15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Дембельский альбом.1985-1988 Дембельский альбом.1985-1988 Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Эта семья 15 лет назад выиграла 25 миллионов рублей Эта семья 15 лет назад выиграла 25 миллионов рублей Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Герои минувших дней Герои минувших дней Самые удивительные находки дайверов Самые удивительные находки дайверов Легендарному лётчику-бомбардировщику Жугану исполнилось 100 лет Легендарному лётчику-бомбардировщику Жугану исполнилось 100 лет Царское угощение: меню с коронации Николая II Царское угощение: меню с коронации Николая II

Техника в России продолжит дорожать, но дело не только в курсе валют (1 фото)

687
1

Как сообщают «Известия», в этом году в России был введен экологический утилизационный сбор, который неизбежно повлечет за собой рост большого перечня потребительских товаров.
Ставка будет варьироваться в диапазоне от 1,5% до 4,5%, в зависимости от категории, однако максимальная ставка будет налагаться именно на производителей и импортеров всех электрических приборов, в том числе компьютеров, мобильных устройств, фото- и видеоаппаратуры и бытовой техники. Экологический утилизационный сбор будет наложен еще на несколько категорий товаров, включая такие, как «Бумага и изделия из бумаги», «Изделия резиновые и пластмассовые», «Продукты минеральные неметаллические прочие», «Изделия металлические готовые, кроме машин и оборудования», «Древесина и изделия из дерева и пробки, кроме мебели; изделия из соломки и материалов для плетения» и проч. Однако для них ставка сбора составит всего 1,5%.
Раз в три года правительство обещает обновлять перечень товаров, которые облагаются сбором. Оплачивать его в этом году необходимо будет до 15 октября (за первые три квартала), в следующем - до 1 февраля (за последний квартал 2015), и с 2017 - ежегодно до 15 апреля. В Минприроды России заявляют, что данный сбор и другие виды налогов на утилизацию просто необходимы для того, чтобы перевести страну на так называемую «зеленую экономику».
Источник, опираясь на данные Департамента информационных технологий города Москвы, также опубликовал следующую статистику по росту цен на электронику в России в конце прошлого года: осенью цены увеличились на 11%, по сравнению с августом. В ноябре-декабре - поднялись еще примерно на 30%, причем сильнее всего подорожали компьютеры (52,6%), ноутбуки (47,7%) и телевизоры (50%), а вот цены на смартфоны подросли не так заметно - на 12%.
Факт очередного повышения цен подтвердил директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов: «Повышение цен в связи с этим новым проектом неизбежно - поставщики будут просто вынуждены поднять цены».

Источник: www.ixbt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
367
Андрей 2 года назад
Что за гон ! Какие нах 50% . лично я летом в ситилике покупал процессор для компьютера за 2200 рублей, а сегодня точно такой же в этом же магазине стоит 6700! Это в три с лишнем раза дороже, а вы нам тут про 50% туфту гоните
Показать все 8 ответов
48
Lcfr TArasBulbaful 2 года назад
хватай не тормози, я себе ноут взял за 40 сейчас он 62 стоит и это еще старые партии распродают
48
Lcfr Михаил 2 года назад
да не, к лету они разорятся и им не на что будет новое закупать, а остатки на складах подметут конкуренты и эти же товары выставят в других магазинах