Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Крупнейшие города России на фото столетней давности (20 фото)

15954
20

Сегодня эти города не просто относятся к крупнейшим населенным пунктам страны: в них функционируют крупные предприятия и бизнес-центры, окраины застроены многоэтажными жилыми высотками и торгово-развлекательными комплексами, в них находятся крупнейшие спортивные сооружения. Тем труднее порой поверить, что на приведенных ниже фото запечатлены именно эти центры экономической и культурной жизни современной России.

Впрочем, сто лет назад сегодняшние региональные центры выглядели совершенно по-разному. Если Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфу и, само собой, Москву можно было смело отнести к крупнейшим городам страны, то Сочи и Новосибирск (до 1926 года - Ново-Николаевск) в начале века только лишь приобрели соответствующий статус и были еще далеки от состояния "мегаполиса", даже по меркам тех времен.
Тем интереснее сегодня взглянуть на панорамные снимки, сделанные в городах и поселениях в 10-е годы XX века. Стоит отметить неоценимый вклад в отечественное фотонаследие российского первопроходца цветной фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского, благодаря которому мы можем увидеть российские просторы вековой давности буквально такими, какими видели их фотограф и его современники.

Реклама
×

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
0
Vladin Vlad 3 года назад
дороги ни чем не изменились
14
FelixKosh 3 года назад
Мне ближе тишина и патриархальность глубинки.Нежели суета и хаос современных мегаполисов.Красиво,очень красиво!!!
5
amfrost 3 года назад
Н.Новгород не изменился
265
Евгений 3 года назад
О какой фотографии Владивостока в 2014 идёт речь? На этом фото нет даже терминала аэроэкспресса, который строили к саммиту АТЭС в 2012 г.
265
Евгений 3 года назад
103
Плохой пост, современные фотографии совершенно других мест, на тот же Владивосток, откуда я родом, можно найти куча фотографий ракурса 13 года. А так, сумбур какой-то, понапихано все в кучу.
181
Марат 3 года назад
и есть на что посмотреть,как отстроили,как расцвел...
7
musicien 3 года назад
В Москве Первая Мещанская - это нынешний проспект Мира, а на современном фото - это 4-я Мещанская, нынешняя просто Мещанская улица.
9
Anastasiya Stepanova 3 года назад
Разве в Уфе на самой первой фотке мог быть такой мост 100 лет назад??
−10
Роман Вячеслав 3 года назад
И на фото в посте Пермь в 2008 г. ни разу на Борчининова, А Ленина и Екатерининская.
Показать ещё 5 комментариев (из 5)