Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шедевры стрит-арта со всего мира Шедевры стрит-арта со всего мира Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

25 мудрейших цитат Конфуция (2 фото)

68415
2

Конфуций (настоящее имя — Кун Цю) был обычным человеком, но его учение нередко называют религией. Хотя вопросы богословия и теологии как таковые для конфуцианства не важны вообще. Все учение строится на морали, этике и жизненных принципах взаимодействия человека с человеком.

Он был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. А золотое правило его этики звучало так: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.

Источник: fit4brain.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
64
84
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84 комментария
−389
Ирбис самокат 2 года назад
не говоря уже о таком как вырой две могилы
8
Марина Липовцева scorpick Год назад
И всегда попадешь в точку !!
109
Конь педальный СвятославЛюбимов 2 года назад
Не так. А вы зачем этот пост читали?
8
Марина Липовцева Малоросс Год назад
их спиливают,чтобы согреться....
267
Simona 2 года назад
На дороге, за рулем бы цитаты Конфуция вспоминали...
69
Lena Morgana 2 года назад
"Благородный в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен".
Ну да, будешь тут безмятежным, когда в стране война, доллар вырос в три раза и вообще непонятно, как дальше жить. На Донбассе вообще все низкие - как это они не могут быть безмятежными, когда "грады" во дворе взрываются...
27
Аугусто Пиночет Lena Morgana 2 года назад
Причём тут Конфуций к войне? Для этого есть Сунь-Цзы и его трактат "Искусство войны":
1) "Лучше всего та война, которой удалось избежать"
2)"Путь войны--это путь обмана."
3) "Если придётся воевать--все средства хороши для достижения победы, но учитывайте--побеждает тот, кто выходит из войны с наименьшими потерями и наибольшей выгодой."
СССР победил Гитлера, а во Второй Мировой войне победили США.
15
Константин 2 года назад
Если ты не пьешь чай, значит ты микроволновка. Философия это [мат].
38
Алексей Назаренко Joker_79 2 года назад
Не забывай про бревно в собственном глазу.
86
Алексей Joker_79 2 года назад
обидеть боксера может каждый, но не каждый успевает извиниться
1
Григорий Алексей 2 года назад
Много сейчас этот боксёр силой решает. И в этой ситуации - извиняться - некому.
149
27
Аугусто Пиночет Мaks B. 2 года назад
Яйца у курицы, а яичко--это орган! Там точно комар в оригинале? Комар слабоват, не принуждает к миру. Может шмель или слепень, муха це-це?
Показать ещё 40 комментариев (из 40)