Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок Картинки с надписями Картинки с надписями 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Старый альбом Старый альбом Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Разные картинки из сети Разные картинки из сети Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом

Почему палитра современных фильмов оранжево-синяя (16 фото)

46958
16

Может быть, вы не заметили, но за последние 20 лет в Голливуде развился устойчивый курс на оранжево-синюю палитру картинки. Также эта цветовая схема известна под именами «оранжевый и зеленовато-голубой» или «янтарный и зеленовато-голубой». Не верите? Давайте проверим. Предупреждаю сразу – после увиденного развидеть его уже не удастся, вы будете замечать эту палитру везде.

Реклама
×

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
114
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
114 комментариев
63
Ильнур 2 года назад
В дизайне есть понятие "цветовой круг", ну так вот цвета находящиеся полярно друг против друга являются самыми сочетаемыми.Сочетание этих цветов наш мозг воспринимает очень хорошо, появляется желание "любования" картинкой. Также это известный прием в фотообработке, тонирование во всяких фотошопах.
374
Александр 2 года назад
И все потому что второй план как правило из синего или желтого полотна при съемках
1
Сергей Виноградов Александр 2 года назад
Синий цвет в хромокее используется сейчас редко, в основном зеленый
355
denis 2 года назад
пол литра оранжевого и синего будет литр коричневого
440
oreol457 2 года назад
А еще - камерой трясут ...
272
Andrey Kaspersky oreol457 2 года назад
да, достали эти фильмы снятые как бы на любительскую камеру
272
Andrey Kaspersky Pavel Pyanykh 2 года назад
не смотрю, начинаю вижу как снято и выключаю.Из последнего: Горько и горько 2 скачал и удалил
−216
Stanislav Kozliakowsky 2 года назад
вообщето это называется Mojo, когда первый план окрашен в теплые цвета, а задник в холодные, помогает выделить акценты, прежде всего лица героев...а учитывая, что человек не бывает зеленым или филоетовым (ну почти) то и набор соотношений тоже ограничен. минус-сложно неграм...
120
EOF8157 2 года назад
Я давно уже заметил неестественность цветов многих фильмов, хотя это может зависеть и от источника, или откуда его содрали(могли и с пленки снять).
Слышал такую версию что оттенок фильма зависит от региона распространения, поэтому можно встретить один и тот же фильм в разных тонах(и встречал). Например азиатские вроде как желтят.
Но если это новая тенденция такая то, как по мне, плохая - мне нравятся естественные цвета.
201
Юрий 2 года назад
"Оранжевый для боли, синий для безумия"
Показать все 8 ответов
Показать ещё 23 комментария (из 81)