Arbeit macht frei Или как я работника искал (2 фото)

119900
2

Краткое повествование (с плохим началом, но счастливым концом).
Итак, незадолго до Нового Года, в самый-самый разгар кризиса, когда народ сметал 80-дюймовые гнутые телеки по 500к рублей, я почесал репу и подумал, что такого телека мне не нать, машина вроде есть, спички, соль и патроны тоже. Решил я прикупить себе на предприятие станки с ЧПУ. Давно хотел, но все жаба давила, а тут на тебе - отошла куда-то видимо.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
1332
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1332 комментария
8
Aleksandr Bondar Год назад
Честно: с удовольствием имел бы такую работу. и даже хотел написать, что-то типа "возьмите меня".
И зря Вы думаете, что сложно найти. Вы просто не в том городе искали.
2
Олег Простак Год назад
Наша компания занимается поставкой и серьёзным обслуживанием импортных портальных установок термической резки металла. Мы на рынке России давно и много.
Толковый оператор на нашем станке - зверь редчайший, какая нахрен Красная книга! Как правили оператор знает две кнопки: СТАРТ и СТОП. Все эти многочисленные настройки, позволяющие сыграть на станке как на скрипке, воспринимаются как барские замашки. Обслуживание - вообще какое-то извращение. Но зато когда что-то не выдерживает издевательства и ломается...
Ладно, не суть.
Найти толкового оператора на станок с СПУ - проблема.
А найти толкового сервисмена, который сможет запускать такие станки, ремонтировать, обучать персонал - проблемища!!!
Обучить спеца этому в учебном заведении невозможно - нет таких заведений. Этому учит только жизнь. Да чтобы был "без вредных привычек"...
Это к тому, что когда заказчики наших услуг начинают стонать, что "это дорого" - попытайтесь адекватно оценить стоимость такого спеца и, пожалуйста, не стоните! Это штучный товар и он не может стоить дешево.
123
Vladimir Losev 2 года назад
Люто плюсую. Автору респект, он настоящая опора страны. Специалистов нет вообще. Один офисный планктон вокруг=лодыри и бездельники. Советские спецы вымирают. Одна надежда на толковых из нового поколения, но таких катастрофически мало. Все хотят сидеть на жопе в офисе и получать 100500 зарплаты. Тьфу.
80
АК-47 2 года назад
Вот вы прибадались к коммерсу, граждане ! Он дело говорит - у нас в стране есть такой косяк - и не надо отрицать, а надо что-то менять, если хотим подняться, так издревле пошло - мы любим халяву, на работку проспать и сленять пораньше, бухнуть пиваса вечером с пельменями, в пятницу набухаться и так каждый никчемный день. Мало кто может бизнес свой организовать - кишка тонка, двигаться надо, кто открыл бизнес так тому медаль надо давать (а с такими инженерами с купленными дипломами тем более) , а если и Бобла кто хочет урвать так это у нас только кидком, только мы можем- взять бабок, не сделать, получить по морде, в лучшем случае, и вроде как наварился . Народ за слова перестал отвечать я за Питер и Москву говорю, там сплошь и рядом это, во всех структурах от коммерсов до чиновников. Надо что-то менять... Упорно, трудиться, что-ли, в голове поменять отношение свое что-ли к своей лени и халяве ...
246
Сергей Стрыгин 2 года назад
И чего все привязались к этому недоделанному автокаду? Чего вы все его пользуете? Есть просто куча более удобных и не таких недоделанных программ? Чем вам этот недоделанный автокад нравится? Тем, что каждый год новая версия выходит? Тем, что каждая новая версия живёт своей жизнью? Ну почему вы не пользуетесь 3д компас или инвентор? Чего все в этот автокад уперлись? Одно достоинство- на халяву. Так и остальные проги через полгода есть на халяву!
Главное, что бы человек понимал, что требуется начертить, Как пользоваться справочником, и где прочитать про то, что не знаешь.
Как то сын принес мне чертёж- задание из института (инженерная графика, странное название, в моё время было простое черчение), так на задании (болтовое соединение),диаметр болта совпадал с наружным диаметром шайбы! И это задание нужно начертить!
Я вспоминаю студентов практикантов выпускников ФРэПа (инженер электронщик). Реально из 30 человек только 2 понимали в электронике, и могли читать схему. Диплом то куплен за 2 барана, одного отдали, а второму бумажку дали, вот и ходит с бумажкой, работу ищет.
Вне всяких сомнений- современное оборудование и станки требуют грамотных пользователей, как рабочих, так и инженеров. Только вот платить за мозги мало кто готов. А если ты не из Москвы.....
То можно на тебе и побольше пахать! Куда ты денешься!
Давай посчитаем крутую зарплату по расходам: 35 - квартира, 15 еда (скромно), 5 проезд, что там? ИТОГО: 55К. А домой отослать? Выжить можно, если жена работает на "отослать" или "отложить".
Вот и висит объявление: приму на работу спеца! За без платно. Или платно, но мало.
297
CbIcTeMn1k Сергей Стрыгин 2 года назад
Работаю проектировщиком, по направлению автоматизация. Вообщем могу сказать, что для разделов схем внешних проводок, планов и тому подобному автокад очень удобен. Что же касается механики, то для того, что бы начертить деталь для РМЦ - однозначно Компас!) Ну можно в автокаде начертить, но более заточен под детальки компас)
246
Сергей Стрыгин 2 года назад
И так, начнем.
О работе! Как в том мультфильме: а я ещё и вышивать умею!
Ищу работу! Оформил резюме на сайтах нескольких компаний и жду! А нет никого! Почему? Просто! Как написано ниже- ты не победил дракона или не умеешь на дуде играть!
Милые вы мои работодатели! Инженер переводится как "изобретательный человек"! Тоесть человек, который изобретает по мере требования! Нужно пылесос придумать- нате вам! Нужно его отремонтировать- и тут я готов! Нет таких людей, которые "все умеют"! Кто такое говорит- балабол! Да и вы сами знаете!
Вот я написал в резюме: имею обширный опыт работы на производстве, стройке, ремонте и прочее. А как мне было выжить в 90 годах в провинциальном городе? Брался за любую работу. А как мне это описать работодателю?
Вот и пишу "как бы помягче", ездил на заработки....
В моем возрасте (47) инженер со стажем больше 25 просто так работу не меняет. И если пишет, что может, значит действительно может. А иначе просто держать на работе не будут.
Так что по прежнему пишу: могу и хочу больше! Знаю и умею! Готов учится!
Только вот прочитают ли?
−9
Stanislav Stanishevskyi 2 года назад
А че хоть за станки-то? Я так понимаю -Тайвань. Как у них с жесткостью и точностью. Тоже имею цех, но пока универсалов и хочу прикупить сие чудо, только пока фрезерное Зарплаты у Вас недетские)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−954
Ярослав Кондрашов 2 года назад
Клоун! Ты деньги получаешь только от того, что твоя мамка хер сосет. А В РАШКЕ [мат]!
149
СлавенийБлокноткин 2 года назад
Автор хитёр и жаден. За полтинник он хочет поиметь и технолога, и конструктора (это я всё про автокад), и программиста, и наладчика, и оператора cnc. Причём чтобы он знал и фрезерку, и токарку. Это всё разные профессии. Наладчик и оператор - люди реально работающие на станке, вовсе не должны разбираться в автокаде. Их обязанность понимать чертежи и знать основы металлорезания. Наладчик бонусом может знать программирование.
Это я как раз как наладчик говорю, с опытом работы, начинавшимся ещё в СССР и пятым разрядом, полученным в "военке" - а там в советское время как следует учили.
265
серж Vladimir 2 года назад
Так у него там тоже не сахар, будка и 50 т. Руб.
Показать ещё 34 комментария (из 1323)