Лекарства: оригиналы или копии. Что же выбрать? (1 фото)

3631
1

Хочется просто поговорить на тему, какие же лекарства лучше:оригинальные бренды или их аналоги-дженерики.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
0
АринаКислицина 5 месяцев назад
Ну не знаю, я всегда обращаю внимание на то действующее вещество, которое содержится в препарата. И если сам препарат который доктор назначил, оказывается дорогим, то подбираю его аналог. Бывает на сайт захожу лекарств-аналоги.рф, и вот там как раз подробно всю информацию по этой теме и нахожу.
6
Ekaterina Bityukova Carpov 2 года назад
На упаковке не обяжут, а на сайте гос. реестра лек.средств уже начинают указывать производителей субстанции.

п.с. а меня в аптеке убивало, когда просили советский аспирин. Хотелось плакать, бабушка, ну какой он советский, скорее индийский..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−279
нефтегас 2 года назад
о готовят Россиян к отсутствию импортных лекарств, за то крым жэ наш!
надо просто всем больным по терпеть, а наши лекарства конешно лучше по всем показателям - там 99,9% чистейшего мела, хорошо усваивается. ладно если работаешь - найдешь за деньги, по блату или из под полы как в совке было...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−279
нефтегас Минчанин 2 года назад
разницы не не вижу, однако маалокс из чехии привезенный мне помогает, а от отечественный приходится весь день пить (можэт это европа гейская нам бодяженный поставляет. п.с и ни я один такой.
390
Иван нефтегас 2 года назад
Не нужны нам импортные лекарства. Пора уже самим все производить. Не глупее китайцев. И да, Крым наш! А таких как ты мы потихоньку всех прикончим... Вот как то так...
−279
нефтегас Иван 2 года назад
кто мы то? третье поколение нищеты и безнадеги? давай, тока очередь я думаю стоит из подобной равнины и челяди, ну вам то, коленопреклоненным, не привыкать
297
a130430 2 года назад
Ещё один вариант забыл - врач имеет долю с продажи дорогих лекарств , поэтому , иногда навязывает определённую аптеку и требует , что бы на следующий приём принёс и показал купленное лекарство .
0
Hellrei Минчанин Год назад
Сейчас, кажется, запрещено что-то дарить врачами и фармацевтам с логотипами фармфирм. Но в любом случае наличие ручки с надписью препарата никак не обязывает сотрудников что-то там продавать и советовать, в первую очередь учитываются показания. Никто не станет предлагать слабительное для лечения кашля.)
Медпреды есть, да. В их обязанности входит, в частности, информационная функция, об исследованиях той же биодоступности препарата рассказывать и о появлении новых дженериков.
Последнее время что-то напрягают множественные вбросы про "утаивание дешевых лекарств". Людей жалко, информация зачастую неполная, порой цены "случайно" завышены у импортных препаратов в сравнительном перечне... печально, дурят народ.