6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в...

Крупнейшие города России на фото столетней давности (20 фото)

15938
20

Сегодня эти города не просто относятся к крупнейшим населенным пунктам страны: в них функционируют крупные предприятия и бизнес-центры, окраины застроены многоэтажными жилыми высотками и торгово-развлекательными комплексами, в них находятся крупнейшие спортивные сооружения. Тем труднее порой поверить, что на приведенных ниже фото запечатлены именно эти центры экономической и культурной жизни современной России.

Впрочем, сто лет назад сегодняшние региональные центры выглядели совершенно по-разному. Если Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфу и, само собой, Москву можно было смело отнести к крупнейшим городам страны, то Сочи и Новосибирск (до 1926 года - Ново-Николаевск) в начале века только лишь приобрели соответствующий статус и были еще далеки от состояния "мегаполиса", даже по меркам тех времен.
Тем интереснее сегодня взглянуть на панорамные снимки, сделанные в городах и поселениях в 10-е годы XX века. Стоит отметить неоценимый вклад в отечественное фотонаследие российского первопроходца цветной фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского, благодаря которому мы можем увидеть российские просторы вековой давности буквально такими, какими видели их фотограф и его современники.

Реклама
×

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
0
Vladin Vlad 2 года назад
дороги ни чем не изменились
14
FelixKosh 2 года назад
Мне ближе тишина и патриархальность глубинки.Нежели суета и хаос современных мегаполисов.Красиво,очень красиво!!!
5
amfrost 2 года назад
Н.Новгород не изменился
260
Евгений 2 года назад
О какой фотографии Владивостока в 2014 идёт речь? На этом фото нет даже терминала аэроэкспресса, который строили к саммиту АТЭС в 2012 г.
260
Евгений 2 года назад
103
Плохой пост, современные фотографии совершенно других мест, на тот же Владивосток, откуда я родом, можно найти куча фотографий ракурса 13 года. А так, сумбур какой-то, понапихано все в кучу.
181
Марат 2 года назад
и есть на что посмотреть,как отстроили,как расцвел...
7
musicien 2 года назад
В Москве Первая Мещанская - это нынешний проспект Мира, а на современном фото - это 4-я Мещанская, нынешняя просто Мещанская улица.
9
Anastasiya Stepanova 2 года назад
Разве в Уфе на самой первой фотке мог быть такой мост 100 лет назад??
−19
Роман Вячеслав 2 года назад
И на фото в посте Пермь в 2008 г. ни разу на Борчининова, А Ленина и Екатерининская.
Показать ещё 5 комментариев (из 5)