Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Звезды и их двойники Звезды и их двойники Эта девушка прославилась на весь мир, потому что у нее нет парня! Эта девушка прославилась на весь мир, потому что у нее нет парня! Ожидание и реальность Ожидание и реальность Подарок на 23 февраля Подарок на 23 февраля Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Странные, но интересные иллюстрации Странные, но интересные иллюстрации Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Сегодня Алексею Балабанову было бы 58 Сегодня Алексею Балабанову было бы 58 Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Афера по-цыгански Афера по-цыгански Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

Не стало греческого певца Демиса Руссоса (3 фото)

310
3

В Афинах в возрасте 68 лет скончался Демис Руссос — «греческий соловей», как называли его фанаты,— продавший около 60 млн копий альбомов по всему миру.
Сообщение о смерти певца появилось сегодня в Twitter греко-французского журналиста и ведущего Никоса Алиагаса. Позднее родственники подтвердили эту информацию газете Le Figaro. Демис Руссос скончался в Афинах в ночь на воскресенье. Родственники рассказали, что не хотели омрачать парламентские выборы, которые состоялись 25 января в Греции, печальным известием.
Будущий певец родился в семье выходцев из Греции в дельте Нила, в Африке, чтобы быть услышанным на всех континентах. Согласно греческой традиции, ребенок получил имя своего деда по отцовской линии — Артемиос (Демис — это уменьшительно-ласкательный вариант). В детстве, живя в православной общине в Александрии, он впитывал традиции греческой и арабской музыки. Позднее его семья, оказавшись на грани банкротства во время Суэцкого кризиса, покинула Египет, и голосистый юноша оказался в Греции. После учебы он подрабатывал игрой на трубе в ночных клубах.
Встретив Вангелиса и Лукаса Сидераса, Демис создает ансамбль под названием Aphrodite`s Child. Особенный узнаваемый тембр фронтмена Руссоса, который еще и подыгрывал себе на басу, быстро сделал команду популярной. Первый успех пришел к группе в 1966 году, однако молодые музыканты уже тогда понимали, что если продолжать играть на родине и петь на греческом языке, то они будут отрезаны от международного музыкального бизнеса. В марте 1968 года троица села в поезд до Лондона, но свое призвание обрела в Париже. Шестилетний эксклюзивный контракт со звукозаписывающей фирмой «Фонограмма» с рабскими условиями позволил остаться во французской столице. Именно тогда Вангелис сочинил изящную песню «Rain And Tears» на стихи Бориса Бергмана, которая и стала первым европейским хитом группы. Одно за другим на музыкантов посыпались концертные предложения. Однако между самими участниками группы начались разногласия. Они не могли договориться какую музыку играть дальше: Вангелис хотел двигаться в сторону прог-рока, тогда как Руссосу ближе всего была поп-музыка. Группа записала альбома «666» и распалась.
Сольная карьера Руссоса началась в 1971 году. Альбом «Forever & Ever» превратил его в мировую звезду — миллионы проданных копий и первые строчки в хит-парадах многих стран. Живые выступления Руссоса были грандиозны — с этническими танцами, колоритными костюмами и обязательно с греческим фольклором наряду со своими хитами. В Бразилии ему удалось собрать 150-тысячный стадион, до него местная публика с таким же обожанием принимала разве что Фрэнка Синатру. В России Руссос впервые оказался в 1986 году, на 2015 год был запланирован концерт в Москве, посвященный 50-летию его творческой деятельности.
Лучшие песни Руссоса — «Goodbye My Love Goodbye», «We Shall Dance», «Souvenirs», «My Only Fascination», «Velvet Mornings» и многие другие — были записаны в 1970–1980-х годах. Последний альбом певца вышел в 2009 году. В сентябре 2013 года в Афинах посол Франции вручил Демису Руссосу орден Почетного легиона — высший французский знак отличия. Певец, окруженный членами своей семьи, улыбался и старался держаться, однако уже тогда проблемы со здоровьем давали о себе знать. Несмотря на это, он нашел в себе силы сыграть в фильме «Ты будешь чтить свою мать и свою мать» и планировал выступать.

Источник: www.kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
173
Асиф Мамедов 2 года назад
Не стало еще одного выдающегося человека который влюблял в себя не только своим голосом,но и притягательной аурой.ЖАЛЬ.