«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Гений из кондитерской Гений из кондитерской Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года

Гигер Ганс Рудольф. Швейцарский художник (40 фото)

680
40

Гигер Ганс Рудольф (Hans Rüdi Giger, Ганс Рудольф Гигер) – Швейцарский художник, родился в городке Кур 5 февраля 1940 года. Художник работал в экзотических стилях фантастического реализма и винженери арта. За свои картины был удостоен множеством премий и даже Оскаром за лучшие визуальные эффекты и изображение монстра (изображение всех стадий) к фильму Чужой. Впервые его рисунки публиковались в различных журналах и подпольных изданиях. В середине 60-х у Гигера сформировался собственный стиль, который можно назвать как зародыши-механизмы.
Многие считают его нехорошим художником и даже художником зла. Подтверждая чужие мнения, Рудольф селился в домах с нехорошей историей и коллекционировал ритуальные предметы. Использовал свой талант для оформления таких фильмов как Чужие, Полтергейст 2, Некрономикон и других. После выхода последнего фильма, художника приняли в одно из тайных обществ, под названием "Frater Alien". Однако, сколько бы не ругали Гигера, он явно был не обделён талантами. У него есть свой неповторимый стиль и почерк.
Его творчество уникально. Кто бы ни пытался копировать и следовать особому стилю этого графика, так и не смог приблизиться к разгадке волнующего мистического озарения, глубины образов. Основой для большинства работ Ганса Рудольфа является биомеханика. Вполне можно предположить, что биомеханика - это одно из направлений киберпанка, однако здесь в меньшей степени присутствует постапокалипсис, а всё происходящее похоже на жизнь в каком-то трансцендентном мире или вообще на другом краю галактики. Гигер задал моду на психоделический реализм в живописи и графике. Его работы, даже по прошествии многих лет, вдохновляют начинающих художников, фантастов самых разных жанров, начиная от кино и заканчивая музыкой.
Один из величайших художников, который уже навсегда закрепил своё имя в истории искусств, умер 12 мая 2014 года.
Картины Ганса Рудольфа Гигера

Источник: art-assorty.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев