Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Made in China Made in China Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! С днём рождения! С днём рождения! Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот фотографировался с добычей Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот...

Сны. Интересные факты, связанные с нашим биологическим кинотеатром (2 фото)

786
2

Сон - одна из самых загадочных и интригующих вещей, которые мы успеваем испытать за свою жизнь. В эпоху Рима некоторые сны даже представлялись на суд сената для детального анализа и толкования. Римляне считали сны посланиями богов. Толкователи снов ценились очень высоко и поэтому в битвах и походах являлись неотъемлемой частью свиты полководцев. Кроме того, известно, что многие выдающиеся деятели науки и искусства черпали свои идеи из снов.
Сны
Можно и дальше продолжать в этом духе, но все-таки что же нам известно о снах? Данной статьей я постараюсь пролить чуть больше света на этот вопрос. Итак, давайте ознакомимся с рядом интересных фактов.
1. Вы забываете 90% своих снов.
Через 5 минут после того, как вы проснулись, половина снов забыта. Спустя еще 5 - вы не вспомните 90% увиденного во сне.
2. Слепые люди также видят сны.
Люди, ослепшие в процессе жизни, так же как и зрячие продолжают видеть сны в виде образов. Люди, рожденные слепыми, не видят изображений в своих снах, заменяя их остальными чувствами: слухом, обонянием, осязанием и эмоциями.
3. Все люди видят сны (не считая случаев с крайне серьезными психическими расстройствами).
Если вам кажется, что вы не видите снов, не волнуйтесь - вы попросту их забываете.
4. В своих снах мы видим лишь те лица, с которыми нам доводилось встречаться в жизни.
Наш разум не выдумывает новых образов – во сне мы видим лица реально существующих людей и персонажей, с которыми успели повстречаться в жизни, пусть даже и не придав этому значения или же попросту забыв об их существовании. На протяжении всей своей жизни человек сталкивается с сотнями и тысячами лиц, поэтому наш разум имеет бесконечный запас персонажей для использования в снах.
5. Не все люди видят цветные сны.
Целых 12% всех зрячих людей видит исключительно черно-белые сны. Остальные 88% видят сны во всех красках. Исследования, проводимые с 1915 года по середину 20 века, указывают на то, что в этот промежуток времени основная масса людей была склонна к просмотру черно-белых снов. Такой расклад начал меняться в 60-ые годы. Сегодня доля черно-белых снов среди людей моложе 25 лет составляет лишь 4.4%. Последние исследования привели ученых к выводам о том, что эти изменения могут быть связаны с переходом человечества от черно-белого телевидения к цветному.
Надеюсь, вы хорошо провели время, читая эту статью. Спокойной ночи и сладких снов! (я отправляюсь на боковую, в очередной раз проверить эти факты)

Источник: www.anomaly.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
471
Дб 2 года назад
кто сталкивался с сонным параличом? таких лиц я не видел, поэтому с пунктом 4 не согласен.
Ссылка www.youtube.com