15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Картинки с надписями Картинки с надписями Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись... О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля

Тупой республиканец (9 фото)

7630
9

История старая, хотя мало кто её слышал. К тому же на Фишках не появлялась. Поэтому рискну побаянить. )
В историю можно войти, а можно влипнуть. Вот, например, «Бисмарк», которого ловил чуть ли не весь Роял Нейви, вошел в историю как с честью сражавшийся и погибший в бою корабль. А, например, «Худ», отметившийся стрельбой по вчерашним союзникам и бесславной гибелью, в неё скорее влип.

Источник: forum.worldofwarships.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
252
Александр 2 года назад
Пикуль?
382
KVA_nt 2 года назад
Автору поста зачет! Прочитал с удовольствием и интересом.
Показать все 9 ответов
228
Sibzehn IIIenoT 2 года назад
Вообщето ничего такого не считалось, худ был не линкором а линейным крейсером, а линейный крейсер (если в краце) является крейсером у которого принесена в жертву живучесть в угоду огневой мощи. Их появление связанно с ограничениями флотов японии, сша, британии и франции (на тоннаж кресера вмещается некое подобие линкора)
228
Sibzehn IIIenoT 2 года назад
Мы говорим о последних годах существования, и основная притензия к худу сегодня это, отсутствие модификаций в межвоенный период. А модификации привели бы к увеличению тоннажа еоторый был ограничен лондонским морским договором (1930) вот он и остался с никакущим бронированием палуб что его и погубило, а инженеры в 1918 не могли предусмотреть это изза отсутвия такой угрозы с воздуха как уже буквально 10 лет спустя (как со стороны авиации так и со стороны навесного огня)

Отдельно стоит отметить беспочвенное унижение этого корабля за потопление французкой эскадры, это было сделано:
А. У французов была масса вариантов (присоединится, отдать корабли, или же уйти на интернирование) которые они отвергли.
Б. Для того чтобы эти корабли не попали в руки врага
Не вижу в этом ничего зазорного или позорного.