров.с углем уходит меньше.температура даже в сильные морозы дома коьфортная 23-25градусов.
29
Сеньор Помидор 2 года назад
Купите нормальный автоматический угольный котел и проблем не будет. не надо всяких дорогих дефро которые советуют. Прометей Автомат в Новосибирске есть. В Новосибирске же и изготавливают. Засыпали сразу тонну с помощью лебедки и забыли на неделю! И котел хороший и уголь экономит..
21
Павел Ромакин 2 года назад
Вашим усилиям надо отдать должное. Однако некоторые замечания:
1. Фундамент с заглубленным в землю ростверком за несколько лет приведет к перекосу строения. Швы на потолке следствие сил морозного пучения. Дом каркасный, при замерзании почвенной воды превращается в шарнирную конструкцию. Это крайне неправильно. Под ростверком должно быть 15-20 см пространства на компенсацию промерзания почвы.

2. Никто не сказал, что за климатические условия. Предположим, для Казани достаточно теплоизолирующего пирога стен в 15+5 см, однако, надо понимать, что в стенах соответствующий утеплитель, правильно уложенный. Не маты, по крайней мере. И тепло в таком доме не через стены уходит, а через мансарду, потолок и пол. Должны быть увеличены слои, хотя бы на 20-25%, в таких местах, по сравнению со стенами.

3. С отоплением изначально намудрили во всем. В прокладке труб, в подключении радиаторов, в отопительных приборах. Лучше было бы сразу сделать твердотопливную систему либо на дровах, либо на угле. Достаточно посчитать теплопотери в простейших программах. У Вас теплопотери как минимум 10 кВт при -25. Это при полном соблюдении технологии в использовании стеновых, мансардных и перегородочных утепляющих материалов. В наших условиях надо иметь двукратный запас по мощности, соответственно, котел на 20 кВт нужен. У Вас электрообогревателей примерно на эту мощность, видимо, и стояло в морозы. По тому, как сползает снег с крыши, видно, что теплоизоляция мансарды недостаточна.

4. Для комфортного проживания в каркасном доме, где стены паронепроницаемы, требует хоть какой-то вентиляции. С учетом того, что трубу под котел не проектировали, уверен, что и вентиляции нет ни в санузле, ни в кухне. Дискомфорт зимой обеспечен. Еще и с электроотоплением. Воздух будет слишком сухой. Это очень неприятно. В вашем случае хотя бы клапана в окнах сделать. Но лучше - нормальную вентиляцию рекуператором тепла.

В-общем, неплохое бюджетное жильё, которое требует от владельца массы сил и средств. Налицо все типичные ошибки экономии там, где это недопустимо. И расплата за это. В остальном всё хорошо.
332
Михаил 2 года назад
Потолки из гипсокартона. Если сделать всё правильно таких щелей не будет. Хотя автор прав, натяжные потолки проще и быстрее)))
Показать все 6 ответов
259
Scarred 2 года назад
А можно про тропинки поподробнее? Весной будет очень актуально, а тут я так понимаю все весьма бюджетно.
Показать ещё 61 комментарий (из 252)