Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сделано без отката! Сделано без отката! “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Гифки дня Гифки дня Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Как передвигали мост в Москве (8 фото)

24148
8

Один из самых фантастических инженерных проектов был осуществлен в мае 1999 года. Старый, отслуживший свое Андреевский мост передвинули на 2 км вниз по Москве–реке и поставили на новое место — в Парке Горького.

Реклама
×

Источник: negabarit.d3.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
20
ProjectPlanner 2 года назад
Я участвовал в этом проекте. Мостоотряд-18!
Потом еще был Краснолужский мост. Который теперь на площади европы у Киевского вокзала
217
КирЧугункин 2 года назад
мост детства моего
65
Илья Семьин КирЧугункин 2 года назад
Аналогично, вырос на 3-й Фрунзенской...
122
ВасилийАлибабаевич Адмирал диванной артиллерии 2 года назад
При расширении садового кольца. После войны. Так передвигаются дома без фундамента. Т.е. На мелкозаглубленном фундаменте. Под дом подгоняли основу - рельсы, выкаповали землю и передивгали по рельсам, как жд вагон. Причем все осуществлялось не веселяя жильцов.
Вот это действительно очень интересно, а мост не так масшатбно и технологично.
Почитайте, про подъем немецкого флота первой мировой. Все корабли были подняты при помощи понтонов и запаливаемых доков. Так что технологически передвинуть мост - скукота))
122
ВасилийАлибабаевич 2 года назад
Не выселяя жильцов*
20
ProjectPlanner ВасилийАлибабаевич Год назад
ну не совсем уж так скучно конечно... там много задач было интересных, связанных с переносом.. укрыть работающий газовый дюкер 37го года постройки, который по дну проходит
0
Igor Alymov 2 года назад
Вообще то Андреевский мост передвинули на 1.5 км, а не на 2 км. Это для любителей точности. А вот Краснолужский мост был передвинут ближе к Киевскому вокзалу как раз на 2 км. Автор видимо перепутал мосты. Бывает.
20
ProjectPlanner Igor Alymov 2 года назад
На 2,2 км. Если быть совсем точным. Там сложнее было. Поскольку пришлось плавсистему разворачивать. И в створ когда заводили, ветер был. Главный инженер Островский Александр Владимирович аж вспотел. Классная команда была. Костяк и сейчас в мостотресте трудится.
411
Александр Igor Alymov 2 года назад
Это хорошо что МОСТООТРЯД при демонтаже/монтаже мосты не перепутал!
20
ProjectPlanner FireCat 2 года назад
Ну опор там добавлено порядком. Но на подходах.на обеих набережных
35
melnik 2 года назад
Между прочим, командовал парадом Мостоотряд-41, а помогал Мостоотряд-18.. я тогда в МО-18 мастером работал.. Зрелище было то еще..))
20
ProjectPlanner melnik 2 года назад
Ровно наоборот! 18 отряд генподрядчик. Ну и субчиков было порядком.
20
ProjectPlanner melnik 2 года назад
Фио нач участка помнишь?!
35
melnik ProjectPlanner 2 года назад
Новиков
20
ProjectPlanner melnik Год назад
Неправда
20
ProjectPlanner melnik Год назад
Бутов Николай Николаевич!
20
ProjectPlanner Василий 2 года назад
Спасибо, приятно. Через столько лет...
27
NIKTO326 dmitriy3603 2 года назад
Видимо вид с другой стороны, с Нескучного сада, со стороны Андреевского монастыря, т.к. на заднем плане колокольня похожа на колокольню новодевичьего монастыря. Я живу через три дома, интересно увидеть каким был район ))))
27
NIKTO326 dmitriy3603 2 года назад
Сначала смутило, но это год-то какой! Как уже сказали, тогда всё заливало в разливы.
Цитата: "Само же название Лужники берет начало от слова лужник — «небольшой луг, луговина среди луж, озерков». И действительно, территория Лужников раньше представляла собой луг, который в половодье затапливался водой Москвы-реки и на котором, после спада воды, оставалось много луж-озерков."
38
Иван 2 года назад
до винтика мост знаю, жил в детстве на фрунзенской набережной, на нем и гуляли, своеобразное место сбора было, облазили его вдоль и поперек, очень жалко было когда его закрыли на демонтаж(