По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Правила жизни Егора Летова (1 фото)

862
1

Я ГОВНИСТЫЙ ЧЕЛОВЕК, я это уверенно могу о себе заявить. Многих я на своем веку обидел.
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ Я ЗАЩИЩАЮ ДО СМЕРТИ. Это была моя родина. Сейчас я живу бог знает где. Нас посетила какая-то чума. Но она скоро закончится. Самое главное оружие — это терпение. Нужно терпеливо воевать, не принимать и постоянно гадить этой чуме, пока она не сломается.
В 1990 ГОДУ МЕНЯ ПОКУСАЛ ЭНЦЕФАЛИТНЫЙ КЛЕЩ, у меня была температура сорок один в течение месяца. Но я смотрел матчи сборной Камеруна, они меня спасли, и писал песни — про дурачка, альбом «Прыг-Скок». Врачи говорили, что в любой момент меня может парализовать или я с ума сойду. Я не спал все это время. А потом взял — и неожиданно выздоровел, сам, без всяких лекарств. После этого я вообще ничего не боюсь.
Я С ДЕТСТВА НЕ ЛЮБИЛ мерить ступени шагами — я всегда перескакивал.
Я СВОЕ ТВОРЧЕСТВО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ МОГУ. Есть такой писатель Харуки Мураками. Он на своем сайте объясняет все свои произведения, что он в них вложил, как сочинил «Охоту на овец», допустим. И когда я это все прочитал, то сильно разочаровался. Перечитывать Мураками мне больше неохота.
ОБ ИСКУССТВЕ, О ТВОРЧЕСТВЕ берутся судить люди, не писавшие ни единой песни, ни одного стиха, ни одной картины. Кто может судить о Ван Гоге? Только какой-нибудь Босх. Кто может писать о Янке? Я могу писать. Но ведь пишет всякая сволочь!
Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК БЕЗ ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ можно что-либо вообще делать — хотя бы и гвозди забивать.
ЦИТИРОВАНИЕ — ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО. Взять и привнести что-то неожиданное и новое, красивое — в то, что уже... Это как взять и достать с чердака старую игрушку, сдуть с нее пыль, подмигнуть и оживить.
КАЖДАЯ НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ — ЭТО ЧУДО. Любое творчество от сердца — чудо. А если его нема, то и цена всему — кусок говна.
МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ: у тебя, мол, одно — чернуха, мракобесие, депресняк. Это еще раз говорит о том, что ни хрена никто не петрит! Все мои песни (или почти все) — именно о любви, свете и радости.
С ЯНКОЙ У НАС ПОСТОЯННО ПРОИСХОДИЛИ СВИРЕПЫЕ СТЫЧКИ на тему любви к человечеству. Она призывает любить и жалеть человека просто за факт его существования. По мне же, человек — изначально это ничто, это говно в проруби, кукиш в кармане. Однако он может, способен вырасти до великих наднебесий, до вечности.
Я БЫ ЗА ПРОЯВЛЕНИЕ ПО***ЗМА РАССТРЕЛИВАЛ на месте без суда и следствия. Весь стыд и позор, который мы ныне наблюдаем и имеем, коренится лишь в одном — в равнодушии, которое позволил себе сперва один, затем другой, третий, и оно разрослось, как мясо, как опухоль, как глист какой.
МНЕ ВСЕГДА БЫЛО МАЛО. Я не понимаю слово «неплохо» — оно перечеркивает все, что за***сь.
МОЯ БЕДА В ТОМ, что в силу потакания своему характеру я упустил возможность встретить одного или двух таких же, как я, безумных и безобразных. И вот взяли бы мы и создали бы нечто столь великое, сильное и живое — песню, идею или просто чувство, импульс — то, что просто не позволило бы произойти тому, что столь печально произошло со всеми нами.
ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БИТЬ, щедро и отчаянно.
ЛЮБОВЬ, ПО-МОЕМУ, ВЕЩЬ СТРАШНОВАТАЯ. Все настоящее страшновато.
РОК-Н-РОЛЛ — ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНАЯ МУЗЫКА. Вообще все, что делается честно, изо всех сил, отчаянно и здорово, — все народное.
ДУРАКУ ЛСД НЕЛЬЗЯ.
АНАРХИЯ — ЭТО ТАКОЕ МИРОУСТРОЙСТВО, которое лишь на одного. Двое — это уже безобразно много.
КАК ПОЕТ ГРЕБЕНЩИКОВ — где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли? Нет никакой такой шпаны. Стало быть, это будем мы — старая шпана, которая будет до конца мочить и воевать.
Я МНОГО ЧЕГО ЧИТАЮ. Но в последнее время читаю очень плохую литературу. В основном, «Спорт-Экспресс».
ПЕЛЕВИН — ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПИСАТЕЛЬ.
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ СЕЙЧАС. Неужели до такой степени дошла ситуация, что какие-то команды, по моим понятиям совершенно бездарные, типа Radiohead, стали главными темами дня. Это же дрянь!
ВСЕ МОИ ССОРЫ И ПРОЧЕЕ ЗАПАДЛО оттого, что я подхожу к людям с наивысшими требованиями — мол, отчего они не святые? Но, честно говоря, это страшно обидно — почему же все они не святые?
ХРИСТОС БЫЛ САТАНОЙ, антихристом, потому что нес полную свободу выбора, то есть то, что религия никогда не давала и сейчас не дает.
ЕСЛИ РАНЬШЕ Я ЧУВСТВОВАЛ свою непричастность к тому, что происходит кругом, то теперь чувствую причастность. Может, потому что старый стал. Ощущение такое, что я наконец-то родину почувствовал под своими ногами. Я здесь живу. Я отсель. Не хочу никуда больше.
ЛИМОНОВ ВСЕ ДУМАЕТ, ЧТО БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ. Революции не будет.
ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ ПОТЕХА ПРОДОЛЖАТЬСЯ, пока все это не п****нется самым жестоким образом. И вот тогда, может быть, наступит эра протрезвления.
ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. Не умеешь — не берись.
СМЕРТИ НЕТ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
79
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79 комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать все 10 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать все 7 ответов
−10
Андрей fitch 2 года назад
охранять парень тебе сколько лет? это солист группы гражданская оборона