Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Почему в некоторых странах не принято разуваться в доме? Почему в некоторых странах не принято разуваться в доме? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Как мы переехали в дом и живем без газа (33 фото)

39720
33

Это пост о том как люди переехали в дом и живут без газа

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
304
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
304  комментария
174
Лев Герасимов 2 года назад
спасибо за пост.было очень интересно.в моем доме160кв я поставил чугунный котел кчм25.двухтрубная система отопления с самоциркуляцией,и установлен аккамулятор тепла на 3 тонны.топим раз вдень пару охапок дров.с углем уходит меньше.температура даже в сильные морозы дома коьфортная 23-25градусов.
29
Сеньор Помидор 2 года назад
Купите нормальный автоматический угольный котел и проблем не будет. не надо всяких дорогих дефро которые советуют. Прометей Автомат в Новосибирске есть. В Новосибирске же и изготавливают. Засыпали сразу тонну с помощью лебедки и забыли на неделю! И котел хороший и уголь экономит..
24
Павел Ромакин 2 года назад
Вашим усилиям надо отдать должное. Однако некоторые замечания:
1. Фундамент с заглубленным в землю ростверком за несколько лет приведет к перекосу строения. Швы на потолке следствие сил морозного пучения. Дом каркасный, при замерзании почвенной воды превращается в шарнирную конструкцию. Это крайне неправильно. Под ростверком должно быть 15-20 см пространства на компенсацию промерзания почвы.

2. Никто не сказал, что за климатические условия. Предположим, для Казани достаточно теплоизолирующего пирога стен в 15+5 см, однако, надо понимать, что в стенах соответствующий утеплитель, правильно уложенный. Не маты, по крайней мере. И тепло в таком доме не через стены уходит, а через мансарду, потолок и пол. Должны быть увеличены слои, хотя бы на 20-25%, в таких местах, по сравнению со стенами.

3. С отоплением изначально намудрили во всем. В прокладке труб, в подключении радиаторов, в отопительных приборах. Лучше было бы сразу сделать твердотопливную систему либо на дровах, либо на угле. Достаточно посчитать теплопотери в простейших программах. У Вас теплопотери как минимум 10 кВт при -25. Это при полном соблюдении технологии в использовании стеновых, мансардных и перегородочных утепляющих материалов. В наших условиях надо иметь двукратный запас по мощности, соответственно, котел на 20 кВт нужен. У Вас электрообогревателей примерно на эту мощность, видимо, и стояло в морозы. По тому, как сползает снег с крыши, видно, что теплоизоляция мансарды недостаточна.

4. Для комфортного проживания в каркасном доме, где стены паронепроницаемы, требует хоть какой-то вентиляции. С учетом того, что трубу под котел не проектировали, уверен, что и вентиляции нет ни в санузле, ни в кухне. Дискомфорт зимой обеспечен. Еще и с электроотоплением. Воздух будет слишком сухой. Это очень неприятно. В вашем случае хотя бы клапана в окнах сделать. Но лучше - нормальную вентиляцию рекуператором тепла.

В-общем, неплохое бюджетное жильё, которое требует от владельца массы сил и средств. Налицо все типичные ошибки экономии там, где это недопустимо. И расплата за это. В остальном всё хорошо.
373
Михаил 2 года назад
Потолки из гипсокартона. Если сделать всё правильно таких щелей не будет. Хотя автор прав, натяжные потолки проще и быстрее)))
Показать все 6 ответов
267
Scarred 2 года назад
А можно про тропинки поподробнее? Весной будет очень актуально, а тут я так понимаю все весьма бюджетно.
Показать ещё 61 комментарий (из 250)