Прогулка по Москве 1986 года (68 фото)

91625
68

Продолжаем исторические прогулки по Москве. Что важного произошло в стране в 1986 году?
Состоялся XXVII съезд КПСС. На нем брежневский период был назван “эпохой застоя”, прозвучало и второе очень важное понятие: Горбачев заговорил о гласности. Впрочем, о настоящей гласности и полном отмене цензуры говорить пока рано. Через месяц, 26 апреля, произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. В первые дни сам факт аварии и ее масштабы в советской прессе замалчивались.

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
469
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
469 комментариев
443
dm4242 2 года назад
Верните мне мою Родину-СССР!Я отдам свой старый ниссан,которому десять лет,буду ходить пешком и постараюсь накопить на жигули.Дайте только добраться до меченой Гниды,пожалуйста...Пнуть его несколько раз ногой,до кровавого поноса,чтобы подох прямо на моих глазах...Такое вот новогоднее желание,почти...Жаль,что подохли ЕБН и Пашей-мерседесом,для есть свой котел в аду,я просто уверен...Мишаня,давай к ним...
26
kors_e 2 года назад
Про выстрелы по окну отеля - наглое вранье, конечно. Такого быть точно не могло.
82
Vladimir Shuvaev 2 года назад
все очереди за продуктами и водкой с сигаретами начались с приходом Горбачева до него проблем таких не было
344
Егорио 2 года назад
Черных нет
−214
Alexander Malyshev LEPA 2 года назад
89-й - это не совок. Это начало конца. В 88-м году уже была прибалтика, Сумгаит, столкновения на кавказе, талоны и прочий беспредел.
396
Фрол 2 года назад
совок но и есть совок,тоталитарный и откровенно убогий убогий, но и там были свои прелести... сколько радости, когда джинсы за 100 рублей купишь, а когда винища наберешь охапку и тебя вытаскивают из толпы, потому что сам уже не можешь вылезти...эх...))))
27
Иван 2 года назад
Мда, неоднозначные чувства....
−39
Vasya Steshak 2 года назад
задолбали с совком
198
Sergey Smely 2 года назад
как бы можно много сказать хорошего о временах СССР, но и минусов огромное количество, и я очень рад, что коммунизм "с дулся"
41
Снеговой 2 года назад
Как говорил Остап Бендер "в ту пору я был крайне мал. Я был дитя". За дословность не ручаюсь.
Однако время то помню очень хорошо. Мы жили в глубинке Белоруссии. Так там на прилавках консервы так же стояли. В а магазине в мясном отдела только сало обсыпано чем то оранжевым лежало. И никто не брал. И карамельки в таких ящиках были. В Сахаре. И когда покупали школьную форму в магазине висели только "бабушкины" халаты из ситца. И мама ругалась , что мол август а форму не завезли. И в школу ходили в старых платьях. Прошлогодних.
41
Снеговой Дмитрий 2 года назад
Вероятнее всего Вы правы
Показать ещё 70 комментариев (из 554)