Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гифки дня Гифки дня Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Разные картинки из сети Разные картинки из сети Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в...

Диакон ищет новую работу после скандала с фото в соцсетях (2 фото)

1312
2

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал, в центре которого оказался православный священнослужитель. Молодой диакон храма Святого князя Александра Невского в Красном селе Павел Шульженок шокировал епархию активностью в соцсетях: на фотографиях диакон предстает как любитель пива и ценитель денег. За активную виртуальную жизнь и искажение образа священника Павла Шульженка уже отстранили от службы на три месяца. Как оказалось, сам диакон виновным себя не считает и ищет место для служения в других, более современных епархиях.
— Я считаю, что в этом есть определенный миссионерский смысл: люди могут увидеть, что батюшка — это не лицемер, не человек «в маске», ведь обществе есть множество предубеждений по отношению к церкви, и я их разрушал, — заявил Павел.
На страничке диакона в соцсетях, казалось бы, обычная жизнь молодого человека не самых крепких моральных убеждений: селфи на работе — в храме — и на кладбище, хроника встреч с мирскими друзьями, а порой и за кружкой пива.Но едва ли не больший резонанс вызвали снимки в «декорациях» из подаяний прихожан. Диакон объясняет появление фотографий с деньгами просто — жертвуют много, пересчитывать скучно, вот он и решил развлечь коллег мини-фотосессией за рутинной работой.
— Верующие несут огромное количество маленьких купюр и монет, их надо посчитать, это достаточно долго и скучно, — признается диакон. — За эту работу нам полагаются лишь небольшие комиссионные — около 400 рублей. Да на эти деньги даже в «Макдоналдс» не сходишь...
К слову, виртуальных друзей и подписчиков Павла Шульженка нисколько не смущает его моральный облик. На страничке диакона в соцсети исключительно слова поддержки и пожелания удачи на новом рабочем месте.

Источник: lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
−1
Tania Tarmola 2 года назад
просто искренний человек
Показать все 6 ответов
−1
Tania Tarmola Serjio 2 года назад
Т.е. бороться с ложью и лицемерием в церкви священнослужителям нельзя?
−1
Tania Tarmola Serjio 2 года назад
Я просто написала, что он - искренний человек. А когда человек ведет себя искренне, то он сразу же автоматически становится врагом кучи индивидов с противоположными качествами. Достаточно вести себя искренне, чтобы огромное количество людей назвало тебя своим врагом, потому что искренность обязательно что-то подрывает, что-нибудь ниспровергает - по этой причине искренние люди нигде не нужны. Так как само их существование - это угроза любой системе, будь то религиозной или государственной, хоть системе ЖКХ. Искренний человек - он как детонатор. Даже сам того не желая, но его присутствие обязательно что-то подорвет, что могло бы не подрываться десятилетиями, не появись он рядом.
−1
Tania Tarmola Serjio 2 года назад
По-моему, вы трактуете понятие "ханжа" с точностью до наоборот. Ханжество - это то, что церковь веками культивировала внутри себя и активно навязывала своим прихожанам, незаметно подменяя естественное и искреннее человеческое поведение сводом правил, побуждающих людей лицемерить и лгать как бы в борьбе за "добродетель" и "нравственность". И церковь делала это намерено - ведь такими людьми легче управлять. Поэтому человек, подрывающий эти лживые устои вызывает у меня лишь симпатию. К тому же, чтобы совершать такие поступки, нужно еще иметь и немалое мужество, что подтверждает и его поездка на Донбасс. Ведь он наверняка понимал, чем это все для него чревато...
214
Vladislava Lada Наталья 2 года назад
Вполне возможно. Но фото с пивом ему все ж лучше не выставлять.
−522
Бабун 2 года назад
Как вариант, чел изначально так и рассчитывал поступить: внедриться в среду попов, показать поповскую сытую жизнь изнутри и потроллить их. Вот только попы теперь будут на него охотиться и он "случайно" попадет в ДТП, выпадет из окна, застрелится, повесится, утонет (нужное подчеркнуть).
−105
Мультяшка 2 года назад
Пытается с Охлобыстина брать пример развенчания культа священнослужителя и его образа жизни. Вот только где он, а где Ваня.Тьфу, посмешище.
−522
Бабун asdadadadadada 2 года назад
еще как пустят с его то нюхом на бабло))))