Настоящие герои! (1 фото)

316
1

Такие истории позволяют гордиться нашим подрастающим поколением!

В это крещенское купание жительница поселка Мухтолово Ардатовского района 55-летняя Анастасия Тепегина запомнит надолго: 20 января она пришла на пруд набрать воды из проруби. Окунуться в ледяную воду ей не позволяет здоровье, поэтому она решила принести ведерко с водицей домой и окатиться ей в ванной. Однако в этот день после долгой оттепели ударили 20-градусные морозы, и прорубь затянуло тоненьким ледком.
- Я решила разбить его ногой, но оступилась и в ту же секунду оказалась в воде, - с ужасом вспоминает Анастасия Николаевна. - Уйти на дно мне не позволило пальто, оно надулось пузырем и удерживало меня на поверхности.
Это дало Анастасии Николаевне несколько секунд на то, чтобы прийти в себя. Опомнившись от шока, женщина поплыла к краю полыньи. Уцепилась за край, попробовала подтянуться раз, другой, но сил не было, она снова и снова уходила под воду.
- Помогите ради бога! - во весь голос закричала пенсионерка.
Однако вокруг не было ни души. Мучительно долго тянулось время, десять минут показались вечностью. Намокшие одежда и обувь тянули женщину на дно, а окоченевшие пальцы отказывались слушаться и уже готовы были разжаться, выпустить спасительную кромку льда.
- Тогда я уже распрощалась с жизнью, решила, что судьбой мне предначертано утонуть, - вздыхает Анастасия Николаевна. - И тут увидела мальчишек.
Третьеклассники Максим Конов и Георгий Сучков возвращались из школы. Заметив, что в проруби кто-то барахтается, они ринулись на помощь, подхватили женщину под обе руки и стали тащить вверх.
- В тот момент я больше всего боялась утянуть их за собой, - Анастасия Николаевна утирает слезы. - Все-таки во мне 74 килограмма да плюс сырые вещи. А они совсем еще дети.
А тем временем мальчишки старались из всех сил и выволокли-таки Тепегину на лед. Тут только Максим разглядел, что вместе с другом спас соседку по дому.
- Тетя Настя, не лежите, пойдемте скорее, а то заболеете, - начал упрашивать он обессиленную женщину.
Мальчишки помогли ей подняться, и повели домой. Пока шли, пальто у пенсионерки заледенело и встало колом. От мороза и пережитого ужаса руки тряслись так, что она даже не смогла ключом открыть дверь. Максим и Георгий помогли и здесь, и только окончательно убедившись, что со спасенной ими женщиной все хорошо, они ушли по своим делам.
- Я и до этого случая знала, что Максим и Георгий у нас просто замечательные, - признается классная руководительница детей Елена Зуева. - А теперь горжусь ими безмерно. А вытащить женщину из проруби они смогли потому, что занимаются спортом.
Действительно, основную часть своего свободного времени ребята уделяют не компьютерным играм, а спорту. Максим вместе со своей командой занимает призовые места на соревнованиях по хоккею, а Георгий ходит на футбол. Впрочем, сами мальчишки героями себя не считают.
- Взрослых все равно рядом не было, а бросить женщину в проруби мы не могли, - серьезно объясняет свою позицию Максим. - Опасно это или нет, мы не думали, нам человека спасать надо было.
В награду за спасение Анастасия Николаевна подарила мальчишкам по шоколадке и волейбольному мячу.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
171
Владимир 2 года назад
хороший стимул задротам на диване. молодцы, МОЛОДЦЫ!!!