Первый двухэтажный поезд прибыл из Санкт-Петербурга в Москву (37 фото)

5759
37

Двухэтажный поезд "Санкт-Петербург - Москва" совершил свой первый рейс. Он отправился 1 февраля 2015 года в 22:50 по московскому времени и прибыл на следующий день в 6:47 по московскому времени. Все билеты на эту поездку были раскуплены, а первый пассажир получил сертификат на бесплатную поездку в течение 2015 года. Сертификат выдан с открытой датой.
Обратный рейс двухэтажного поезда состоится сегодня вечером, 2 февраля 2015 года. Он отправится из Москвы в 22:50, а приедет в Санкт-Петербург в 6:44 по московскому времени. Всего в составе предусмотрено 14 вагонов, в купейных не 36 мест, а 64. В поезде есть вагон-ресторан и специальные купе для пассажиров с ограниченными возможностями. Состав будет ходить между Москвой и Петербургом ежедневно.
О том, что двухэтажный поезд начнет ходить между Москвой и Петербургом Федеральная пассажирская компания сообщила еще в прошлом году. О продаже билетов на него стало известно 31 декабря 2014 года.
Цена билета на двухэтажный поезд стоит от 1299 рублей. Однако стоимость будет меняться в зависимости от сезона, дней недели и количества проданных мест. На первый рейс из Петербурга в Москву было продано более 600 билетов, что составляет около 75% от общей вместимости поезда.
Первым пассажирам двухэтажного поезда многое понравилось, однако они нашли и минусы. В частности, не понравилось, что нет полок для багажа и мало туалетов, из-за чего утром выстроились огромные очереди.
Ранее двухэтажные поезда уже начали ходить по направлению Москва - Адлер. Их запустили еще в 2013 году. Тогда же ФПК пообещала рейсы таких составов по маршрутам Москва - Санкт-Петербург и Казань - Москва со спальными вагонами и Москва - Воронеж с сидячими местами.

Реклама
×

Источник: unis.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
197
ДмитрийЧванов 2 года назад
Цены на еду какие-то совсем конские.
308
Павел 2 года назад
Может хватит уже мусолить эту тему?
Ладно бы хоть отчет о поездке сделали, с фото/впечетлениями ну и т.д
242
Ваня Забугорный 2 года назад
А ширину-то они не увеличили... В прежних купе мне ноги не вытянуть было на полке, а в плацкарте на половину прохода торчали. И молодёжь нынче высокая пошла, а стандарты старые...