10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Особенный Особенный Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Храните ваши денежки, или снова МММ (1 фото)

312
1

Три знакомые буквы: МММ снова у всех на слуху. Основатель крупнейшей в России финансовой пирамиды Сергей Мавроди в смс-рассылке предложил небогатым россиянам свой способ заработать в кризис.
На первый взгляд все проще простого: якобы есть глобальная касса взаимопомощи, клиент вносит туда рубли и получает в обмен на них «мавро». Средства, как уверяют на сайте, сразу же попадают на счета тех, кто хочет получить деньги из кассы. Минимальной суммы вклада нет, максимальная – 10 тысяч долларов. 30 процентов в месяц - это тот доход, который обещают вкладчику на сайте. Забрать средства можно якобы в любой момент, но Сергей Мавроди не скрывает – это пирамида, причем не новая.
Любая пирамида работает по принципу: кто последний вложил того и потери. Но кто и когда станет этим последним не знает никто кроме самого организатора финансовой схемы. Это тот самый случай, когда говорят – история не учит. Самая известная пирамида МММ того же Сергея Мавроди появилась в 1989 году, просуществовала до 1994 года. За это время выпустили около 27 млн. акций. Вкладчикам обещали до 200 процентов доходности, но и расплата за жадность оказалась рекордной. По разным оценкам более 10 млн. человек не смогли вернуть свои деньги. Многие лишились не только сбережений, но и проданных квартир и имущества, 52 человека покончили жизнь самоубийством. Но на этом интерес к легким деньгам не угас. С 2008 по 2013 годы жертвами финансовых пирамид стали 400 тысяч человек, а их общие потери превысили 40 млрд. рублей. Банк России в который раз предупреждает – пирамиды опасны для вашего кошелька. Сегодня на сайте ЦБ появился пресс-релиз об активизации финансовых пирамид и сетевого маркетинга. Эксперты в Финпотребсоюзе объясняют – пока действия Сергея Мавроди законны.
Прошлой осенью в Госдуму внесли законопроект, который должен был установить уголовную ответственность за создание финансовых пирамид. Минфин предлагал разделить организаторов этих схем на две группы. Первые – это те, кто привлек деньги вкладчиков в особо крупном размере. Для них наказанием мог бы быть штраф до 1,5 млн. рублей или срок до 6 лет. Вторая группа – это те, кто много денег собрать не успел. Здесь уже речь об административном штрафе до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 1 млн. для юридических лиц. Но в итоге закон отправили в Минфин на доработку.
Главный камень преткновения – что называть финансовой пирамидой? Если определение будет слишком широким, то наказывать будут и абсолютно законные организации, например кредитные кооперативы. А если термин будет узким, то его легко смогут обойти мошенники. И пока идеальный рецепт не узаконен спасение сбережений дело рук самих вкладчиков.

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария