Кот Удачи Кот Удачи Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Гифки дня Гифки дня 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,...

Двенадцатилетний герой (1 фото)

1933
1

12-летний герой: в Кушве школьник вытащил младших братьев из горящего дома через форточку
В Кушве 12-летнего Диму наградят медалью за спасение младших братьев. Школьник не растерялся, когда на первом этаже четырёхэтажки по улице Новый посёлок, 18а вспыхнул огонь.
Вечером 23 января Дима был дома с двумя своими братьями, 4-летним Артёмом и 5-летним Савелием. Ближе к полуночи он проснулся от запаха дыма. Мальчик вышел из комнаты в коридор и увидел, что горит стенной шкаф и вещи в нём. Взрослых в этот момент дома не было.
Мальчик попытался самостоятельно потушить пламя водой, но огонь уже распространился высоко вверх. Дима не растерялся, вернулся в комнату к младшим братьям и через форточку, не открывая окно, чтобы не создавать приток воздуха, вытащил их на улицу. Выход через дверь отрезал огонь.
По сотовому телефону Дима сообщил о пожаре и вместе с маленькими братьями побежал к рядом стоящему зданию горноспасательной части. Работники продублировали сигнал о пожаре и бросились тушить огонь сами – пока не прибыли первые пожарные подразделения.
Прибывшие пожарные по лестнице спасли из окон 2-го этажа дома трёх человек. Еще восемь жильцов эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. В итоге обошлось без пострадавших.
– Благодаря оперативным и правильным действиям 12-летнего подростка удалось не допустить гибели детей, своевременно организовать эвакуацию жильцов и минимизировать последствия пожара, – отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. – Решается вопрос о представлении Дмитрия к медали МЧС России "За отвагу на пожаре".
Дима учится в 6 "б" классе школы N 3 в Кушве и уже второй год вместе с одноклассниками занимается в дружине юных пожарных, где изучает основы пожарного дела.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
1
אוקסנה אייזנברג 2 года назад
а где сами родители были? в 12 ночи?
35
Евгений 2 года назад
маленький поджигатель )
28
Мицкус 2 года назад
А че шкаф-то загорелся? А так парень молодец конечно. Взрослые не каждый сообразит чего делать, а тут 2 братьев через форточку...
17
Alex 2 года назад
а где его родители были?!?!
17
Alex 2 года назад
а где, [мат], его старшие были?!?!