15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

Верховный суд переложил эвакуацию на плечи страховщиков (1 фото)

171
1

Страховые компании обязали возмещать по ОСАГО расходы на эвакуацию автомобилей, поврежденных в ДТП.
Страховые компании обязаны возмещать пострадавшим в ДТП расходы на эвакуацию автомобиля с места аварии и стоимость ремонта городской инфраструктуры. К такому выводу пришел Верховный суд РФ на пленуме, посвященном вопросам ОСАГО, сообщает РИА Новости.
«При причинении вреда потерпевшему возмещению подлежат: восстановительные и иные расходы, обусловленные наступлением страхового случая и необходимые для реализации потерпевшим права на получение страхового возмещения», — говорится в постановлении Верховного суда. В частности, страховщик должен компенсировать эвакуацию автомобиля с места ДТП, его хранение, доставку пострадавшего в лечебное учреждение, восстановление дорожного знака и ограждения.
Кроме того, ВС решил, что страховые компании по ОСАГО должны возмещать утрату товарной стоимости автомобиля после ДТП. Однако до того, как обратиться в суд, автовладелец должен попытаться урегулировать спор со страховой компанией в досудебном порядке.
А вот на ДТП, произошедшие за рубежом, данные правила не распространяются. «Договор обязательного страхования не распространяется на случаи причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу при использовании транспортного средства на территории иностранного государства, в том числе в случае, когда размер ущерба превышает предельную страховую сумму по правилам страхования «зеленая карта», - сказано в постановлении.

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
255
iney74 2 года назад
А страховщики подняв стоимость страховки ,дружно все переложат на наши плечи