С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ворона и лисица Ворона и лисица Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и...

Леонид Гайдай (1 фото)

234
1

30 января 1923 года в городе Свободный Амурской области родился Леонид Гайдай - режиссер, снявший самые популярные кинокомедии советской эпохи.
Леонид Гайдай участвовал в Великой Отечественной войне, имел боевые награды. Получил тяжелое ранение, после которого был демобилизован.
В 1955 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа. Снял свой первый фильм - в 1956-м. Но известность пришла к Леониду Гайдаю после того, как он обратился к жанру комедии.
В 1961 году он снял две короткометражки - "Пес Барбос и необычный кросс" и "Самогонщики", где впервые появилась криминальная тройка "Трус-Балбес-Бывалый".
В 1962 году Л. Гайдай экранизировал несколько новелл О.Генри. В результате появился полнометражный фильм "Деловые люди".
Следующий фильм Гайдая - "Операция Ы и другие приключения Шурика" - стал лидером проката 1965 года.
Столь же успешными и популярными стали его фильмы "Кавказская пленница" (1966), "Бриллиантовая рука" (1968), "Иван Васильевич меняет профессию" (1973).
Леонид Гайдай продолжал снимать фильмы вплоть до 1992 года. Но все его последующие картины уже не имели того успеха, который сопутствовал ему в 1960-70-х годах.

Источник: вики

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий