5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Новые станции метро Алматы могут запустить весной 2015 года (5 фото)

1017
5

Новые станции метро Алматы "Сайран" и "Москва" могут запустить весной 2015 года. Сейчас на их месте все еще ведутся строительные работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Чиновники обещали запустить новые станции еще 1 декабря 2014 года. Как выяснилось, процесс сдачи станций затягивается из-за погодных условий. "Сейчас стоит вопрос благоустройства. Работы по отделке станций "Москва" и "Сайран" завершены, - рассказывает директор Алматинского метрополитена Айдын Оразханов. - Мы благоустройство в зимнее время не можем делать: высадка деревьев, асфальтирование. Это надо делать в весенний период, когда погода устаканится. Как только сделаем благоустройство, люди смогут поехать, приблизительно март, апрель", - сказал он, подчеркнув, что государственную приемку станций без благоустройства могут не подписать.
Собеседник также рассказал о внешнем виде будущих станций. "Могу сказать, что станция "Москва" будет в московской тематике, там будет Кремлевская стена (...). Для этого были привлечены архитекторы, все сделано с участием московских проектировщиков (...). А "Сайран", так как означает веселье, будет в молодежном стиле. Что касается места, где планируется строительство, на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы, уже вырыт котлован. Также начаты работы по возведению станции "Сарыарка".
Оразханов добавил, что процесс выкупа земель и сноса домов повлиял на сроки сдачи новых станций метро Алматы. "У нас уже спрашивают, когда будут сданы станции "Достык" и "Сарыарка", но на этот вопрос сложно ответить, так как выкуп земель - сложная процедура. Жители не всегда согласны с предложенной суммой, поэтому переговоры затягиваются (...). Даже судебные тяжбы были".
Директор метро Алматы также отметил, что установка металлоискателей не была заложена в первоначальном проекте. "Досмотра не было, и он не предусматривался. Но мы видим, что произошли теракты в московском метрополитене, минском метро. Мы решили пойти на опережение, предупредить. Это же мера безопасности, думаю, она никому не помешает", - пояснил спикер. Напомним, новые станции метро Алматы "Сайран" и "Москва" должны были открыться 1 декабря 2014 года, но позже их запуск был перенесен.
Автор: Роза Есенкулова

Реклама
×

Источник: m.tengrinews.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
242
Ваня Забугорный 3 года назад
Эх, а наши-то собирались станцию Казахстанской назвать, да так и осталась Мякинино...
Показать все 8 ответов
293
Пётр Ваня Забугорный 3 года назад
Как житель сего прекрасного города, хочу поправить, Алматы - город. Область Алматинская - соответственно и станция Алматинская. Не в коем разе не Алматынская.
242
Ваня Забугорный Пётр 3 года назад
Станцию назвали Алма-Атинская! Т.е. как советское название Алматы (Алма-Ата). Причём тут какая-то область? Вы ещё аул найдите с похожим названием...
293
Пётр Ваня Забугорный 3 года назад
Уважаемый, я не про склонения (есть правила в русском языке) область была приведена как пример, далее следовала поправка что не Алматынская а Алматинская. Читайте повнимательнее Уважаемый, не придирайтесь к словам)))
242
Ваня Забугорный Пётр 3 года назад
Мы, наверное, о разных вещах говорим.
"«Алма-Атинская» — конечная станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена."
Я имел в виду, что станцию назвали по наименованию столицы Казахской ССР, а вовсе не так, как этот город называется сейчас, в стране Казахстан. То есть, с политическим уклоном: типа, мы не признаём независимость Казахстана, а до сих пор видим в нём лишь одну из республик СССР. Типа Крымнаш Уж извините, но мне из Москвы видится именно так...
293
Пётр Ваня Забугорный 3 года назад
Готовить референдум? ) ) ) Высылайте вежливых людей)
Я знаю о станции и даже бывал на ней (Как же Алматинцу быть в Москве и не побывать на станции )
Мир Вашему дому!!! Будет в Вашем мир, будет и в нашем ) ) )
188
Сергей 3 года назад
На последнем фото: "Эээээ, ты кто такой?! Давай до-свиданья!"