Откровения человека с "пистолетом": сколько зарабатывает заправщик (4 фото)

16541
4

Мы встречаемся с ними раз-два в неделю. Перекидываемся парой слов и уезжаем, бросив горсть мелочи в ладонь.
И большинству из нас они представляются не самыми счастливыми и успешными людьми. А между тем, заправщики на АЗС если и не состоятельные, то вполне обеспеченные люди. Как многим часто путешествующим, вашему корреспонденту повезло обзавестись «своим» таксистом.Александр — скромный лет под пятьдесят, вежливый и аккуратный.
Но, когда я в очередной раз решил воспользоваться его услугами, в ответ услышал: «Не могу, завязал я с этим делом. На заправку устроился. О чем совершенно не жалею».
Столь резкий поворот Сашиной «карьеры» вызвал неподдельный интерес...
Трудоустройство
— Мы, москвичи, порой сами не понимаем, где в нашем городе можно заработать, — говорит Александр.
— Вот выкинут какую-нибудь «офисную крысу» с работы.
Она в депрессию впадает, пить начинает на последние или мыкается по всяким грошовым должностям. Мне это никогда не нравилось.
Я, собственно, потому в 90-х и таксовать пошел. Но вот в этом году понял, что устал смертельно: работа таксистская вобщем-то нездоровая совсем.Сумасшедший график, клиенты, гаишники с их жлобством и мздоимством, собратья-автомобилисты, которые словно ездить разучились – надоели они мне все.
Пока искал куда податься, начал присматриваться к заправкам. Думал, что зарплата там какая-никакая есть, да и чаевых может рублей по 500 в день выходить будет.
Тут как по заказу подвернулось объявление в газете. Поставил я свой Focus на прикол и пошел устраиваться в известную заправочную сеть.
Ну, помурыжили анкетами, проверками, медосмотром. Оформили и отправили на учебу. Там в основном инструктировали по технике безопасности — пугали древними страшилками типа того, «телефоном на заправке пользоваться нельзя – может произойти взрыв».
Но помимо этого бреда и толковые вещи рассказывали. Вместе со мной устраивались в основном всякие маргинальные «замкадыши», да вчерашние гастарбайтеры, получившие гражданство.
Им такие лекции небесполезны. Повидал я этих друзей в армии – им станется уровень топлива в баке посмотреть, подсвечивая спичкой. Но было много и москвичей, таких как я...

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
101
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101 комментарий
443
Werewolf_LT 2 года назад
Никогда заправщикам на чай не оставляю, даже догнать не могу - нафиг они нужны?
У нас в стране такого архаизма нет (т.е. заправщиков). Топливо дорогое - ещё и на чай оставлять? Я думал, что всё в цену заложено и уж, что на Shell я точно ничего не должен (только на Shell во всех странах, где я был, видел заправщиков).
321
Alexandr Ryabtsev 2 года назад
Работа - как работа, ничем не хуже любой другой.(если она оплачивается достойно). Чаевые даю как придется, когда есть даю чаевые,когда нет -то нет.Никогда не обижаюсь, что не помогли, я и сам не без рук. Лучше пусть какой нибудь ТП или женщине помогут, для всех же безопасней будет. (Просто видел однажды как одна ТП на заправке с пистолета бензином лобовое спекло мыла.)Все о****ли, а заправщик чуть не посидел.
8
moylogin 2 года назад
аж себе захотелось пойти работать на заправку
90
павел шубодеров Роман 2 года назад
Легко, бак может и раздутым быть, физика, плюс ёмкость горловины не считается, а там ли тра 3-4 может поместиться.
13
slimka88 2 года назад
ну с другой стороны,никто не обязан оставлять свои 10 руб,они так же выбрали свой путь... на окладе... и почему меня за это должны меня хоть и про себя обозвать балалаечником??? я по настроению, даже если и есть мелочь, через раз на лапу даю... Экономия будет если полностью автоматизируют процесс как на газпромах... в аппарат денюшку закинул, сам заправился и поехал...
366
man8000 2 года назад
у нас на заправках пока не заплатишь бензин на колонку не отпускают... "Уезды" какие то...
115
Сосиска мести 2 года назад
Прочитал все, что ниже. Скажу так: я заправляюсь на одной и той же заправке, всегда оставляю 50р на чай, все заправщики узнают меня и мою машину (естественно), всегда здороваются, узнают как мои дела, уже знают какой мне нужен бензин и просто вставляют шланг и называют номер колонки , всегда говорят "до свидания". Меня это устраивает. Еще заметил такую тенденцию, что, чем дороже у тебя машина тем менее вероятнее,что он (хозяин авто) даст на чай. А в общем, давать или не давать на чай, каждый решает сам.
Показать ещё 53 комментария (из 77)