Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Оскар 2017 - реакция соцсетей Оскар 2017 - реакция соцсетей Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама!  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Гифки дня Гифки дня Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь

Как съездить в Китай без визы и вернуться живым (30 фото)

52874
30

В прошлом году Благовещенск посетило несколько знакомых блогеров. Они много писали про столицу Амурской области, но почему-то почти ничего про китайскую сторону. Когда я спрашивал, почему — каждый называл разные причины, но я даже испугался, что на выезде принудительно форматируют флешки и стирают память. Ведь не может же быть так, что человек, впервые оказавшись в другой стране - ничего про неё не напишет!


Страх-страхом, но интерес сильнее. Я запечатлел этапы пересечения границы, несмотря на то, что фотографировать там строжайше запрещено.
Жители Благовещенска постоянно ездят в Китай, им не нужна виза. Раньше и вовсе на каждые выходные, сейчас это стало сложнее из-за выросшего курса юаня. Россияне других регионов почему-то убеждены, что без визы могут ездить только те, у кого в паспорте амурская прописка.
На самом деле, въехать в приграничный город Хэйхэ может любой житель России, если у него есть загранпаспорт. Теоретически, можно даже добраться без визы до Пекина или устроить путешествие по всему Китаю. На практике эта авантюра, скорее всего, закончится неудачей — при посадке на поезд или самолёт ваши документы будут проверять пограничники. Но колорита вам и в Хэйхэ хватит, особенно если вы никогда не бывали в Китае.

Источник: macos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
0
Mikhail Kobzar 2 года назад
Интересно смотреть на знакомые вещи глазами других людей. Все правда. И водка по-утрам и проезд за огромные деньги и финансовый кризис.
156
ПавелПавлов 2 года назад
Когда был во Владике, ездил в хуньчунь (вроде так), скажу что понравилось!
301
Станислав Андрей 2 года назад
))Привет )) тоже из Хабары)) сунька всегда рулила - с тем же ХайХэ была на порядок продвинутей начиная с дискотеки Ванда и кончая Максимом, жаль что сейчас все эти эпицентры разврата закрыли.
190
Александр trdggfsdpoka 2 года назад
да да! думаю многих мучает этот вопрос!
Показать ещё 37 комментариев (из 104)