Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Леонид Гайдай (1 фото)

240
1

30 января 1923 года в городе Свободный Амурской области родился Леонид Гайдай - режиссер, снявший самые популярные кинокомедии советской эпохи.
Леонид Гайдай участвовал в Великой Отечественной войне, имел боевые награды. Получил тяжелое ранение, после которого был демобилизован.
В 1955 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа. Снял свой первый фильм - в 1956-м. Но известность пришла к Леониду Гайдаю после того, как он обратился к жанру комедии.
В 1961 году он снял две короткометражки - "Пес Барбос и необычный кросс" и "Самогонщики", где впервые появилась криминальная тройка "Трус-Балбес-Бывалый".
В 1962 году Л. Гайдай экранизировал несколько новелл О.Генри. В результате появился полнометражный фильм "Деловые люди".
Следующий фильм Гайдая - "Операция Ы и другие приключения Шурика" - стал лидером проката 1965 года.
Столь же успешными и популярными стали его фильмы "Кавказская пленница" (1966), "Бриллиантовая рука" (1968), "Иван Васильевич меняет профессию" (1973).
Леонид Гайдай продолжал снимать фильмы вплоть до 1992 года. Но все его последующие картины уже не имели того успеха, который сопутствовал ему в 1960-70-х годах.

Источник: вики

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий