Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать 15 жутких фото от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Прощай , Петруха Прощай , Петруха Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Медведь забрал два ружья у охотника Медведь забрал два ружья у охотника Замуровали, демоны! Замуровали, демоны! Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из... Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Тот случай, когда цвет фотографиям абсолютно не нужен Тот случай, когда цвет фотографиям абсолютно не нужен Радиотелескопы России Радиотелескопы России

Открытие ученых: Солнце может влиять на продолжительность жизни (1 фото)

257
1

Норвежские ученые в своем необычном исследовании выяснили, что солнечная активность при рождении воздействует на ожидаемую продолжительность жизни. У людей, которые родились в то время, когда Солнце не было в активной фазе, продолжительность жизни на пять лет дольше, чем у тех, кто родились в период, когда солнце находилось на пике своей активности.
Группа норвежских ученых исследовала демографические данные норвежцев, которые родились в период между 1676 и 1878 годами, и сравнила их с наблюдениями активности солнца. Продолжительность жизни тех, кто родился в разгар солнечной активности, характеризующейся ярким светом и геомагнитными бурями, в среднем жили на 5,2 лет меньше, чем те, кто родился во время минимальной солнечной активности.
Как выяснили ученые — солнечная активность при рождении влияет и на шансы выживания в зрелом возрасте. Ученые также доказали, что активность Солнца больше влияет на девочек, чем мальчиков. В исследовании участвовало 8600 человек.
«Это первое исследование, в котором подчеркивается важность влияния ультрафиолетового излучения в начале жизни. Ультрафиолетовое излучение является глобальным фактором вызывающим стресс, который имеет потенциал при воздействии на окружающую среду. Из-за изменения климата и изменения атмосферного озона следует ожидать, что в будущем ультрафиолетовое излучение увеличится», — предупреждают норвежские ученые.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте