«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Что говорили немцы о советских танках (8 фото)

315905
8

В дополнение к недавним постам о советских танках в годы ВОВ

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
173
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
173 комментария
69
ВладиславГречкин 9 месяцев назад
Читаешь комментарии и диву даешься - сколько у нас диванных экспертов. Господа, крутизна танка определяется не тем насколько он удобен для экипажа как он круто напичкан электроникой и прочим. Крутизна определяется тем насколько он быстро собирается, как быстро осваивается с "0" экипажем, и сколько он живет на поле боя. По совокупности этих параметров Т34 является лучшим танком.
−1
Andrei 2 года назад
Войдя на территорию СССР немцы усреднёно обладали 3000 устаревшими машинами в большинстве своём имеющих противопульную броню .
Танковые войска РККА имели 14 000 танков разных типов.
По данным видного статиста ком.партии (а это многое значит)Кривошеина до июля 1941г.
Командование РККА, имея численное и качественное превосходство в танках умудрилось потерять 12000 боевых машин.
Разницу в качестве ком.состава, разных рангов,пехоты и артиллерии легко подтверждают бои под Дубно ,где в первые массировано применялись все рода войск в том числе и советские современнейшие танки Т-34 и КВ-1 .
1
Игорь Ильинов Andrei 2 года назад
Я же писал, танки побросали. Из-за неисправностей, отсутствия горючего, паники, окружений и т д
0
Евгений Горохов 2 года назад
Не раскрыта тема подкалиберных боеприпасов. " По танку вдарила болванка, прощай родимый экипаж... четыре трупа возле танка-такой вот утренний пейзаж". Немцам, тем более в начале войны, было что противопоставить толстой (относительно) броне Т34.
1
Игорь Ильинов Евгений Горохов 2 года назад
Немцам как раз в начале войны нечего было противопоставить броне т-34, а вот потом наоборот
5
Alexander Ivanov 2 года назад
Четвертый важный фактор поражения в 1941 году — проблемы с техникой. СССР был вчерашней аграрной страной, поэтому производство вооружений хотя и велось быстрыми темпами, к чести Советского Союза, но имело ряд проблем. Танки после пробега в 1000 километров выходили из строя, у немцев те же проблемы возникали после 12 000 километров. Такая же ситуация была и в авиации, когда из-за проблем с вооружением наши самолеты оказывались «голубями мира»
4
Vyacheslav Rud 2 года назад
Сравнивая количество танков в Красной Армии и немецкой в 41 году, почему то всегда забывают о значительном количестве в последней бронетранспортеров и бронемашин, которые по своим боевым и техническим возможностям не уступали, а иногда и превосходили самые массовые наши танки - "бэтэшки"
1
Игорь Ильинов 2 года назад
А потери в 41, большей частью небоевые. Попросту побросали танки. Хотя и боевых было немало, воевать неумели.
1
Игорь Ильинов 2 года назад
Т-34 был действительно крут в 41, не говоря уже о КВ. Другое дело что и недостатков была куча, исправлять которые никто не спешил. Но до Курска, все это было еще терпимо. По Курском немцы подготовились хорошо- новые танки и пушки,и тогда нашим танкистам можно было только посочувствовать. Под Прохоровкой танки были использованы бездарно, что привело к трагедии- 5гв танковая армиия были практически разбита. СС-овцы не дрогнули. И били наши танки кстати правильно- совсем не танками, а пушками. Пушки стали мощные, и вылез серьезные дефект Т-34- детонация боекомплекта при попадании мощного снаряда. Поэтому тридатьчетверки часто взрывались как хлопушки- а это 100% уничтожение танка и экипажа. Плюс баки сбоку в боевом отделении- вспыхивала солярка не хуже бензина. А танкисты наши были все-таки молодцы, герои. И обучены они были неплохо. Но все решало бездарноое командование, зачаточная радиосвязь и отставание ТТХ(орудия и брони) к 43 году от немцев. Ротмистров об этом догадывался, но на что-то надеялся, видимо на авось, но это дорого обошлось. А 85-ки и Исы появили в 44 , слишком поздно.
29
Виктор Левицкий 2 года назад
Нельзя сравнивать Т-34 и " Тигр" это два разных класса танков. Если сравнивать "Тигр" то с ИС -2.
0
Таня дубовых 2 года назад
знаю только одно т-34 проигрывал тигру на курской дуге по 2 параметрам оптика прицелов,против цейсов наши плексиглазовые полное г. и связь. если связь наладили. то с оптикой так и ничего не сделали. пушки у т-34 били с каждым годом войны дальше,а вот прицелы... поэтому и потери против тигров несли. а точто средний или тяжелый....это фигня. на т34 да глаза получше и всё он бы вбою мог 1 против 10 тяжелых без потерь
1
Vladimir Badaev Таня дубовых 2 года назад
В 1943 У Тигра была пушка 88 мм против 76 мм у Т-34. В чистом поле Тигру равных не было, он мог поразить любой танк до того, как тот подойдёт на свою эффективную дальность стрельбы, слабое место Тигра высокая стоимость, сложность конструкции (необходимость квалифицированного ремонта), из-за большой массы не каждый мост его выдерживал, бензиновый двигатель более пожароопасен, чем дизель и построили их меньше 1,5 тыс. Т-34 построили 55 тыс. Шахматное расположение опорных катков было неудачным, особенно на восточном фронте грязь забивалась в распутицу и падала проходимость Сильные стороны Тигра мощная пушка, оптика, комфорт для экипажа, толстая броня (Т-34 в лоб Тигра не брал), хорошая радиостанция. Были ещё Пантеры. Их немцы считали средними, хотя они 45т весили. Сделали их побольше, чем Тигров. Танк тоже сильный, хотя броня и пушка слабее, но всё равно калибр 75мм при стволе 70 калибров брал все танки в лоб (кроме ИС-2). В конце войны на командирских Пантерах появились первые приборы ночного видения. Недостатки те же, что у Тигра плюс к Курской битве танк был ещё сырой, много машин на марше поломались. Основой бронетехники вермахта был Т-IV построили около 9000, Пантер построили около 6000, так что Т-34 и Шерманы (на западном фронте и на восточном ленд-лизовские)задавили массой Тигров, Пантер и другую бронетехнику Германии. ИС-2 был силён, но слабая оптика, низкая скорострельность (выстрелы раздельного заряжания-у Тигров, Пантер, Т-34 и др. унитарные выстрелы)снижала его эффективность, плюс у первых ИС-2 броня несмотря на толщину была хрупкая (правда у немцев в конце войны тоже качество стали упало из-за нехватки легирующих добавок)
2
Biko50 Таня дубовых 2 года назад
Танечка, не бабье дело говорить о танках. Тем более если знаешь "...только одно...". Вари щи.
0
Dmitry T Vladimir Badaev 2 года назад
Vladimir а где у вас т34-85? А где личный приказ гитлера танкам тигр в прямое бое столкновение с танками ис не вступать!? Тигр был очень хорош в обороне и всё! Оптика на очень высоком уровне, зенитная 88мм. пушка супер но это ещё не танк.
0
Николай Адаменко 2 года назад
У нас было всё,как всегда:отвратительная подготовка экипажей, пренебрежение связью и полная безграмотность командования.Что касается танков:да не было у нас т.н. устаревших танков.Даже на БТэшках стояли дизеля.Правда не на всех.Ну так на всех немецких танках,стояли карбюраторные двигатели.Поэтому повторюсь:сражения проигрывались только благодаря бездарности начальников.
2
Biko50 Николай Адаменко 2 года назад
Ну, а когда же мы побеждали?
0
к Николай Адаменко 2 года назад
ты по ходу начальством обиженный на всю жизнь.. неудачник
32
Галина Гусенцова 2 года назад
Я еще в 1973 году под Читой в учебке водил Т-34-85, ИС-2,3,4. Т-34 ПРОСТОЙ КАК ТРЕХЛИНЕЙКА. Немцы вылизывали свои танки и довылизывались, пришлось лизать зад Ивану.
137
Евгений Метс Галина Гусенцова 2 года назад
Галина, мне больше всего понравилось, что Вы - водил танк, а не водила. Как в Собачьем сердце ))) - Только я, как заведующий культотделом дома..Выбрав такой ник, Вы хотя бы пол не путайте ))), судя по учебке в 73-м, вам ведь уже за 60.А под Читой у меня друг служил 78-80.
1
ВПК 2 года назад
Т-34 не мог воевать в финскую,она закончилась 13 марта 1940г т-34 был принят на вооружение 31марта 1940г и до конца года было выпущено 117ед броня т-34: лоб-45мм борт-45мм пушка-76мм.На 22 июня 1941г выпущено 1100ед и это на все округа страны.Выпущено, но еще не все покинули заводы. О первой встрече с т-34 вспоминает Г.Гот и не 2го а 3 июля 1941г под г. Борисовом Белоруссия. Немецкие т-III броня:лоб-30мм борт-30 пушка-37мм позже 50мм. т-IV броня:лоб-30мм борт-20мм пушка-75мм короткая.Не очень конкурировали с т-34.Но их было мало.Хаос,неразбериха,паника в начале войны способствовали массовой потери танков БТ,КВ1,КВ2 который был просто не пробиваемый.Немцы модернизировали свои танки:приваривали,крепили болтами дополнительные бронеплиты,меняли пушки.Довели к 1943г броню:лоб-80мм борт-50мм.ТIII сняли с производства,на тIV установили пушку 75мм длинноствольную.Курская битва с 5 июля по 23 августа 1943г.Основной наш танк т34-76,у немцев уже есть "тигры","пантеры". т34-76 может поразить их только в упор и в основном только в борт или корму.У нас еще нет т34-85 (с 23 января 1944г) нет ИС1 (с октября 1943г) и тем более ИС2 (с1944г.)Есть кв1-76.Понятно,что среднему танку т34-76 32т трудно тягаться с тяжелым "тигром" 70т. Но они сделали невозможное.Настоящие Герои.А т34-85 уже мог бить всю эту "кошатину" Т34 был прост, надежен и не дорогой танк.
51
Сергей 2 года назад
Немцы выпускали около 60 танков в месяц, наши наладили выпуск до 180 танков каждый месяц. Упорный самоотверженный труд стал залогом успеха и победы.
2
Biko50 Сергей 2 года назад
Серега, ты не прав. Не "Немцы выпускали около 60 танков в месяц...", а вся Европа.
1
ВПК Иван 2 года назад
"ТАКИЕ"танки выпускались не только в "ЭВАКУАЦИИ" СТАЛИНГРАДСКИЙ тракторный завод выпускал Т34 до и вовремя СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ.Что-нибудь знаешь о этом?
−12
Александр motorocker 2 года назад
Пораженец и пантер.
2
Biko50 motorocker 2 года назад
"Дела давно минувших дней.", которые принесли нам победу.
"Где друзья минувших лет,
Где гусары коренные,
Председатели бесед,
Собутыльники седые?
..."
Д.Давыдов
1
Григорий Скородок 2 года назад
Ни слова о разгроме, который в Курской битве Тигры устроили для Т-34, о соотношении потерь, от которых вздрогнул даже тов. Сталин. Поинтересуйтесь, что оон сказал Ротмистрову о судьбе ввереенной ему танковой армии.
Показать все 7 ответов
−12
Александр Григорий Скородок 2 года назад
Тебе не по... Всёравно наши круче .
−1
Alexandr Deckard 2 года назад
Ну и где же надо ставить бак в танке? Может на прицепе, чтобы отцепить если вспыхнет? Бак он по определению "в танке" а рация на танке не зависимо от того на лампах она или на транзисторах А отделение экипажа, или боевое, как говорим мы - танкисты, ои машинного отделено тонким листом металла в 1.5-1 мм. И если там загорелось то загорается везде растекаясь под поликами по бронекорпусу. Вопрос в том че тама вспыхнуло. Одно дело бензин и совсем другое солярка. Она и загорается медленнее и начальная температура пламени ниже. А это солидный шанс смыться из танка.
−1
Alexandr 2 года назад
Кто-то из немцев сетовал, что когда горели немецкие танки стоял такой рев плпмени что не слышалось воплей заживо горевших экипажей.
4
eMoney Deckard 2 года назад
Ну немцы горели замечательно из-за бензина и масла из коробки передач стоявшей в морде лица.
2
Biko50 Григорий Скородок 2 года назад
Ротмистров задачу, поставленную перед его Т. армией, выполнил - остановил танковую атаку на прохоровском поле.
−3
Ярослав 2 года назад
Жаль только что унылое воровское чмо, которое сейчас носит ленты белоказаков как "символ Победы" вообще понятия не имеет за что воевал СССР и как.
Сейчас принято за историю войны принимать мнения откровенных предателей Родины, людей которые вообще не были там, или просто дегенератов. Все это только для того, чтобы создать нынешней власти жуликов и воров некий ореол ума, очернением другой власти. Пеально, что для этой цели выбрана великая Победа.
С полной ответственностью заявляю. Ни один тупорылый дегенерат с лентой белоказаков и флагом власовцев к той победе отношения не имеет, включая таких колоритных как В.В.Путин.
−1
Maxut 2 года назад
Что странно и отец не говорил про войну ничего, видимо в то время было так принято, еще не забыли про Сталинский террор. Только в 80-ые годы начали говорить про войну более менее открыто!!
39
Юлий Катков Maxut 2 года назад
Почему же не говорили?У меня говорили.
2
Biko50 Maxut 2 года назад
Maxut, никакого Сталинского террора не было.
13
Georgy Charnetsky Biko50 2 года назад
Видимо никого из твоих родственников не расстреляли в 1937-38 и не уморили в лагерях на уборке снега. А раз не было, то видимо к тому и идет опять - отстрел уже начался.
−1
Maxut 2 года назад
Про то что при попадании снаряда внутри танка кашица думаю сказка, экипаж выходил из строя, терял сознание на определенное время, приходя в себя продолжали воевать!! Байкам евреев ни в коим случае нельзя верить!!Тот фронтовик был евреем, раз переехал в Израиль. Мой дед участник ВОВ с сентября 1941 до конца войны мне про войну ничего не рассказывал, когда спрашивал, то говорил подростешь сам все поймешь. Думаю он не хотел соврать внуку, умер мой дед, когда мне стукнул 18 лет в 1975 году после 30 лет после победы. Дело в том что дед был грамотным человеком для своего времени, у него был полное собрание Ленина, труды К. Маркса и все это он читал и мне советовал!!
Показать все 6 ответов
−12
Александр Григорий Скородок 2 года назад
Тебе не понять.
4
eMoney Григорий Скородок 2 года назад
У людей добравшихся до верхушки пирамиды есть чему учиться.
4
eMoney Maxut 2 года назад
Встань во внутрь колокола и пусть ударят снаружи. Добавь сюда осколочные ранения от отлетевшей брони внутри пространства экипажа. "Я дрался на Т-34" - Драбкин Артем.
Воспоминания танкистов. Много интересного. Начинаешь понимать тех людей.
39
Юлий Катков Григорий Скородок 2 года назад
А зря.
2
Biko50 Григорий Скородок 2 года назад
"Очень меня интересует, что ты вычитал у Ленина." А что можно вычитать у Плутарха? Правильно - произведения Плутарха. Так же читая Ленина можно вычитать только произведения Ленина.
5
Игорь Иванов 2 года назад
Т-34 был лучшим только в первый период войны по сравнению с Т-1 и Т-2. Т-III и T-IV уже были достойными соперниками Т-34. А когда на Т-4 поставили 75 мм зенитную пушку, то тогда 34-кам стало совсем плохо. Снаряд 75мм калибра был эффективнее нашего 85 мм-ого снаряда. И даже не знали как обозначать такой танк. В донесениях о подбитых нем танках, писали "Тигр, тип2". На Курской дуге потери немецких танков и наших соотносились как 1:3. За эти потери генерала Ротмистрова хотели судить. У меня нет сейчас под рукой объяснительной записки, которую он писал Жукову, но там были слова, типа "пора прекратить зазнайство и чванство наших конструкторов". Качество танков требовалось сильно улучшать. Они брали массовостью. А насчет бежавшего сзади экипажа, автор , очевидно, спутал с СУ-76. Там из 4-х человек экипажа за рычагами оставался только механик, а остальные бежали сзади и только в нужный момент заскакивали в машину. Потому ее и называли "братская могила на 4-х".
−2
Jury Игорь Иванов 2 года назад
75мм зенитная пушка?! Да вы шутите! не было такой. Зенитку ставили на Тигра 88мм, и 85мм орудие Т-34-85 ей ничем не уступало
−12
Александр Игорь Иванов 2 года назад
Прямо "Война и Мир".Издаваться не пробовал,"умник"?Я так понимаю,что вы,поклонник других конструкторов!!!
4
eMoney Jury 2 года назад
Перестаньте сравнивать ТЯЖЕЛЫЙ танк "Тигр" и СРЕДНИЙ танк "Т-34" Тигр был выведен для уничтожения 34 и он справлялся с этим. Против него произвели ИС с Д25Т раздельного заряжения. На 1 выстрел ИСа тигр делал 2.
Если Ис не попадал с 1 раза, то по нему попадал Тигр.
39
Юлий Катков Игорь Иванов 2 года назад
Как раз у Ротмистрова было много не только Т-34 а и более старых танков.
5
177Gospodin eMoney 2 года назад
После первого попадания в "тигр" из пушки ИС-2 этот "тигр" становился грудой металла. Напомню, что ИС-2 в 1,5 раза превосходил фашиста по бронезащите. А эффект от 122 мм русской пушки был страшен.Против советского тяжёлого танка можно было бороться только из засад и укрытий,а в прямой бой вступать в бой и ИСом было запрещено приказом...
Показать ещё 117 комментариев (из 117)