Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Не стало греческого певца Демиса Руссоса (3 фото)

303
3

В Афинах в возрасте 68 лет скончался Демис Руссос — «греческий соловей», как называли его фанаты,— продавший около 60 млн копий альбомов по всему миру.
Сообщение о смерти певца появилось сегодня в Twitter греко-французского журналиста и ведущего Никоса Алиагаса. Позднее родственники подтвердили эту информацию газете Le Figaro. Демис Руссос скончался в Афинах в ночь на воскресенье. Родственники рассказали, что не хотели омрачать парламентские выборы, которые состоялись 25 января в Греции, печальным известием.
Будущий певец родился в семье выходцев из Греции в дельте Нила, в Африке, чтобы быть услышанным на всех континентах. Согласно греческой традиции, ребенок получил имя своего деда по отцовской линии — Артемиос (Демис — это уменьшительно-ласкательный вариант). В детстве, живя в православной общине в Александрии, он впитывал традиции греческой и арабской музыки. Позднее его семья, оказавшись на грани банкротства во время Суэцкого кризиса, покинула Египет, и голосистый юноша оказался в Греции. После учебы он подрабатывал игрой на трубе в ночных клубах.
Встретив Вангелиса и Лукаса Сидераса, Демис создает ансамбль под названием Aphrodite`s Child. Особенный узнаваемый тембр фронтмена Руссоса, который еще и подыгрывал себе на басу, быстро сделал команду популярной. Первый успех пришел к группе в 1966 году, однако молодые музыканты уже тогда понимали, что если продолжать играть на родине и петь на греческом языке, то они будут отрезаны от международного музыкального бизнеса. В марте 1968 года троица села в поезд до Лондона, но свое призвание обрела в Париже. Шестилетний эксклюзивный контракт со звукозаписывающей фирмой «Фонограмма» с рабскими условиями позволил остаться во французской столице. Именно тогда Вангелис сочинил изящную песню «Rain And Tears» на стихи Бориса Бергмана, которая и стала первым европейским хитом группы. Одно за другим на музыкантов посыпались концертные предложения. Однако между самими участниками группы начались разногласия. Они не могли договориться какую музыку играть дальше: Вангелис хотел двигаться в сторону прог-рока, тогда как Руссосу ближе всего была поп-музыка. Группа записала альбома «666» и распалась.
Сольная карьера Руссоса началась в 1971 году. Альбом «Forever & Ever» превратил его в мировую звезду — миллионы проданных копий и первые строчки в хит-парадах многих стран. Живые выступления Руссоса были грандиозны — с этническими танцами, колоритными костюмами и обязательно с греческим фольклором наряду со своими хитами. В Бразилии ему удалось собрать 150-тысячный стадион, до него местная публика с таким же обожанием принимала разве что Фрэнка Синатру. В России Руссос впервые оказался в 1986 году, на 2015 год был запланирован концерт в Москве, посвященный 50-летию его творческой деятельности.
Лучшие песни Руссоса — «Goodbye My Love Goodbye», «We Shall Dance», «Souvenirs», «My Only Fascination», «Velvet Mornings» и многие другие — были записаны в 1970–1980-х годах. Последний альбом певца вышел в 2009 году. В сентябре 2013 года в Афинах посол Франции вручил Демису Руссосу орден Почетного легиона — высший французский знак отличия. Певец, окруженный членами своей семьи, улыбался и старался держаться, однако уже тогда проблемы со здоровьем давали о себе знать. Несмотря на это, он нашел в себе силы сыграть в фильме «Ты будешь чтить свою мать и свою мать» и планировал выступать.

Источник: www.kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
173
Асиф Мамедов 2 года назад
Не стало еще одного выдающегося человека который влюблял в себя не только своим голосом,но и притягательной аурой.ЖАЛЬ.