Первый мститель. Как Евпатий Коловрат защищал русскую честь (8 фото)

15948
8

В XIII веке история нашей страны была разделена на «до» и «после». «До» остались тесные связи с Европой, стремительное развитие культуры, зодчества, науки… Начинать практически с начала нашим предкам предстояло после страшного нашествия кочевников во главе с Батыем, обрушившегося на Русь в 1237 году.

Внешняя угроза пришла в самый неудачный момент — Русское государство вступило в период феодальной раздробленности и противостоять агрессорам единым фронтом оказалось не в состоянии.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
132
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132 комментария
9
НуржанИгликов 2 года назад
"— С тысячей таких богатырей, как этот русский витязь, я мог бы завоевать весь мир!" Это вообще меня убило! Как будто кто то отправился в прошлое и записал это! Граждани это ложь! Батый хан и так покорил почти весь свет!Кроме стран которые находились за океан!
262
Андрей Заболотный 2 года назад
А евре- евро- гандоны снимают киношки про леви-афана.
120
Велес52rus 2 года назад
Все про иго да про иго забудте уже про него не было никогда монголо-татарского ига. А про язычников скажу как раз фамилия то у Евпатия и то не фамилия а прозвище скорей всего Коловрат в славянском язычестве символ вращения солнца.
Показать все 7 ответов
120
Велес52rus Alexandr Barhudarov 2 года назад
Какая колонизация вы себя слышите вообше? Колонизация это захват земель с последующим подчинением местного населения а монголы нашли луг поставили палатки пожили закончилась трава для лошадей и лисы сняли палатки и пошли следующий луг искать где травы много а это не колонизация а кочевничество называется не путайте понятия.
120
Велес52rus Alexandr Barhudarov 2 года назад
Моё образование меня вполне устраивает
497
sop1810 2 года назад
Кстати, с той поры хохлы и стали хохлами. Ведь когда то не было ни москалей, ни хохлов, а была единая Русь. И после нападения Батыя, Юго-Западная Русь предала Северо-Восточную. Не пришла на помощь, а когда на следуюший год Батый дошел и до них. побежали лизать пятки полякам, венграм, немцам, Римским Папам.
С той поры они и стали хохлами .Всю свою историю они предавали нас. Тот же сынок Богдана Хмельницкого бегал по кругу то к полякам, то к туркам, то к нам. И это после клятвы Переяславской Рады. Все их гетманы так себя вели. Да и сам Богдан возлюбил "москалей" только после того, как ему поляки рога приделали, а до этого ревностно служил польскому королю. А когда король отказался участвовать в его семейных разборках, стал творить самосуд, за что и был бит. Вот тогда Богдан и вспомнил о братьях русских, а до этого ничто не мешало ему осаждать Смоленск вместе с поляками.
Показать все 9 ответов
9
НуржанИгликов Русский Воин 2 года назад
То что он говорит "полная чужь". Слова бессвязаны,обкуренный споходу ! Почитай Википедию "Оборона Рязани" там есть археологические раскопки! Это уже факты
9
НуржанИгликов Русский Воин 2 года назад
Вообще не в тему! Не надо сравнивать жопу с пальцем!
Показать все 6 ответов
−656
Максим 2 года назад
Городок
С Киева в село москва много ученых мужей уехало
108
Falikem 2 года назад
Один князь поехал к кипчакам, скооперировался с ними против другого князя вместе разграбили, поделили добычу, разбежались. На следующий год князь которого ограбили позвал мадьяр, булгар поехал еще к третьему князю по той же схеме. Потом на монгол все списали. По большому счету славяне славян убивали. Да и сейчас продолжают.
448
Artur 2 года назад
Меня удивляет одно. Живем сотни лет вместе-любой сопляк может припомнить про татаро-монгольское нашествие и зубоскалить "чуркой". От немецко-фашистского нашествия прошло 70 лет, а большинство русского народа и не помнит, какое горе они в бую семью и страну они принесли.
−656
Максим Artur 2 года назад
В память об этом на дорогах бмв ауди и опели и каждый мечтает о таце
Показать ещё 82 комментария (из 89)