Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт,...

Настоящие герои! (1 фото)

328
1

Такие истории позволяют гордиться нашим подрастающим поколением!

В это крещенское купание жительница поселка Мухтолово Ардатовского района 55-летняя Анастасия Тепегина запомнит надолго: 20 января она пришла на пруд набрать воды из проруби. Окунуться в ледяную воду ей не позволяет здоровье, поэтому она решила принести ведерко с водицей домой и окатиться ей в ванной. Однако в этот день после долгой оттепели ударили 20-градусные морозы, и прорубь затянуло тоненьким ледком.
- Я решила разбить его ногой, но оступилась и в ту же секунду оказалась в воде, - с ужасом вспоминает Анастасия Николаевна. - Уйти на дно мне не позволило пальто, оно надулось пузырем и удерживало меня на поверхности.
Это дало Анастасии Николаевне несколько секунд на то, чтобы прийти в себя. Опомнившись от шока, женщина поплыла к краю полыньи. Уцепилась за край, попробовала подтянуться раз, другой, но сил не было, она снова и снова уходила под воду.
- Помогите ради бога! - во весь голос закричала пенсионерка.
Однако вокруг не было ни души. Мучительно долго тянулось время, десять минут показались вечностью. Намокшие одежда и обувь тянули женщину на дно, а окоченевшие пальцы отказывались слушаться и уже готовы были разжаться, выпустить спасительную кромку льда.
- Тогда я уже распрощалась с жизнью, решила, что судьбой мне предначертано утонуть, - вздыхает Анастасия Николаевна. - И тут увидела мальчишек.
Третьеклассники Максим Конов и Георгий Сучков возвращались из школы. Заметив, что в проруби кто-то барахтается, они ринулись на помощь, подхватили женщину под обе руки и стали тащить вверх.
- В тот момент я больше всего боялась утянуть их за собой, - Анастасия Николаевна утирает слезы. - Все-таки во мне 74 килограмма да плюс сырые вещи. А они совсем еще дети.
А тем временем мальчишки старались из всех сил и выволокли-таки Тепегину на лед. Тут только Максим разглядел, что вместе с другом спас соседку по дому.
- Тетя Настя, не лежите, пойдемте скорее, а то заболеете, - начал упрашивать он обессиленную женщину.
Мальчишки помогли ей подняться, и повели домой. Пока шли, пальто у пенсионерки заледенело и встало колом. От мороза и пережитого ужаса руки тряслись так, что она даже не смогла ключом открыть дверь. Максим и Георгий помогли и здесь, и только окончательно убедившись, что со спасенной ими женщиной все хорошо, они ушли по своим делам.
- Я и до этого случая знала, что Максим и Георгий у нас просто замечательные, - признается классная руководительница детей Елена Зуева. - А теперь горжусь ими безмерно. А вытащить женщину из проруби они смогли потому, что занимаются спортом.
Действительно, основную часть своего свободного времени ребята уделяют не компьютерным играм, а спорту. Максим вместе со своей командой занимает призовые места на соревнованиях по хоккею, а Георгий ходит на футбол. Впрочем, сами мальчишки героями себя не считают.
- Взрослых все равно рядом не было, а бросить женщину в проруби мы не могли, - серьезно объясняет свою позицию Максим. - Опасно это или нет, мы не думали, нам человека спасать надо было.
В награду за спасение Анастасия Николаевна подарила мальчишкам по шоколадке и волейбольному мячу.

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
181
Владимир 3 года назад
хороший стимул задротам на диване. молодцы, МОЛОДЦЫ!!!
Немножко о наших дедах Немножко о наших дедах Спасение утопающего Спасение утопающего Мужчина опрокинул на себя ведро жидкого азота Мужчина опрокинул на себя ведро жидкого азота Дрейф баржи «Т-36» - подвиг сыновей Советского Союза Дрейф баржи «Т-36» - подвиг сыновей Советского Союза Супергерои нашего времени Супергерои нашего времени