Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Анекдоты Анекдоты Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Китайский север в лютые морозы (45 фото)

33377
45

Китайские провинции очень сильно отличаются друг от друга. Где-то строят небоскрёбы и почти летают поезда, а где-то стоят покосившиеся мазанки и вовсю используются паровозы.
Я был очарован колоритом Китая ещё во время первой поездки туда полтора года назад. С тех пор сплю и вижу, как проеду по всей стране на машине — но пока это не очень осуществимо. Пока же изучаю его точечно, в меру возможностей.
Идея посетить самую северную китайскую провинцию Хэйлунцзян в середине зимы была почти безумием. Гулять по городу в тридцатиградусные морозы — сомнительная радость. Но с точки зрения банальной этнографии, так даже интереснее - посмотрим, как выживают жители города Хэйхэ.

Реклама
×

Источник: macos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
270
Геннадий Ковалев 2 года назад
Да уж , китайцы молодцы. Я с 1978-1980 служил в Черемхово ( где то в 15-20 км от Благовещенска ) Во время службы попал в госпиталь, случай был серьёзный, поэтому из моей части, меня отвезли в госпиталь в Благовещенск.В общем помню , как тогда выглядел Хейхе. Одни халупы серокоричневого цвета. Как будто сделанные из глины.Зимой тогда наши погранцы пачками ловили перебезчиков от туда.Зимой по льду (летом не получится и с их и с нашей стороны постоянно курсируют военные катера )Погранцы рассказывали, что бегут в лёгких наших армейских ватниках ( нам такие выдавали для того чтобы одевать их под комбезы ( для тепла ) И в своих кедах ( на минуточку морозы там бывают как правило под 30 ) Так что доползают почти отмороженными.Китайцы конечно молодцы.
18
Helga Schwarzfrau 2 года назад
Отличная статья! Автор умеет заинтересовать!
445
Я 2 года назад
30 лет назад в Хэйхэ проживало 22,000 человек, а в Благовещенске 200,000. Сейчас в Благовещенске 220,000, а в Хэйхэ с пригородом 1,750,000.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1271
sashka28 2 года назад
интересно,в китайских новостройках цены на квртиры такие же заоблачные как у нас ?
161
Владимир 2 года назад
Привет из Благовещенска!!! Про плитку в точку, на нашем берегу её какой-то говнюк архитектор выбирал скользкая, а может это дополнительная преграда при нападении...?
229
Лидия Силантьева 2 года назад
Очень понравилось, ждем продолжения.
Показать все 9 ответов
1
muchachosnn БЛОНДИНКА БЕЗ УГЛА 2 года назад
Не всегда, в 2004 году +30 было. Служил в Мурманской области, купались почти весь июль.
163
arthurpark Lucky Man 2 года назад
согласен,то же понравилось!
420
Петро Петрович Tapani Rinne 2 года назад
Боюсь что это они кого хочешь ассимилируют.
Показать ещё 10 комментариев (из 10)