Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

Ветеран Вьетнама об АК и М16 (6 фото)

53469
6

Голливуд внушил нам, что в мире есть государство, чья армия представляет собой несокрушимую силу. Вооруженные силы этого государства с одинаковой легкостью справляется с любой проблемой, от устранения неугодных режимов, до "решительного вклада" в мировые войны и отражения атак инопланетных завоевателей. Предлагаю ознакомиться с мнением Роберта Скейлза — генерал-майора ВС США в отставке и бывшего начальника Армейского военного колледжа США, ветерана Вьетнамской войны.

Реклама
×

Источник:

Метки: М16  СССР  война  оружие  сша  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
365
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
455  комментариев
Комментарий удален
407
Геннадий Никифоряк 3 года назад
Зарабатывай без ограничений реальные деньги играя в игры! Без ограничений в возрасте.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Читать здесь http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
452
Ринат 3 года назад
2 года был при мне... 1972 года, я 1963, а служил в 1985. Пристрелян был до не могу, я не снайпер, но на стрельбище 3 патрона очередью и... 27 очков. Вещь!
419
Георгий Григорьев 3 года назад
просто комментарий со словом "автомат калашникова"
111
Сибирь Андрей Кузнецов 3 года назад
У меня был АКМ-74 первый хн-2911,второй яи-3488,ничем они не отличяются АКМ говорят немного легче,но АК я в руках не держал не с чем сравнивать,в 90-ом на дембель ушел!
111
Сибирь Андрей Кузнецов 3 года назад
Вспомнил у АКМ на кончике ствола есть резьба.можно прикручивать или компенсатор или пламягаситель!!!
−9
Ак 74 сделан под патрон предпологаемого противника М16 один в один
37
roomik zon 3 года назад
Ага длинна патрона АК 5,45×39 мм, а М 16 5,56×45 мм. Ну очень похожи.
185
Дмитрий Ольга и Саша Ачевы (Манакова) 3 года назад
Ах-ха, сразу видно служивый человек
37
roomik fin495 3 года назад
Ну да еслибы не это "HK416 — автомат, созданный немецкой фирмой Heckler & Koch на основе карабина М4"
15
Konstantin Radkov Санек 3 года назад
Тоже самое и с французким фамасом.Одиночными всё идеально,точность отличная,даже без оптики на дистанции в 200 метров попасть в голову не проблема.Но как только начинаешь очередями стрелять то и клинит постоянно,перегревается уже на 2м-3м магазине и настолько накаляется что начинает аж светиться в темноте.Постоянно патрон переклинивает,ударник дважды ломался.Очень капризное оружие,но когда чистенький и стреляешь одиночными то конечно кайф.А штык-нож это вообще нечто,при падении с высоты в полтора метра на камни он лопнул у меня на 3 части)))
Комментарий удален
−4700
Дмитрий Руслан 3 года назад
нужно было просто передёрнуть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
444
Сергей Гривцов Александр Петров 3 года назад
Ни сколько, в Чечне во время первого и второго конфликта на вооружении боевиков, стояло в основном современное вооружение АКС74 и АКС74У колибром 5.45, и более ранние модели колиброи 7.62, но в основно все оружие попадало к боевикам либо с армейских либо с милицейских складов, а милиция всю жисьт с обрезками ходила. Да и не встречал я у боевиков длинностволов 7.62 потому и имею свое мнение на этот счет.
Комментарий удален
−2791
Никита 3 года назад
приспособление для убийств! Да уж гений мысли, шедевр, вот это да!!!!
375
Сергей Гвосков 3 года назад
Всё так. АК очень хорош. Но я всегда вспоминаю, что перед Великой отечественной войной наша пропаганда так же превозносила винтовку Мосина. Хорошая винтовка, но на войне нужнее оказались автоматы. Кто знает, какие требования стрелковому оружию выдвинет новая война?
74
Konstantin Сергей Гвосков 3 года назад
Автоматы появились у немцев лишь в конце войны. А если вы имеете в виду пистолет - пулемёт (ППШ, ППС)- то они предназначены для ближнего боя и винтовку с её дальностью и колибром заменить не могли.
Комментарий удален
−2025
Евтихий 3 года назад
О, этот бородатый, как Лукомор, боянище, о превосходстве Калаша... И рельс пробивает, и в болоте стреляет, и на флагах, и в песнях, и в паспортах всяких сомалийских граждан... Но не этим надо гордится, не этим! Дорогами, здравоохранением, размером пенсий, безопасными улицами и тп!
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Комментарий удален
−2025
Евтихий sibarit_ndm 3 года назад
А вы там бывали, на этом загнивающем Западе? Почему вам кажется, что там сплошное УГ? А российские граждане что, все озорные какашки? Вы еще расскажите про духовность свою особую. Недавно, кстати, В.Суворов (Резун) на тему Калаша трезво высказался, желающие могут нагуглить.
344
Важа Alex 3 года назад
Где в моих словах Вы, премного уважаемый, углядели призыв "подставить попу американцам"? Когда я говорил про чиновников которые обогащаются за наш счет? Или гнилую правоохранительную систему? По вашему получается что если начать бороться с произволом, то это будет означать "подставить попу американцам"? Вы серьезно так считаете?
219
Autolyubitel Важа 3 года назад
80% Средней Азии уже приехали((
344
Важа Autolyubitel 3 года назад
Я конечно имел в виду тех кто принесет стране пользу, в научном, культурном и тд плане. А так да, Вы совершенно правы. Пока что нашу страну заполоняют тысячи приезжих из Средней Азии которые в принципе не могут привнести никакого вклада в развитие страны. Они, как бы ужасно это не звучало, плодятся, получают гражданство и при всем при этом двух слов по русски связать не могут. Я не националист ни в коем случае, просто мне непонятно зачем заполнять страну дармоедами.
Комментарий удален
−1499
Pupkin Vasilii 3 года назад
Вот почемуто уверен, что ни один из этого форума не стрелял одновременно из М16 и АК. Все теоретики окуенные. А я стрелял. И скажу, что М16 тупо точнее. У натовских винтовок вообще стандарт на рассеяние одна угловая единица. Это примерно вдвое меньше, чем у совка. А на счет, что её клинит от грязи, так это от военной доктрины зависит. В армии сша не принято месяцами в болоте сидеть. Вспомните, они на задание на вертолетах летают, а живут на чистеньких блокпостах. Это русские пешком по джунглям бегают, вот им и нужны надежные стрелялки за счет точности.
Показать все 10 ответов
43
Iv123 чукча 3 года назад
кучность , да. м4 с 16 инчей не идет в сравнение с м16
43
Iv123 andrey 3 года назад
есть м16а1 вьетнамская версия, м16а2 наша родная с бёрст и м16а3 нави и м16а4 ссменным прицелом
Комментарий удален
−4700
Дмитрий andrey 3 года назад
да фуйня это всё - во всех приличных войнах основные потери от артиллерии и авиации, стрелковка - мелочи. Конечно, если не найдётся йопнутый комбат, который будет гнать пополнение прямо с марша на один-единственный пулемёт
Показать ещё 60 комментариев (из 366)