Диана Наяд преодолела вплавь расстояние от Кубы до Флориды (4 фото)

535
4

64-летняя Наяд выплыла на берег через 53 часа после старта в Гаване в субботу. Увидев, что она идет к берегу, болельщики ринулись в воду и окружили Диану, фотографируя и подбадривая ее.
На берегу, она сказала: «У меня три заявления. Первое, никогда никогда не сдавайтесь. Второе, невозможно быть слишком старым, чтобы исполнить мечту. Третье, кажется, что это индивидуальный спорт, но это не так».
«Должна признаться, я сейчас немного не в себе», – сказала Наяд. Она показала на свои распухшие губы и произнесла лишь два слова «морская вода».
Ее команда сказала, что когда ее достали из воды, она невнятно бормотала. На побережье ее положили на носилки и поставили капельницу, прежде чем забрать в больницу на осмотр.
«Мне хотелось только куда-нибудь скрыться от солнца», - сказала Наяд.
Эта попытка проплыть 180км стала пятой в жизни Наяд. Она пыталась это сделать три раза в 2011 и 2012 годах. Впервые она отважилась на заплыв в 1978 году.
«Это исторический момент, просто потрясающе, - говорит Хосе Мигель Диаз Эскрих, кубинский помощник Наяд, который отвечал за организацию заплыва в Гаване. – Я всегда знал, что ей удастся это сделать, благодаря ее внутренней энергии, душевной и физической силе, железной воле. Своим спортивного достижением кроме всего прочего она хочет сказать людям, что нужен мир, любовь, дружба, счастье … в отношениях США и Кубы».
До этого ее попытка была прервана из-за неполадок на сопровождающем катере, шторма, сильного течения и укусов медуз, из-за которых раздулось ее лицо. Подробнее об этой попытке, а также об аналогичном опыте молодой австралийки вы можете прочитать тут.
В этот раз в ночное время, когда на поверхность выплывают медузы, она надевала специальный костюм, перчатки, ботинки и маску. За несколько километров до земли она сказала, что новая силиконовая маска травмировала ей рот, из-за нее ей было сложно разговаривать.
Врачи из ее команды были очень обеспокоены ее невнятной речью и неровным дыханием, но не вмешались, сообщается на сайте Наяд.
Путь Наяд начался в субботу утром, когда она прыгнула с дамбы в теплые воды близ Гаваны. Время от времени она останавливалась, чтобы поесть, но из воды не вышла ни разу.
Команда поддержки, сопровождавшая ее, имела специальное оборудование, которое не давало подплывать акулам. Также по следу судна она могла ориентироваться, чтобы не сбиться с курса.

Источник: www.trilife.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария