15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Дежавю (нм) Дежавю (нм) Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов

Panzer Vorwärts! Танки, вперед! История панцерваффе. Часть 2 (20 фото)

5872
20

Panzer Vorwärts! Танки, вперед!
Это – продолжение моего поста «Achtung, panzer! Внимание, танки! История панцерваффе». Правда, по непонятным мне причинам, название резко сократилось до «Истории панцерваффе»:)
В этом посте мы поговорим о «трехглавом драконе» панцерваффе – танке Neubaufahrzeug NbFz и о первой более-менее полноценной боевой машине немцев - Pz Kpfw II.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
208
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
208  комментариев
5
Евгений 2 года назад
Где первая часть?
273
Андрей-Юрьевич 2 года назад
Спасибо, как всегда интересно. Следующий пост хотелось бы о Pz 35/38 (t).
2
Fuv 2 года назад
PZ III
292
Nikolyambus Von Petroff 2 года назад
Спс. Было бы логичным рассказать о "чистокровных пазиках", а потом уже о "заимствованных" технологиях на оккупированных территориях.
39
Toshka24 2 года назад
Огромное спасибо Игорь,чень познавательные посты!!!
Показать ещё 5 ответов (из 107)
−580
Andrey Komkov Володя 2 года назад
"как это было и в 1939 в Финляндии)"(с)
«Так вот по какой истории вы трактуете! Дальнейший разговор считаю не уместным, раз вы даже общеизвестных фактов не знаете.» (с)
Да что у вас с головой почему вы постоянно пишите всякую чушь? Каким таким образом вы делаете вывод о том что я не знаю истории только на моей фразе "как это было и в 1939 в Финляндии)"(с)
Или вы считаете что армия СССР не показала во всей красе свою не готовность к войне?
При плане захвата всей финляндии (100%) пимерно за 14-17 дней отжали с большим трудом 10% за 105 дней. И это у очень слабой армии, сравните с Польшой которую Немцы размолотили за 17 дней.
Армия СССР практически 105 дней с огромными потерями брала очень слабую линию Маннергейма, при этом немцы брали намного более сильные линии и укрепления за часы и минуты (Мажино и Эбен Эмаль).
И это по вашему обученная армия?
−580
Andrey Komkov Володя 2 года назад
«Ну ну.. Линию Мажино немцы брали...» (с) опять включаем дурака или историю не учили? Носом сунуть ?
−580
Andrey Komkov Володя 2 года назад
Так инфы дофига вот кусочек и гугл в помощь.
14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий «Ц» генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 г. произведен в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали ее. Оборонительные сооружения линии Мажино были прорваны за несколько часов в результате наступления пехоты без танковой поддержки. Немецкая пехота наступала под мощным прикрытием авиации и артиллерии, которая широко применяла дымовые снаряды. Вскоре обнаружилось, что многие из французских дотов не выдерживают прямых попаданий снарядов и бомб; кроме того, большое количество сооружений не было приспособлено для круговой обороны, и их легко можно было атаковать с тыла и фланга с помощью гранат и огнеметов.
71
Walther Marsel 2 года назад
танк стоит в Германии, надпись на нём "освободите нас ещё раз". Вот так.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 44 комментария (из 47)