Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Гигер Ганс Рудольф. Швейцарский художник (40 фото)

719
40

Гигер Ганс Рудольф (Hans Rüdi Giger, Ганс Рудольф Гигер) – Швейцарский художник, родился в городке Кур 5 февраля 1940 года. Художник работал в экзотических стилях фантастического реализма и винженери арта. За свои картины был удостоен множеством премий и даже Оскаром за лучшие визуальные эффекты и изображение монстра (изображение всех стадий) к фильму Чужой. Впервые его рисунки публиковались в различных журналах и подпольных изданиях. В середине 60-х у Гигера сформировался собственный стиль, который можно назвать как зародыши-механизмы.
Многие считают его нехорошим художником и даже художником зла. Подтверждая чужие мнения, Рудольф селился в домах с нехорошей историей и коллекционировал ритуальные предметы. Использовал свой талант для оформления таких фильмов как Чужие, Полтергейст 2, Некрономикон и других. После выхода последнего фильма, художника приняли в одно из тайных обществ, под названием "Frater Alien". Однако, сколько бы не ругали Гигера, он явно был не обделён талантами. У него есть свой неповторимый стиль и почерк.
Его творчество уникально. Кто бы ни пытался копировать и следовать особому стилю этого графика, так и не смог приблизиться к разгадке волнующего мистического озарения, глубины образов. Основой для большинства работ Ганса Рудольфа является биомеханика. Вполне можно предположить, что биомеханика - это одно из направлений киберпанка, однако здесь в меньшей степени присутствует постапокалипсис, а всё происходящее похоже на жизнь в каком-то трансцендентном мире или вообще на другом краю галактики. Гигер задал моду на психоделический реализм в живописи и графике. Его работы, даже по прошествии многих лет, вдохновляют начинающих художников, фантастов самых разных жанров, начиная от кино и заканчивая музыкой.
Один из величайших художников, который уже навсегда закрепил своё имя в истории искусств, умер 12 мая 2014 года.
Картины Ганса Рудольфа Гигера

Реклама
×

Источник: art-assorty.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев