Выгоднейшее предложение Сбербанка - кредитная карта без права отказать (1 фото)

12899
1

Зашел я недавно в отделение Сбера недалеко от работы, по делам утилитарным (договор УДБО заключить), дождался своей очереди, подошел к девушке-сотруднице, оформила она мне всё, что просил, и говорит:
- Да, кстати, мы вам выпустили в подарок карту, сейчас вы ее получите!
Я в ответ - какую карту, что за подарок?
Она - кредитная карта на выгоднейших условиях, это подарок!
Я, быстренько обмозговав информацию, понимаю, что карта, которую мне собрались всучить, не именная, т.к. иначе я бы этот "подарок" увидел бы заранее в Сбер.Онлайне. Посмеялся про себя над дурацким маркетинговым ходом, и вслух ответил, что в подарке не нуждаюсь.
И вот тут началось самое забавное.
Сотрудница: - Вы не можете отказаться от нее!
Я: - Почему?
С: - Потому что карта для вас уже выпущена (пиздеж!), а значит, вы ее должны забрать!
Я, начиная откровенно стебаться: - А если не заберу?
С: - вы не имеете права (!!!). Вы должны ее забрать, а уж потом вы можете ей не пользоваться, пусть лежит просто так.
Я: - Но тогда я наверняка буду платить за ее обслуживание?
С: - Ну можете пойти в банк, и аннулировать ее!
Я: - А зачем мне всё это делать, если я ее просто могу не брать у вас?
Сотрудница наглухо зависает, сверля меня взглядом, и через секунд 5 выстреливает: - ДО СВИДАНИЯ!
Вопрос к общественности: это распространенная фишка? Кто-то лично сталкивался?
Раньше лотерейки впаривали, а теперь уже кредитки. А ведь наверняка люди посговорчивее берут эти "подарки".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
87
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87 комментариев
1
michael_ich 2 года назад
На днях тоже попал на "бесплатную опцию", которая по заверениям сотрудника была жизненно необходима, нужна, без неё никуда и т.п.
Суть истории такова: Забирал карту. Милая девушка, выдавшая её мне, сказала, что карту нужно активировать и сейчас мне в этом помогут. Я ответил, что в состоянии сделать это сам и помощь мне не нужна.
Самому не положено. - ответила мне сотрудница.
Подойдя к банкомату, меня вежливо попросили ввести пин. Всё остальное делала другая сотрудница банка. После некоторых её манипуляций, она попросила положить на карту хоть какую-нибудь сумму. Зачем подумал я. Так надо. Ну раз надо, так надо.
После, меня, опять же вежливо, пригласили пройти к компьютеру. И в какой то момент женщина говорит: А сейчас я вам подключу какую-то там опцию, что бы вы могли управлять своим счётом с телефона, следить за балансом и совершать множество полезных действий.
На всё это я задал совершенно резонный вопрос о стоимости данной опции опции и сказал, что вообщем то она мне не нужна т.к. потребности в управлении счётом с телефона я не испытываю.
-Эта опция бесплатна первые два месяца, а потом вы можете от неё отказаться. - говорит сотрудница.
-Бесплатна, так бесплатна, подключили.
Как вы думаете чем всё это закончилось? Списание произошло на следующий же день, за опцию, которая мне с самого начала и не нужна была. Ладно я, который всё это понимает и могу пойти и отключить её в любой момент. А что делать с нашими милыми наивными старушками, которым подобные онлайн услуги в жизни не пригодятся. Но, ведь, активация необходима! И должен её сделать наш сотрудник, (попутно подключив "бесплатных" опций).
186
London45 2 года назад
Это еще не самое прикольное, в Сбере года 2 назад такой "подарок" сделали выдали карту, не разу ей не воспользовался, при этом денежки с ней кочуют минус 150 то в ноль. Может пару месяцев еще одна карта кредитная появилась в сберонлайне, которую вообще в природе не видел, тож так деньги болтались. А потом просто исчезла, мистика мать ее )))
27
Юра 2 года назад
У нас была другая ситуация немного.Предприятие меня обслуживающий банк на сбербанк Росии. Так вот при замене зарплатных карт,нам простым работникам,выдали уже именные кредитные карты.Тоесть они использовали мои личные данные взятые у предыдущего банка,и выдали на них кредитную карту.При получении даже расписываться не надо было,их просто вручали.Позже я закрыл кредитную карту ничего не снимая оттуда.А еще позже мне понабился большой кредит в другом банке.И сбербанк Росии потребовал у меня деньги за справку что я им ничего не должен.
338
Alexey Peshemorehodov 2 года назад
Меня регулярно вызванивают, уговаривают забрать эту карту. К счастью, я, если и хожу в Сбер, то в разные отделения, поэтому взять меня врасплох им не удается. Только просят: скажи, куда придешь, там тебя карта будет ждать. Посылаю лесом
230
Сергей Архипкин misterx 2 года назад
курс упал-кредиты никто брать не хочет, вот они и крутятся как могут... у меня коллега сразу спрашивает процент и говорит под 5 я бы взял, а так до свиданья...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
37
Igor 2 года назад
А вам трудно взять? Обслуживание такой карты бесплатно как правило. И уж поверьте сотрудники банка отнюдь не жируют с этого. Средняя зп операциониста в банке около 15-20 т.р.
334
Алексей Igor 2 года назад
Я что из сочувствия к сотруднику банка карту что ли должен брать? может мне еще кредит оформить, чтоб сотрудник побольше получил зп? Мало платят пусть увольняются, если не уволились - значит либо устраивает все, либо в других банках они нах не нужны))
37
Igor Виталий 2 года назад
Прикольно вы все забугуртили))) Согласен, в данном случае некомпетентность сотрудника нилицо.
109
Андрей 2 года назад
Я тоже с этим столкнулся, долго бегал от получения "подарочной" карты, усиленно мне ее навязывали. В конце концов молодая симпатичная работница навязала таки ее с милой улыбкой. В разговоре, пока она заполняла какие то формы в компе, я понял, что у них это в обяз для работников, от этого зависят их денежки... Ну вообщем карту взял, в связи с ненадобностью ей не пользовался, а когда ей срок вышел - она сдохла. Но самое главное, что когда мне реально понадобился ипотечный кредит для приобретения жилья своим детям - молодоженам(для кого в России программы созданы "молодая семья" и рекламы сбера для молодых - не понятно), вот тут реально мне мозги попарили в течение полугода! Мы все, папа, мама, дочка, зять, по три раза заказывали справки различные, сейчас даже не охота больше связываться. Да и еще - заходил на официальный сайт сбера, задал вопрос на эту тему, по части всяческих проволочек, думал поможет, но даже не ответили, для чего обратная связь?
276
Friedrich Андрей 2 года назад
Набор слов.
109
Андрей Tortik 2 года назад
В том то и дело, что просто тянули время, вот это предоставьте, то, подходит время, а у вас эти справочки уже кончились, нужно другие заказывать. И потом, у нас не такой уж и большой населенный пункт, предприятий не много, чего уж там проверять, и сумма максимум нужна была 1,5 млн. Вот...
109
Андрей Friedrich 2 года назад
Если не интересно, зачем отвечать?
308
Павел 2 года назад
Лично столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Диалог был схож. Карту не взял. ( мск, отделение на Шелепихинской наб.)
Показать ещё 27 комментариев (из 54)