Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Гигер Ганс Рудольф. Швейцарский художник (40 фото)

691
40

Гигер Ганс Рудольф (Hans Rüdi Giger, Ганс Рудольф Гигер) – Швейцарский художник, родился в городке Кур 5 февраля 1940 года. Художник работал в экзотических стилях фантастического реализма и винженери арта. За свои картины был удостоен множеством премий и даже Оскаром за лучшие визуальные эффекты и изображение монстра (изображение всех стадий) к фильму Чужой. Впервые его рисунки публиковались в различных журналах и подпольных изданиях. В середине 60-х у Гигера сформировался собственный стиль, который можно назвать как зародыши-механизмы.
Многие считают его нехорошим художником и даже художником зла. Подтверждая чужие мнения, Рудольф селился в домах с нехорошей историей и коллекционировал ритуальные предметы. Использовал свой талант для оформления таких фильмов как Чужие, Полтергейст 2, Некрономикон и других. После выхода последнего фильма, художника приняли в одно из тайных обществ, под названием "Frater Alien". Однако, сколько бы не ругали Гигера, он явно был не обделён талантами. У него есть свой неповторимый стиль и почерк.
Его творчество уникально. Кто бы ни пытался копировать и следовать особому стилю этого графика, так и не смог приблизиться к разгадке волнующего мистического озарения, глубины образов. Основой для большинства работ Ганса Рудольфа является биомеханика. Вполне можно предположить, что биомеханика - это одно из направлений киберпанка, однако здесь в меньшей степени присутствует постапокалипсис, а всё происходящее похоже на жизнь в каком-то трансцендентном мире или вообще на другом краю галактики. Гигер задал моду на психоделический реализм в живописи и графике. Его работы, даже по прошествии многих лет, вдохновляют начинающих художников, фантастов самых разных жанров, начиная от кино и заканчивая музыкой.
Один из величайших художников, который уже навсегда закрепил своё имя в истории искусств, умер 12 мая 2014 года.
Картины Ганса Рудольфа Гигера

Реклама
×

Источник: art-assorty.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев