Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Дефляция в Еврозоне достигла рекорда. Скачки цен у них и у нас (1 фото)

739
1

По итогам января 2015 года потребительские цены в еврозоне снизились на 0,6 процента. Месяцем ранее была зафиксирована дефляция на уровне 0,2 процента. Об этом свидетельствуют материалы Евростата. Как пишет Bloomberg, текущий уровень дефляции является самым большим с момента создания евро в 1999 году.

Сильнее всего подешевело электричество — на 8,9 процента. Также снизились цены на еду, алкоголь и табачные изделия (на 0,1 процента). При этом стоимость различных услуг выросла в январе на процент.
Дефляция — снижение цен, которое приводит к сокращению прибыли компаний-производителей товаров. Она наносит ущерб должникам, которым по факту приходится выплачивать большую сумму, чем они собирались вернуть, и тем самым тормозит кредитование.
Ранее 22 января Европейский центральный банк принял решение о начале программы «количественного смягчения». Она призвана сбить дефляцию и обеспечить банки деньгами. Программа предполагает скупку облигаций государств ЕС. Она будет действовать до сентября 2016 года. Объем средств, который будет потрачен на приобретение активов, составит 1,1 триллиона евро.
27 января Росстат сообщил, что продукты в России по итогам 2014 года подорожали на 16,7 процента. В то же время продовольствие в Евросоюзе подешевело на один процент.

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
−737
Donald Duck 2 года назад
"загнивающий запад" ,и "процветающая Россия"
Показать все 6 ответов