В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

Добро - удел сильных (1 фото)

5313
1

1 января двое ребят, 6 и 12 лет, решили покататься на санках. Они вышли на промерзшее городское озеро Железноводска и начали резвиться на неокрепшем льду. Ребята, к сожалению, попали в промоину и вместе с санками ушли под воду, начав тонуть.
Барахтавшихся в ледяной воде детей увидел подросток, шедший неподалеку. Ученик 8-го класса Илья Зубцов, недолго думая, бросился на помощь: в нескольких метрах от пролома льда он лег на живот и начал ползти к утопавшим, протянул им крепкую деревянную палку. Илья позже рассказал, что такой метод спасения утопавших он видел по телевизору и просто повторил увиденное.
«Молодой человек сделал все правильно: безопасно подошел к месту ЧП, использовал подручные средства», – оценил действия героя Петр Грицков, не первый год занимающийся обучением детей и взрослых навыкам спасения на воде.
Пока Илья пытался вытащить мальчиков из-подо льда, его действия заметил один из рыбаков, удивший рыбу на озере неподалеку. Бросив снасти, мужчина ринулся к мальчишкам. Общими усилиями рыбак и школьник достали из стихийной проруби сначала одного горе-пловца, а затем и второго.
«Мы вручили храброму парню благодарственное письмо и от всего коллектива высказали слова признательности, – говорит Нодар Казанашвили, начальник аварийно-спасательного формирования города Железноводска. – Хотя такая отвага заслуживает большего, чем просто похвала».

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
91
Растёт новый спасатель! Всё равно молодец! Я не знаю как бы я поступил бы на его месте, если честно. Но он молодчина!
−222
Guido 3 года назад
Добро всегда победит! То-есть то что победило теперь будет называться добром
−197
User_815577 3 года назад
Мой знакомый зимой спас 2-х детишек, а с третьим из сил выбился и утонул. Его вдова всю жизнь в полунищете растила его детей. Замуж так и не вышла. Спасенные дети и их родители даже на похороны не пришли.
Прошло немало лет и вот я думаю: "Оно ему было надо?"
Может быть, без этих жертв чужой безалаберности, те, кому положено спасать, наконец начали бы спасать, кому положено огораживать опасные участки - начали бы их огораживать. Ну, а обычные люди просто растили бы СВОИХ детей?
97
Екатерина ДенисВасильев 3 года назад
1 января видимо был)
196
Кое Viktor 3 года назад
у тебя брат матери, дядя Саша - Мужчина и Герой, и НЕ "был", а ЕСТЬ и останется навсегда!
91
павел шубодеров 3 года назад
А без рыбака, могли бы быть тройные похороны.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)