Сны. Интересные факты, связанные с нашим биологическим кинотеатром (2 фото)

784
2

Сон - одна из самых загадочных и интригующих вещей, которые мы успеваем испытать за свою жизнь. В эпоху Рима некоторые сны даже представлялись на суд сената для детального анализа и толкования. Римляне считали сны посланиями богов. Толкователи снов ценились очень высоко и поэтому в битвах и походах являлись неотъемлемой частью свиты полководцев. Кроме того, известно, что многие выдающиеся деятели науки и искусства черпали свои идеи из снов.
Сны
Можно и дальше продолжать в этом духе, но все-таки что же нам известно о снах? Данной статьей я постараюсь пролить чуть больше света на этот вопрос. Итак, давайте ознакомимся с рядом интересных фактов.
1. Вы забываете 90% своих снов.
Через 5 минут после того, как вы проснулись, половина снов забыта. Спустя еще 5 - вы не вспомните 90% увиденного во сне.
2. Слепые люди также видят сны.
Люди, ослепшие в процессе жизни, так же как и зрячие продолжают видеть сны в виде образов. Люди, рожденные слепыми, не видят изображений в своих снах, заменяя их остальными чувствами: слухом, обонянием, осязанием и эмоциями.
3. Все люди видят сны (не считая случаев с крайне серьезными психическими расстройствами).
Если вам кажется, что вы не видите снов, не волнуйтесь - вы попросту их забываете.
4. В своих снах мы видим лишь те лица, с которыми нам доводилось встречаться в жизни.
Наш разум не выдумывает новых образов – во сне мы видим лица реально существующих людей и персонажей, с которыми успели повстречаться в жизни, пусть даже и не придав этому значения или же попросту забыв об их существовании. На протяжении всей своей жизни человек сталкивается с сотнями и тысячами лиц, поэтому наш разум имеет бесконечный запас персонажей для использования в снах.
5. Не все люди видят цветные сны.
Целых 12% всех зрячих людей видит исключительно черно-белые сны. Остальные 88% видят сны во всех красках. Исследования, проводимые с 1915 года по середину 20 века, указывают на то, что в этот промежуток времени основная масса людей была склонна к просмотру черно-белых снов. Такой расклад начал меняться в 60-ые годы. Сегодня доля черно-белых снов среди людей моложе 25 лет составляет лишь 4.4%. Последние исследования привели ученых к выводам о том, что эти изменения могут быть связаны с переходом человечества от черно-белого телевидения к цветному.
Надеюсь, вы хорошо провели время, читая эту статью. Спокойной ночи и сладких снов! (я отправляюсь на боковую, в очередной раз проверить эти факты)

Источник: www.anomaly.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
471
Дб 2 года назад
кто сталкивался с сонным параличом? таких лиц я не видел, поэтому с пунктом 4 не согласен.
Ссылка www.youtube.com