Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

Новые станции метро Алматы могут запустить весной 2015 года (5 фото)

1012
5

Новые станции метро Алматы "Сайран" и "Москва" могут запустить весной 2015 года. Сейчас на их месте все еще ведутся строительные работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Чиновники обещали запустить новые станции еще 1 декабря 2014 года. Как выяснилось, процесс сдачи станций затягивается из-за погодных условий. "Сейчас стоит вопрос благоустройства. Работы по отделке станций "Москва" и "Сайран" завершены, - рассказывает директор Алматинского метрополитена Айдын Оразханов. - Мы благоустройство в зимнее время не можем делать: высадка деревьев, асфальтирование. Это надо делать в весенний период, когда погода устаканится. Как только сделаем благоустройство, люди смогут поехать, приблизительно март, апрель", - сказал он, подчеркнув, что государственную приемку станций без благоустройства могут не подписать.
Собеседник также рассказал о внешнем виде будущих станций. "Могу сказать, что станция "Москва" будет в московской тематике, там будет Кремлевская стена (...). Для этого были привлечены архитекторы, все сделано с участием московских проектировщиков (...). А "Сайран", так как означает веселье, будет в молодежном стиле. Что касается места, где планируется строительство, на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы, уже вырыт котлован. Также начаты работы по возведению станции "Сарыарка".
Оразханов добавил, что процесс выкупа земель и сноса домов повлиял на сроки сдачи новых станций метро Алматы. "У нас уже спрашивают, когда будут сданы станции "Достык" и "Сарыарка", но на этот вопрос сложно ответить, так как выкуп земель - сложная процедура. Жители не всегда согласны с предложенной суммой, поэтому переговоры затягиваются (...). Даже судебные тяжбы были".
Директор метро Алматы также отметил, что установка металлоискателей не была заложена в первоначальном проекте. "Досмотра не было, и он не предусматривался. Но мы видим, что произошли теракты в московском метрополитене, минском метро. Мы решили пойти на опережение, предупредить. Это же мера безопасности, думаю, она никому не помешает", - пояснил спикер. Напомним, новые станции метро Алматы "Сайран" и "Москва" должны были открыться 1 декабря 2014 года, но позже их запуск был перенесен.
Автор: Роза Есенкулова

Реклама
×

Источник: m.tengrinews.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
242
Ваня Забугорный 2 года назад
Эх, а наши-то собирались станцию Казахстанской назвать, да так и осталась Мякинино...
Показать все 8 ответов
293
Пётр Ваня Забугорный 2 года назад
Как житель сего прекрасного города, хочу поправить, Алматы - город. Область Алматинская - соответственно и станция Алматинская. Не в коем разе не Алматынская.
242
Ваня Забугорный Пётр 2 года назад
Станцию назвали Алма-Атинская! Т.е. как советское название Алматы (Алма-Ата). Причём тут какая-то область? Вы ещё аул найдите с похожим названием...
293
Пётр Ваня Забугорный 2 года назад
Уважаемый, я не про склонения (есть правила в русском языке) область была приведена как пример, далее следовала поправка что не Алматынская а Алматинская. Читайте повнимательнее Уважаемый, не придирайтесь к словам)))
242
Ваня Забугорный Пётр 2 года назад
Мы, наверное, о разных вещах говорим.
"«Алма-Атинская» — конечная станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена."
Я имел в виду, что станцию назвали по наименованию столицы Казахской ССР, а вовсе не так, как этот город называется сейчас, в стране Казахстан. То есть, с политическим уклоном: типа, мы не признаём независимость Казахстана, а до сих пор видим в нём лишь одну из республик СССР. Типа Крымнаш Уж извините, но мне из Москвы видится именно так...
293
Пётр Ваня Забугорный 2 года назад
Готовить референдум? ) ) ) Высылайте вежливых людей)
Я знаю о станции и даже бывал на ней (Как же Алматинцу быть в Москве и не побывать на станции )
Мир Вашему дому!!! Будет в Вашем мир, будет и в нашем ) ) )
188
Сергей 2 года назад
На последнем фото: "Эээээ, ты кто такой?! Давай до-свиданья!"