Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Гифки дня Гифки дня Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию

Как правильно есть суши (14 фото)

81409
14

Эта статья позволит вам не упасть в грязь в японском ресторане и получить от трапезы максимум удовольствия.

Реклама
×

Источник: imgur.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
311
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
311 комментариев
144
Валера Виктор 2 года назад
Да у тебя просто бабла на суши нету, вот ты и нервный ))))
45
Artur Franuza 2 года назад
Херня полная! Как хочу так и ем!!
90
павел шубодеров 2 года назад
Говно-пост, где пост про то,как жрать ПЕЛЬМЕНИ?
Показать все 8 ответов
90
павел шубодеров Дмитрий 2 года назад
Я что обещал пост? Глаза открой.
90
Чёрное молоко 2 года назад
Сколько раз пробовал, всё равно потом
картошки с хлебом хочется
−277
Alex 2 года назад
в них сырая рыба с паразитами, не зря подают с васаби. Не ем, и своей девчонке запрещаю..
9
Max Smith Alex 2 года назад
Ну так кушайте с васаби, оно для того и сделано чтобы не отравиться.
−277
Alex Юра 2 года назад
да пошли вы найух, уже и мнение оставить нельзя
90
Чёрное молоко Лич 2 года назад
sans: варианты перевода
без
without, but for, less, minus, out of, sans
318
Дмитрий akimka 2 года назад
наверно у каждого была такая ложка)
251
MagnetLirix ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК 2 года назад
а я пробовал, но, видимо, ничего не понимаю "в колбасных обрезках" ))
37
Lion King ----- 2 года назад
В одиночку никак - это эгоизм)))
34
Vombat81 ----- 2 года назад
Тёплым и из блюдечка, чтоб аромат открылся. )))
25
Дима sasha7630 7 месяцев назад
Пишется слово «суши» так: sushi. И постоянные споры вызывает как раз звучание последнего иероглифа. В классическом японском произношении этот слог звучит как нечто среднее между русским «си» и английским «shi», причем русская транслитерация оказывается ближе к оригиналу, чем английская [В. Смоленский,]. Косвенным доказательством правильности написания «си» служит и тот факт, что государственная система латинской транслитерации, принятая в Японии (в отличие от т. н. "хэпберновской", принятой в англоязычных странах), использует слог "si". Написание «си» следует также и при использовании системы записи японских слов кириллицей, разработанной российским востоковедом Е.Д. Поливановым. Система транслитерации Поливанова в настоящее время является стандартом де-факто и применяется практически во всех российских учебниках, энциклопедиях, японско-русских словарях, этой системы придерживается и Посольство Японии в России.

Однако не стоит забывать: если уж вы отстаиваете правильное произношение слова «суси», то надо быть последовательным во всем и другие звуки также произносить так, как произносил бы их японец. А это, в свою очередь, вызовет массу сложностей, потому что фонетику японского языка знают немногие иностранцы.

Окончательно сказать можно только одно. Если вы в России, то используйте русскую фонетику и говорите так, как удобно вам - «суши», «суси», «сущи». Все японские слова прекрасно записываются русскими буквами и в русской фонетике звучат вполне адекватно. И современные словари русского языка фиксируют два варианта написания: суши и суси, не отдавая предпочтения ни одному из них. Но вот в разговоре с японцами нужно стараться говорить правильно, соблюдая оригинальное произношение - так, как разговаривают они. И здесь уже простыми «ши» или «си» не отделаться.
©gramma. ru
64
gabbaboy 2 года назад
Забыли добавить правило №1 - не есть суши палочками!

А по факту - пипец бредятина!
251
MagnetLirix gabbaboy 2 года назад
согласен. я считаю, что есть надо так, как хочется. Если я хочу есть пиццу вилкой - мне вообще пофиг кто и что на это скажет, главное мне удобно и приятно )
Показать ещё 38 комментариев (из 272)