Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Провокатор спокойно поехал дальше Провокатор спокойно поехал дальше Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Любовь Любовь "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах

Открытие ученых: Солнце может влиять на продолжительность жизни (1 фото)

246
1

Норвежские ученые в своем необычном исследовании выяснили, что солнечная активность при рождении воздействует на ожидаемую продолжительность жизни. У людей, которые родились в то время, когда Солнце не было в активной фазе, продолжительность жизни на пять лет дольше, чем у тех, кто родились в период, когда солнце находилось на пике своей активности.
Группа норвежских ученых исследовала демографические данные норвежцев, которые родились в период между 1676 и 1878 годами, и сравнила их с наблюдениями активности солнца. Продолжительность жизни тех, кто родился в разгар солнечной активности, характеризующейся ярким светом и геомагнитными бурями, в среднем жили на 5,2 лет меньше, чем те, кто родился во время минимальной солнечной активности.
Как выяснили ученые — солнечная активность при рождении влияет и на шансы выживания в зрелом возрасте. Ученые также доказали, что активность Солнца больше влияет на девочек, чем мальчиков. В исследовании участвовало 8600 человек.
«Это первое исследование, в котором подчеркивается важность влияния ультрафиолетового излучения в начале жизни. Ультрафиолетовое излучение является глобальным фактором вызывающим стресс, который имеет потенциал при воздействии на окружающую среду. Из-за изменения климата и изменения атмосферного озона следует ожидать, что в будущем ультрафиолетовое излучение увеличится», — предупреждают норвежские ученые.

Источник: www.sbnl.eu

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте