Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Тот самый момент, когда ты совсем никому не нужен Тот самый момент, когда ты совсем никому не нужен

Серебряное Кольцо России (26 фото)

1397
26

В связи с тем, что для многих поездка заграницу заказана, предлагаю Вашему вниманию обратить взоры на Родину. Серебряное Кольцо России - жемчужина Северо-Запада России и колыбель Древнерусского государства.
Кому интересна средневековая Русь, кому не чужд дух авантюризма и романтики, кто готов к новым открытиям, будет интересно посетить города Серебряного кольца.

Историческая справка: некое Додревнеруссое государственное образование на территории Северо-Запада существовало до призвания Рюрика (862 год). Гуглим источники про Русский каганат. Датой основания Великого Новгорода является 859 год, город упоминается, когда умирает некий Гостомысл (старейшина глава дружины). В последствие для устранения межплеменных распрей (между псковскими кривичами, ильменскими словенами, чудью, корелами и другими проживавшими здесь) союз племён призывает на княжение Рюрика. На лицо очень мудрый ход, призвать экспата для объединения народа.
Кто такой Гостомысл, доподлинно неизвестно. Предположительно он легендарный старейшина ильменских словен, с именем которого в некоторых поздних списках летописей связывается сказание о призвании Рюрика. Имя Гостомысл не характерное для восточных славян, такое имя встречалось у балтийских славян - ободритов. В 844 году, погибает вождь ободритов Гостомысл, из чего наши историки предположили, что он не погиб, а бежал со своими дружинниками в акваторию реки Волхов по Балтике через Неву и Ладогу, захватив Любшанскую, а затем у Ладожскую крепости выбив финно-угорское население, потом объединившись с восточными славянами (псковскими кривичами и ильменскими словенами) и финно-угорскими племенами. Наличие в культурных слоях раскопок в вышеупомянутых слоях артефактов характерных для балтийских славян, косвенно указывают на правоту версии. А так же появление топонимов и гидронимов: -гост, -гость, -гощь датируется тем же периодом.
Кто такой Рюрик? По мужской линии 100 % скандинав-швед из местности Упсала, установлено генетически. Совсем не так давно проводилось исследование потомков Рюрика по мужской линии. Как немногим известно, Y-хромосома, есть только у мужчин, гарантировано передается от отца к сыну, мутирует раз в 3000 лет. Исследователи изучили генетический материал потомков Рюрика и с 99%гарантией уверяют нас, что по папеньке он швед. "Шах и мат», - воскликнут сторонники норманнской теории. Но есть подвох по историческим источникам, одна из дочерей Гостомысла была супругой некого шведа, сын её, никто иной, как Рюрик, по отцу генетически швед, а по маме славянин.
Города Древней Руси (Гардарика у шведов), входящие в Серебряное Кольцо:
Старая Ладога, Выборг, Приозерск (Корела), частично-разрушенная Тиверская крепость (рядом с Приозерском), Ивангород, Копорье, Орешек, Ланскрона (Ниеншанц), частично-разрушенная Любшанская крепость (через Волхов от Ладоги), Белоозеро, Вологда, Тихвин, Великий Новгород, Великие Луки, Псков, Печоры, Изборск, Порхов, Старая Русса, Ивангород, Кингисепп (Ямбург).
В качестве постскриптума, до сих пор не обнаружен один из городов Древней Руси (Гардарики), который упоминается в шведских сагах под именем Алаборг. А это значит, что нас ещё ждут открытия в родном краю. И кто знает, кому их удастся сделать? Примером тому служит Любшанская крепость, которую открыли в 1997 году. Желаю всем интересных путешествий и новых открытий.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте