Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Гифки дня Гифки дня Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как... Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских...

Серебряное Кольцо России (26 фото)

1339
26

В связи с тем, что для многих поездка заграницу заказана, предлагаю Вашему вниманию обратить взоры на Родину. Серебряное Кольцо России - жемчужина Северо-Запада России и колыбель Древнерусского государства.
Кому интересна средневековая Русь, кому не чужд дух авантюризма и романтики, кто готов к новым открытиям, будет интересно посетить города Серебряного кольца.

Историческая справка: некое Додревнеруссое государственное образование на территории Северо-Запада существовало до призвания Рюрика (862 год). Гуглим источники про Русский каганат. Датой основания Великого Новгорода является 859 год, город упоминается, когда умирает некий Гостомысл (старейшина глава дружины). В последствие для устранения межплеменных распрей (между псковскими кривичами, ильменскими словенами, чудью, корелами и другими проживавшими здесь) союз племён призывает на княжение Рюрика. На лицо очень мудрый ход, призвать экспата для объединения народа.
Кто такой Гостомысл, доподлинно неизвестно. Предположительно он легендарный старейшина ильменских словен, с именем которого в некоторых поздних списках летописей связывается сказание о призвании Рюрика. Имя Гостомысл не характерное для восточных славян, такое имя встречалось у балтийских славян - ободритов. В 844 году, погибает вождь ободритов Гостомысл, из чего наши историки предположили, что он не погиб, а бежал со своими дружинниками в акваторию реки Волхов по Балтике через Неву и Ладогу, захватив Любшанскую, а затем у Ладожскую крепости выбив финно-угорское население, потом объединившись с восточными славянами (псковскими кривичами и ильменскими словенами) и финно-угорскими племенами. Наличие в культурных слоях раскопок в вышеупомянутых слоях артефактов характерных для балтийских славян, косвенно указывают на правоту версии. А так же появление топонимов и гидронимов: -гост, -гость, -гощь датируется тем же периодом.
Кто такой Рюрик? По мужской линии 100 % скандинав-швед из местности Упсала, установлено генетически. Совсем не так давно проводилось исследование потомков Рюрика по мужской линии. Как немногим известно, Y-хромосома, есть только у мужчин, гарантировано передается от отца к сыну, мутирует раз в 3000 лет. Исследователи изучили генетический материал потомков Рюрика и с 99%гарантией уверяют нас, что по папеньке он швед. "Шах и мат», - воскликнут сторонники норманнской теории. Но есть подвох по историческим источникам, одна из дочерей Гостомысла была супругой некого шведа, сын её, никто иной, как Рюрик, по отцу генетически швед, а по маме славянин.
Города Древней Руси (Гардарика у шведов), входящие в Серебряное Кольцо:
Старая Ладога, Выборг, Приозерск (Корела), частично-разрушенная Тиверская крепость (рядом с Приозерском), Ивангород, Копорье, Орешек, Ланскрона (Ниеншанц), частично-разрушенная Любшанская крепость (через Волхов от Ладоги), Белоозеро, Вологда, Тихвин, Великий Новгород, Великие Луки, Псков, Печоры, Изборск, Порхов, Старая Русса, Ивангород, Кингисепп (Ямбург).
В качестве постскриптума, до сих пор не обнаружен один из городов Древней Руси (Гардарики), который упоминается в шведских сагах под именем Алаборг. А это значит, что нас ещё ждут открытия в родном краю. И кто знает, кому их удастся сделать? Примером тому служит Любшанская крепость, которую открыли в 1997 году. Желаю всем интересных путешествий и новых открытий.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте