Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Первый мститель. Как Евпатий Коловрат защищал русскую честь (8 фото)

16322
8

В XIII веке история нашей страны была разделена на «до» и «после». «До» остались тесные связи с Европой, стремительное развитие культуры, зодчества, науки… Начинать практически с начала нашим предкам предстояло после страшного нашествия кочевников во главе с Батыем, обрушившегося на Русь в 1237 году.

Внешняя угроза пришла в самый неудачный момент — Русское государство вступило в период феодальной раздробленности и противостоять агрессорам единым фронтом оказалось не в состоянии.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
132
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
12
НуржанИгликов 2 года назад
"— С тысячей таких богатырей, как этот русский витязь, я мог бы завоевать весь мир!" Это вообще меня убило! Как будто кто то отправился в прошлое и записал это! Граждани это ложь! Батый хан и так покорил почти весь свет!Кроме стран которые находились за океан!
262
Андрей Заболотный 2 года назад
А евре- евро- гандоны снимают киношки про леви-афана.
134
Велес52rus 2 года назад
Все про иго да про иго забудте уже про него не было никогда монголо-татарского ига. А про язычников скажу как раз фамилия то у Евпатия и то не фамилия а прозвище скорей всего Коловрат в славянском язычестве символ вращения солнца.
Показать все 7 ответов
134
Велес52rus Alexandr Barhudarov 2 года назад
Какая колонизация вы себя слышите вообше? Колонизация это захват земель с последующим подчинением местного населения а монголы нашли луг поставили палатки пожили закончилась трава для лошадей и лисы сняли палатки и пошли следующий луг искать где травы много а это не колонизация а кочевничество называется не путайте понятия.
134
Велес52rus Alexandr Barhudarov 2 года назад
Моё образование меня вполне устраивает
497
sop1810 2 года назад
Кстати, с той поры хохлы и стали хохлами. Ведь когда то не было ни москалей, ни хохлов, а была единая Русь. И после нападения Батыя, Юго-Западная Русь предала Северо-Восточную. Не пришла на помощь, а когда на следуюший год Батый дошел и до них. побежали лизать пятки полякам, венграм, немцам, Римским Папам.
С той поры они и стали хохлами .Всю свою историю они предавали нас. Тот же сынок Богдана Хмельницкого бегал по кругу то к полякам, то к туркам, то к нам. И это после клятвы Переяславской Рады. Все их гетманы так себя вели. Да и сам Богдан возлюбил "москалей" только после того, как ему поляки рога приделали, а до этого ревностно служил польскому королю. А когда король отказался участвовать в его семейных разборках, стал творить самосуд, за что и был бит. Вот тогда Богдан и вспомнил о братьях русских, а до этого ничто не мешало ему осаждать Смоленск вместе с поляками.
Показать все 9 ответов
12
НуржанИгликов Русский Воин 2 года назад
То что он говорит "полная чужь". Слова бессвязаны,обкуренный споходу ! Почитай Википедию "Оборона Рязани" там есть археологические раскопки! Это уже факты
12
НуржанИгликов Русский Воин 2 года назад
Вообще не в тему! Не надо сравнивать жопу с пальцем!
Показать все 6 ответов
−656
Максим 2 года назад
Городок
С Киева в село москва много ученых мужей уехало
138
Falikem 2 года назад
Один князь поехал к кипчакам, скооперировался с ними против другого князя вместе разграбили, поделили добычу, разбежались. На следующий год князь которого ограбили позвал мадьяр, булгар поехал еще к третьему князю по той же схеме. Потом на монгол все списали. По большому счету славяне славян убивали. Да и сейчас продолжают.
448
Artur 2 года назад
Меня удивляет одно. Живем сотни лет вместе-любой сопляк может припомнить про татаро-монгольское нашествие и зубоскалить "чуркой". От немецко-фашистского нашествия прошло 70 лет, а большинство русского народа и не помнит, какое горе они в бую семью и страну они принесли.
−656
Максим Artur 2 года назад
В память об этом на дорогах бмв ауди и опели и каждый мечтает о таце
Показать ещё 82 комментария (из 89)