Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Азбука Морзе и в наши дни очень актуальна (1 фото)

55847
1

"Ночь. Мой товарищ спит с женой (обоим по 23 года) после тяжелого трудового дня. В этой же комнате спит их новорожденный сын. Неожиданно в 2 часа ночи начинается адово громкий стук по потолку. И стучат, и стучат, и стучат! А над ними живет 90-летняя старушка. Ребенок, конечно же, проснулся... Ну а что делать? Не идти же к бабке драться-ругаться в ночи. Решили, что до завтра обождет. Ну и легли обратно... А всё равно ведь стучат. С горем пополам пытаются по этот стук уснуть.
И тут БАЦ! Друг вскакивает и начинает кричать: „Да ведь это Морзе!!! SOS“. Повнимательнее прислушались – точно ОН!!! Сигнал бедствия! Сразу звонят всем: скорая, милиция, МЧС. Приехали – звонят в дверь – не открывают. МЧС через балкон вламываются в квартиру бабуси. Оказалось, что бабушка – бывший военнослужащий, ей стало плохо. Она лежала на кровати и смогла только дотянуться до своей палочки и начала стучать по полу. Спасли бабушку, все в порядке. Теперь мой друг – герой своей многоэтажки) Гордость берет за такого товарища!"
P.s. эта история о неравнодушии и находчивости "из интернета". Автора мы, к сожалению, не знаем. Но нам она очень понравилась Смайлик «smile»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
316
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
316  комментариев
3
vProMore 2 года назад
Азбуку Морзе на флоте не используют с 1999 года, но морязянка - это как иностранный язык, до сих пор помню и воспринимаю на слух. Режет когда в современных фильмах используют якобы морязянку, а на само деле просто звуки, вот раньше в фильмах действительно пользовались морзянкой.
138
Vadim Vadim 2 года назад
А почему на футбольном стадионе хлопают слово МУХА? Та та, ти ти та, ти ти ти ти, ти та?!
118
Константин Slashd 2 года назад
прибором пользоваться умею немного, координаты +- определю. а морзянку не знаю. RA0Z** ((
0
LexxChariton 2 года назад
Поражает то,что чтобы отбить одну лишь "точку",надо стучать столько раз-(6 раз). А вообще,лучше сильно не заморачиваться,а то такое в выходные прочтешь,когда соседи ремонт по утру,вдруг делать начинают.
27
Боян Богданов 2 года назад
--.- --.- -.. Поздрав для старие сврзочники!
−338
Alexander Shatalov 2 года назад
Необязательно быть военнослужащим чтобы знать сигнал бедствия сос. Все школьники это знают
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−192
Обычный россиянин DenBzden 2 года назад
Сходи к врачу, может еще можно выличить тебя. А если нельзя, то пусть усыпят.
Показать все 6 ответов
3
Аристарх Грибоедов pulsehand 2 года назад
точка - один удар. тире-два подряд.
Показать ещё 92 комментария (из 277)