Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Ценная находка в шкафу дедушки Ценная находка в шкафу дедушки Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища 30 самых гениальных актов вандализма 30 самых гениальных актов вандализма "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине...

Штраф 3000 рублей для пешеходов — уже скоро (2 фото)

6569
2

Общественная палата РФ (ОП РФ) предлагает в два раза увеличить штрафы для пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Таким образом, штраф вырастет с 500-1500 рублей до 1000-3000 рублей. Письмо в Госдуму с соответствующим предложением направил председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков, сообщают «Известия».

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
120
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
120  комментариев
95
Илюха эмосурикат прямоползающий 2 года назад
абсолютно согласен. ДПС должно следить не только за водителями, но и за пешеходами. Правда для всего этого переходов бы добавить.
−210
Сергей 2 года назад
Давно пора. Старушкам надо бы поменьше сделать , 1500 например. А то обнаглели уже. Сам я мотоциклист, автомобилист и пешеход и почти всегда аккуратен в правилах.
95
Илюха Сергей 2 года назад
старушкам бы наоборот по больше. не хочу на старость покушаться или кого либо обидеть, но они чаще всего становятся проблемой при данном нарушении. потому что более молодой человек в критической ситуации может скорости прибавить , дабы не стать помехой, а вот бабули, прут как танк и им по...ер что будет с тем, кто из-за нее резко тормознет и куда нибудь улетит.
181
Марат 2 года назад
Ну хоть чтото - минимум 5тр надо делать(я давно уже это говорю)
Показать все 8 ответов
−279
АлексейБогомаз Интернет Бродилкин 2 года назад
До начала перехода пешеход обязан убедиться, что у него есть в кошельке 3000 руб.
459
Aesar 2 года назад
Давно пора леммингов рублем наказать, вообще ни о чем не думают
381
Татьяна 2 года назад
Какая хорошая новость, скорей бы.
325
ptt 2 года назад
Лучше, если при ДТП с пешеходом переходящим в неположенном месте, не будет нести ответственности водитель. Плюс расходы на восстановление машины и т.д и т.п. Вот тогда пешеходы будут более осмотрительными. Я, как пешеход, был бы не против.
−56
Андрей ptt 2 года назад
Так это в Колумбии так. Водителю нечего не будет за сбившего пешехода, но это перебор, когда жизнь человека нечего не стоит.
Стоит ваести как во всех цивилизованных странах законопроект, где водитель обязан остановиться, если видит пешехода на обочине на пешеходном переходе, а не добавлять газу. Я не говорю про светофор, а там где нет светофоров. В нормальных странах, если поставил ногу на проезжую часть на пешеходном переходе, водитель обязан остановиться, иначе штраф и побольше, чем 3000р.
282
DarthVader 2 года назад
Я до 15 лет на полном серьёзе не понимал, для чего нужны пешеходные переходы. В 90-е в Москве перед переходами никто не останавливался, даже на зелёный могли проехать. Поэтому я всегда переходил (да и сейчас перехожу) дорогу по принципу "нет машин - можно переходить где угодно", сейчас же добавился ещё принцип "глухая пробка - можно переходить".

Проблема в том, что если в каком-то месте люди массово прут через газон, переходят дорогу на красный и т.д., то это значит, что в этом месте нужно сделать дорогу, переход, а не ставить заборы, запрещающие знаки и штрафовать.

В Москве очень много перекрёстков, которые переходить по правилам займёт минут 5, а если не по правилам, при этом не мешая автомобильному движению (например, и автомобилям, и пешеходам красный), то минуту. Например, когда на Т-образном перекрёстке делают 2 светофора вместо 3, или на крестообразном - 3 вместо 4, становится очень неудобно, если для перехода через дорогу нужно ждать 3 светофора.
Показать ещё 33 комментария (из 84)