Диакон ищет новую работу после скандала с фото в соцсетях (2 фото)

1311
2

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал, в центре которого оказался православный священнослужитель. Молодой диакон храма Святого князя Александра Невского в Красном селе Павел Шульженок шокировал епархию активностью в соцсетях: на фотографиях диакон предстает как любитель пива и ценитель денег. За активную виртуальную жизнь и искажение образа священника Павла Шульженка уже отстранили от службы на три месяца. Как оказалось, сам диакон виновным себя не считает и ищет место для служения в других, более современных епархиях.
— Я считаю, что в этом есть определенный миссионерский смысл: люди могут увидеть, что батюшка — это не лицемер, не человек «в маске», ведь обществе есть множество предубеждений по отношению к церкви, и я их разрушал, — заявил Павел.
На страничке диакона в соцсетях, казалось бы, обычная жизнь молодого человека не самых крепких моральных убеждений: селфи на работе — в храме — и на кладбище, хроника встреч с мирскими друзьями, а порой и за кружкой пива.Но едва ли не больший резонанс вызвали снимки в «декорациях» из подаяний прихожан. Диакон объясняет появление фотографий с деньгами просто — жертвуют много, пересчитывать скучно, вот он и решил развлечь коллег мини-фотосессией за рутинной работой.
— Верующие несут огромное количество маленьких купюр и монет, их надо посчитать, это достаточно долго и скучно, — признается диакон. — За эту работу нам полагаются лишь небольшие комиссионные — около 400 рублей. Да на эти деньги даже в «Макдоналдс» не сходишь...
К слову, виртуальных друзей и подписчиков Павла Шульженка нисколько не смущает его моральный облик. На страничке диакона в соцсети исключительно слова поддержки и пожелания удачи на новом рабочем месте.

Источник: lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31 комментарий
−1
Tania Tarmola 2 года назад
просто искренний человек
Показать все 6 ответов
−1
Tania Tarmola Serjio 2 года назад
Т.е. бороться с ложью и лицемерием в церкви священнослужителям нельзя?
−1
Tania Tarmola Serjio 2 года назад
Я просто написала, что он - искренний человек. А когда человек ведет себя искренне, то он сразу же автоматически становится врагом кучи индивидов с противоположными качествами. Достаточно вести себя искренне, чтобы огромное количество людей назвало тебя своим врагом, потому что искренность обязательно что-то подрывает, что-нибудь ниспровергает - по этой причине искренние люди нигде не нужны. Так как само их существование - это угроза любой системе, будь то религиозной или государственной, хоть системе ЖКХ. Искренний человек - он как детонатор. Даже сам того не желая, но его присутствие обязательно что-то подорвет, что могло бы не подрываться десятилетиями, не появись он рядом.
−1
Tania Tarmola Serjio 2 года назад
По-моему, вы трактуете понятие "ханжа" с точностью до наоборот. Ханжество - это то, что церковь веками культивировала внутри себя и активно навязывала своим прихожанам, незаметно подменяя естественное и искреннее человеческое поведение сводом правил, побуждающих людей лицемерить и лгать как бы в борьбе за "добродетель" и "нравственность". И церковь делала это намерено - ведь такими людьми легче управлять. Поэтому человек, подрывающий эти лживые устои вызывает у меня лишь симпатию. К тому же, чтобы совершать такие поступки, нужно еще иметь и немалое мужество, что подтверждает и его поездка на Донбасс. Ведь он наверняка понимал, чем это все для него чревато...
214
Vladislava Lada Наталья 2 года назад
Вполне возможно. Но фото с пивом ему все ж лучше не выставлять.
−520
Бабун 2 года назад
Как вариант, чел изначально так и рассчитывал поступить: внедриться в среду попов, показать поповскую сытую жизнь изнутри и потроллить их. Вот только попы теперь будут на него охотиться и он "случайно" попадет в ДТП, выпадет из окна, застрелится, повесится, утонет (нужное подчеркнуть).
−105
Мультяшка 2 года назад
Пытается с Охлобыстина брать пример развенчания культа священнослужителя и его образа жизни. Вот только где он, а где Ваня.Тьфу, посмешище.
−520
Бабун asdadadadadada 2 года назад
еще как пустят с его то нюхом на бабло))))