Советские черно-белые фильмы (10 фото)

9914
10

Я,хочу поделится,своими самыми любимыми черно-белыми фильмами снятыми в СССР.Фильмы эти,своим существованием доказывают,что для хорошего кино не нужны спецэффекты и даже просто цвет.В советские времена,когда цветная пленка была уже доступна,черно-белая доставалась тем ,кому не дали цветную,конечно если отсутствие цвета небыло задумкой автора. Для черно-белого кино нужна была своя техника съемки,свой гримм,свои особенности,и все это,не помешало,авторам представленных фильмов,сделать неоспоримые шедевры.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
498
sop1810 2 года назад
Да что говорить...в "тоталитарном государтве, где не было свободы творить", как любят кричать либерасты, творились шедевры. Современные фильмы и рядом не стоят. И так не только с фильмами. То же самое и с песнями, музыкой, певцами. Современные блатные племянники и прочие родственники тех великих людей, сами ничего выдающегося сочинить не могут. Максимум - перепевки старого. Нет сейчас ни композиторов, ни поэтов, ни певцов. И с авторами книг, сценариев тоже напряженка.

Не считать же за музыку попсу, а уж тем более реп, рок и прочий звуковой мусор
85
АлексейНикитин 2 года назад
Еще вспоминается замечательный фильм "Председатель" 1964-го года с Михаилом Ульяновым. В нем настолько реалистично показана атмосфера послевоенной деревни (голод, разруха, нищета), что просто поразительно, что такой фильм не положили на полку до лучших времен.
373
Анна Анна 2 года назад
Три тополя вообще разрыв
Показать все 7 ответов
8
Veronika Yunusova girl 2 года назад
Да можно перечислять и перечислять - места не хватит . "Белый флюгер", "Все остается людям", "Друг мой, Колька!", "Деревенский детектив ","Друзья и годы", "Если ты прав", "Девять дней одного года", "Солнце светит всем", "Иду на грозу","Рабочий поселок","Ребята с нашего двора", "Пропало лето", "Рано утром", "Чистые пруды", "Монета", "Мой дом ","Каникулы Кроша", "Республика Шкид", "Шумный день", "Молодо-зелено", "Когда деревья были большими", "Ко мне, Мухтар !" ... А фильмы М.Швейцера - кроме "Золотого теленка"? А трилогия Н.Губенко - "Подранки","Из жизни отдыхающих", "И жизнь, и слезы, и любовь..."? И еще много-много ... Причем, это все не проходное, а действительно КАЧЕСТВЕННОЕ кино . Ищите, смотрите, но предупреждаю - от нынешних "произведений" будет тошнить ...
−247
Santucio_Salieri 2 года назад
секретарь райкома 1943,юный фриц 1943-хоть и старое но иногда ржака пробивает.