Веселая муравьиная жизнь в фотографиях Андрея Павлова (32 фото)

11225
32

Макросъемка – сама по себе занятие не из простых, а если при этом речь идет о ползающих существах, которые так и норовят убежать и отвернуться от объектива? Фотограф Андрей Павлов в этом плане – герой на своей ниве! Уму непостижимо, сколько требуется терпения и усидчивости, чтобы делать то, что делает он: постановочные фотографии с муравьями! Творит он это у себя на даче, причем не просто довольствуется случайными сценами, а именно режиссирует поведение своих моделей.

Реклама
×

Источник: ru.depositphotos.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40 комментариев
220
vk77 2 года назад
Поразительно! Такое впечатление, что мультик смотришь
65
acc200 2 года назад
Все муравьи в муравейнике-девочки. Вопреки утверждениям советских юннатов одна треть муравейника болтается без дела. Муравьи разводят грибы для употребления в пищу, тлей для того чтобы доить сладкие выделения этих вредителей. Муравьи вдвоем-втроем могут играть в простейшие игры, типа куснул и отвернулся.
267
Николай 2 года назад
Ссылка www.youtube.com

Вот это действительно жизнь, без фотошопа.
355
korych Николай 2 года назад
у меня в голове такая же херня
53
Владимир Роман 2 года назад
Угу. Решил тоже найти инфу. "Главное оборудование – это сцена. Если она собрана красиво и интересно для муравья – сьёмка будет удачной. Съёмочная система – микро 4/3. Системы с бОльшими матрицами не обеспечивают необходимую ГРИП. Иногда когда нужна резкость от объектива и до горизонта, снимаю на широкоугольные мелкоматричные мыльницы. Главная линза – макронасадка Raynox-250, иногда 2 шт. бутербродом, или с добавлением Marumi 200 achromat (обязательно ахромат). К насадкам в зависимости от задачи пристёгивается объектив. Любимые – Olympus 9-18, Panasonic 14-45, Olympus 45, Panasonic 45-200"
150
Александр 2 года назад
Как-то давно наткнулся на блог автора. Он писал, что снимает серией из многих кадров, которые накладывает друг на друга и стирает "лишних" муравьев с финальной картинки, оставляя только самых фактурных.
97
Sanya56 wilddewill 2 года назад
Укусит, укусит...
97
Sanya56 wilddewill 2 года назад
Укусит - укусит...
470
Влад Брежнев 2 года назад
Он просто берёт в заложники их королеву и требует бесприкословно выполнять свои требования. А после фото он ещё записывает видео с муравьями 18+
Показать ещё 12 комментариев (из 12)