Начата сборка сотого самолета Sukhoi Superjet 100 (19 фото)

9689
19

31 января 2015 года Комсомольский-на-Амуре филиал ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" начал стыковку составных частей сотого по счету самолета Sukhoi Superjet 100.
Начало стыковки юбилейного самолета совпало с десятилетием со дня образования Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (КнАФ), который был создан 1 февраля 2005 года.

Реклама
×

Источник: fotografersha.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
83
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
83 комментария
0
Миша LimBeR MOUNTAIN HUNTER 2 года назад
Прошло три месяца...а самолеты все строят))
282
Евгений 2 года назад
Интересно, fotografersha.livejournal.com и Эксперт, редактором которого является Фадеев, член Высшего совета партии «Единая Россия». Видать это последние дифирамбы SSJ-100.
За что «отец» «Суперджета» полетел с должности
http://expert.ru/2015/01/16/za-chto-otets-superdzheta-poletel-s-dolzhnosti/http://expert.ru/2015/01/16/za-chto-otets-superdzheta-poletel-s-dolzhnosti/
Главным образом потому, что любимый проект Погосяна SSJ-100 так и не вышел в серийное производство до 60 штук, как было обещано изначально. Новых контрактов нет, да и вряд ли будут. В мире продажи такого класса самолетов всего около 100 штук, в то время как среднемагистральные МС-21 – сотни штук».

По мнению Гусарова, вряд ли речь сразу пойдет о слиянии ОАК с Ростехом, но некоторые проекты Слюсарь может объединить, поскольку они и так работают в связке. «Надо сделать так, чтобы они не конкурировали между собой. В ОАК изначально включили конкурирующие предприятия, а значит, кто-то должен был проиграть, - говорит Роман Гусаров. – В итоге выиграл только SSJ-100, а например, такие интересные проекты как Су-134, ИЛ-114, Погосян не поддерживал. Тому же МС-21 пришлось конкурировать с SSJ-100, финансирование выделено целевой программой в обход ОАК, хотя создатель самолета компания «Иркут» входит в корпорацию. У Слюсаря нет каких-то предпочтений. Скорее всего, он переключит приоритеты с малоперспективного SSJ-100 на более востребованный в мире МС-21».
282
Евгений AE 2 года назад
Спорить не буду, не знаю, я просто привел статью из Эксперта, она в принципе отражает то что я слышу по радио и читаю, Погосян прогорел с SSJ-100.
0
Миша Евгений 2 года назад
Я знаю мнение по поводу Погосяна изнутри: он просто оказался единственным, кому не впадлу было заниматься налаживанием серии. А туполевцы, верхнее руководство КБ в это время сидела на своей хорошей зп и дергаться, рисковать не хотело.
Вы же понимаете, что налаживание производства гражданского лайнера, причем созданного по совершенно новым принципам, когда к тому же "заводы стоят" - дело сложное, рисковое, и неблагодарная.
Вот Погосян сумел создать новый российский самолет (да - на государственные деньги, да дольше чем хотелось, да - не без сложностей) - а его только поносят
4
Дмитрий 2 года назад
Пока мы это делаем наш авиапром живёт в отличие от автопрома.
Пока это предприятие выпускает не самые худшие в мире самолёты - город имеет рабочие места.Это для нас градообразующее предприятие, выпускающее не только гражданские суда и эти всё сказано. А если у кого есть какой то негатив по отношению к российским авиастроителям - это его проблемы.
4
Дмитрий илья 2 года назад
Сравнивать авиалайнер с ладой гранта или уаз пэтриот вообще не корректно.На Дальнем востоке никто не катается на автопроме , так как считается, что японское авто надёжнее.
Сравнивать авто и авиалайнер неадекватно.Ребята есть мнение , что что российские авиаизделия ни чем не уступают импортным.Восьмём т-10 или т-50.Причём тут Погосян?
332
woly 2 года назад
всё хорошо, если не было бы так печально: как известно, гражданскими самолётами в нашей стране занималось несколько КБ: Туполев, Яковлев, Ильюши и российско-украинское Антонов. Но вот парадокс - проект Суперджета отдают Сухому! Вопрос "почему". Ответ - Сухой единственное авиастроительное предприятие, которое находилось в тонусе, благодаря военным заказам. Плюс лобби минобороны. А между тем, Туполев разработал свой прекрасный среднемагистральный ТУ-334, на который "не нашлось" денег у государства. А ближнемагистральный Ан-148? А какие трансконтинентальные самолёты делал Ил! Но деньги только на Су. И возятся с ним, возятся... А гражданская авиация как была в чахлом состоянии, так до сих пор в нём прибывает. От государства нужен только контроль качества и безопасности. Остальное должны делать гражданские! Пока в дела граждан будут лезть правительственные чиновники и генералы, ничего хорошего у нас не будет. А чтобы в самолётах была потребность, на них надо летать. И летать много, как в Европе, Юго-Восточной Азии, США, Австралии.
75
Петр 2 года назад
Хоть что то в нашем гражданском авиапроме пошло приличными сериями,а то что комплектующих импортных пока много, у других производителей так же в той или иной степени.
256
Ильдар Петр 2 года назад
В нашей стране можно разработать все что угодно, но ни один инвестор не будет вваливать денег непонятно куда, ему при инвестировании уже волнует как будет сбываться продукция, в разработку которой он вкладывает. Суперджет уже летает, заказы есть, а это значит, что скоро появятся инвесторы, которые вложат денег в импортозамещение комплектующих суперджета. А сегодня, мы соберем группу ученых и посмотрим на тот технологический уровень комплектующих, которые поставляют импортные поставщики, что даст нам необходимые компетенции в технологическом плане, то есть можно будет разработать лучше, технологичней и дешевле импортных аналогов.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
134
ДмитрийТретьяков 2 года назад
родной Комсомольск!!!
Показать ещё 5 ответов (из 15)
174
welder56 2 года назад
Да всё хорошо ребята,но нахрена все эти модные названия? Но коли мы русские-давайте как-то гордиться нашими достижениями.Может быть надо было как-то по русски назвать? Почему мы Великая нация стесняемся нашего языка?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−79
Ден leinals 2 года назад
конкурентноспособный это Боинг 737 с тиражом в 8000 произведенных и еще 4000 заказанных, а 100 машин, это так, для внутреннего пользования