Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Будешь колупать мужу мозги, получишь это Будешь колупать мужу мозги, получишь это  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Исторические фото Исторические фото Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Одинокие роботы, открывающие для себя мир Одинокие роботы, открывающие для себя мир Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час

Как правильно есть суши (14 фото)

81458
14

Эта статья позволит вам не упасть в грязь в японском ресторане и получить от трапезы максимум удовольствия.

Источник: imgur.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
311
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
311  комментариев
144
Валера Виктор 2 года назад
Да у тебя просто бабла на суши нету, вот ты и нервный ))))
45
Artur Franuza 2 года назад
Херня полная! Как хочу так и ем!!
90
павел шубодеров 2 года назад
Говно-пост, где пост про то,как жрать ПЕЛЬМЕНИ?
Показать все 8 ответов
90
павел шубодеров Дмитрий 2 года назад
Я что обещал пост? Глаза открой.
90
Чёрное молоко 2 года назад
Сколько раз пробовал, всё равно потом
картошки с хлебом хочется
−277
Alex 2 года назад
в них сырая рыба с паразитами, не зря подают с васаби. Не ем, и своей девчонке запрещаю..
9
Max Smith Alex 2 года назад
Ну так кушайте с васаби, оно для того и сделано чтобы не отравиться.
−277
Alex Юра 2 года назад
да пошли вы найух, уже и мнение оставить нельзя
90
Чёрное молоко Лич 2 года назад
sans: варианты перевода
без
without, but for, less, minus, out of, sans
318
Дмитрий akimka 2 года назад
наверно у каждого была такая ложка)
251
MagnetLirix ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК 2 года назад
а я пробовал, но, видимо, ничего не понимаю "в колбасных обрезках" ))
44
Lion King ----- 2 года назад
В одиночку никак - это эгоизм)))
34
Vombat81 ----- 2 года назад
Тёплым и из блюдечка, чтоб аромат открылся. )))
25
Дима sasha7630 9 месяцев назад
Пишется слово «суши» так: sushi. И постоянные споры вызывает как раз звучание последнего иероглифа. В классическом японском произношении этот слог звучит как нечто среднее между русским «си» и английским «shi», причем русская транслитерация оказывается ближе к оригиналу, чем английская [В. Смоленский,]. Косвенным доказательством правильности написания «си» служит и тот факт, что государственная система латинской транслитерации, принятая в Японии (в отличие от т. н. "хэпберновской", принятой в англоязычных странах), использует слог "si". Написание «си» следует также и при использовании системы записи японских слов кириллицей, разработанной российским востоковедом Е.Д. Поливановым. Система транслитерации Поливанова в настоящее время является стандартом де-факто и применяется практически во всех российских учебниках, энциклопедиях, японско-русских словарях, этой системы придерживается и Посольство Японии в России.

Однако не стоит забывать: если уж вы отстаиваете правильное произношение слова «суси», то надо быть последовательным во всем и другие звуки также произносить так, как произносил бы их японец. А это, в свою очередь, вызовет массу сложностей, потому что фонетику японского языка знают немногие иностранцы.

Окончательно сказать можно только одно. Если вы в России, то используйте русскую фонетику и говорите так, как удобно вам - «суши», «суси», «сущи». Все японские слова прекрасно записываются русскими буквами и в русской фонетике звучат вполне адекватно. И современные словари русского языка фиксируют два варианта написания: суши и суси, не отдавая предпочтения ни одному из них. Но вот в разговоре с японцами нужно стараться говорить правильно, соблюдая оригинальное произношение - так, как разговаривают они. И здесь уже простыми «ши» или «си» не отделаться.
©gramma. ru
65
gabbaboy 2 года назад
Забыли добавить правило №1 - не есть суши палочками!

А по факту - пипец бредятина!
251
MagnetLirix gabbaboy 2 года назад
согласен. я считаю, что есть надо так, как хочется. Если я хочу есть пиццу вилкой - мне вообще пофиг кто и что на это скажет, главное мне удобно и приятно )
Показать ещё 38 комментариев (из 272)