Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Жизнь северного села Хонгурей (39 фото)

11790
39

Дорог здесь нет, потому что не было никогда. Транспортная артерия — Печора, река.
Это заметно не только по отсутствию машин, хотя несколько внедорожников «Нива» и один уазик я видел. Здесь иной уклад, другие разговоры. Люди, как принадлежность данного места, детали пейзажа. Те, кто остался, а уехало много. В начальной школе (средней здесь нет) — шесть детей, в детском садике — семь. А сюда всего лишь час ходу на скоростном катере из Нарьян-Мара.
— А где пьяницы-то? Мне говорили, что в печорских селах много пьют.
— Те, кто пил много, повымерли постепенно. Остались крепкие орешки, которые если и пьют, то не более офисного планктона.
Вот такая жуткая форма естественного отбора.

Реклама
×

Источник: ru-travel.livejournal.com

Метки: Хонгурей  север  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
0
катюша 2 года назад
Читаю, смотрю, но как то не радует статья меня,даже не статья а комментарии наверно. Фото да красивые. А автор, раз уж пишите, хотя б детали узнайте. Например,подпись к фото,Дежурит на электростанции оленевод-пенсионер. Этот по словам автора ОЛЕНЕВОД-пенсионер, оленеводом не работал. Он более 35 лет на этой электростанции проработал.
22
Очень красиво! И не так уж плохо, конечно если бы дороги привели в порядок. Вспомнилась старая песенка:"...у Печеры, у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки..."
423
uid-v4gwsw25 3 года назад
Убожество .
−55
Егор77 Aheron 3 года назад
Вы наверное хотели Северный Цвет?
23
Владимир 3 года назад
Красота, хоть бухариков нет))))
Показать ещё 6 комментариев (из 6)