Ветеран Вьетнама об АК и М16 (6 фото)

51941
6

Голливуд внушил нам, что в мире есть государство, чья армия представляет собой несокрушимую силу. Вооруженные силы этого государства с одинаковой легкостью справляется с любой проблемой, от устранения неугодных режимов, до "решительного вклада" в мировые войны и отражения атак инопланетных завоевателей. Предлагаю ознакомиться с мнением Роберта Скейлза — генерал-майора ВС США в отставке и бывшего начальника Армейского военного колледжа США, ветерана Вьетнамской войны.

Реклама
×

Источник: inosmi.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
364
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
364 комментария
447
Ринат 2 года назад
2 года был при мне... 1972 года, я 1963, а служил в 1985. Пристрелян был до не могу, я не снайпер, но на стрельбище 3 патрона очередью и... 27 очков. Вещь!
417
Георгий Григорьев 2 года назад
просто комментарий со словом "автомат калашникова"
445
Андрей Кузнецов 2 года назад
Пардон за мой французский
445
Андрей Кузнецов 2 года назад
Да уж,конкретная дискуссия тут идет насчет оружия.Обожаю Калаш,сам 2 года таскал красавца АК-74 и из АКМ стрелять доводилось.Машина надежная.Кому интересно,посмотрите документальный фильмы про стрелковое оружие снятый студией Крылья России.Очень интересно и познавательно,рекомендую.
111
Сибирь Андрей Кузнецов 2 года назад
У меня был АКМ-74 первый хн-2911,второй яи-3488,ничем они не отличяются АКМ говорят немного легче,но АК я в руках не держал не с чем сравнивать,в 90-ом на дембель ушел!
111
Сибирь Андрей Кузнецов 2 года назад
Вспомнил у АКМ на кончике ствола есть резьба.можно прикручивать или компенсатор или пламягаситель!!!
445
Андрей Кузнецов ДмитрийИванов 2 года назад
Точно сказано!
−9
Ак 74 сделан под патрон предпологаемого противника М16 один в один
37
roomik zon 2 года назад
Ага длинна патрона АК 5,45×39 мм, а М 16 5,56×45 мм. Ну очень похожи.
147
Дмитрий Ольга и Саша Ачевы (Манакова) 2 года назад
Ах-ха, сразу видно служивый человек
37
roomik fin495 2 года назад
Ну да еслибы не это "HK416 — автомат, созданный немецкой фирмой Heckler & Koch на основе карабина М4"
15
Konstantin Radkov Санек 2 года назад
Тоже самое и с французким фамасом.Одиночными всё идеально,точность отличная,даже без оптики на дистанции в 200 метров попасть в голову не проблема.Но как только начинаешь очередями стрелять то и клинит постоянно,перегревается уже на 2м-3м магазине и настолько накаляется что начинает аж светиться в темноте.Постоянно патрон переклинивает,ударник дважды ломался.Очень капризное оружие,но когда чистенький и стреляешь одиночными то конечно кайф.А штык-нож это вообще нечто,при падении с высоты в полтора метра на камни он лопнул у меня на 3 части)))
Показать ещё 5 ответов (из 9)
440
Сергей Гривцов александр петров 2 года назад
Ни сколько, в Чечне во время первого и второго конфликта на вооружении боевиков, стояло в основном современное вооружение АКС74 и АКС74У колибром 5.45, и более ранние модели колиброи 7.62, но в основно все оружие попадало к боевикам либо с армейских либо с милицейских складов, а милиция всю жисьт с обрезками ходила. Да и не встречал я у боевиков длинностволов 7.62 потому и имею свое мнение на этот счет.
375
Сергей Гвосков 2 года назад
Всё так. АК очень хорош. Но я всегда вспоминаю, что перед Великой отечественной войной наша пропаганда так же превозносила винтовку Мосина. Хорошая винтовка, но на войне нужнее оказались автоматы. Кто знает, какие требования стрелковому оружию выдвинет новая война?
78
Konstantin Сергей Гвосков 2 года назад
Автоматы появились у немцев лишь в конце войны. А если вы имеете в виду пистолет - пулемёт (ППШ, ППС)- то они предназначены для ближнего боя и винтовку с её дальностью и колибром заменить не могли.
Показать все 6 ответов
64
Misha 2 года назад
еще винтовка мосина, ей летающую технику сбивают, хоть и аттавизм
Показать ещё 62 комментария (из 309)