Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Креативный светильник Креативный светильник Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е Негативы, купленные на блошином рынке, стали невероятным открытием Негативы, купленные на блошином рынке, стали невероятным открытием Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Гифки дня Гифки дня Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... Байкал спасать не надо? Байкал спасать не надо?

Дома, напечатанные на 3D-принтере (8 фото)

20189
8

Китайские мастера по прежнему идут впереди планеты всей. На этот раз в провинции Цзянсу открылась выставка домов, напечатанных на 3-D принтере. Дома напечатаны на 6 метровом принтере. На выставке представлены дома различные по дизайнерскому решению и высоте строения, самый высокий дом насчитывает 5 этажей.
Технология печати стройматериала проста - принтер заправляют строительными отходами (стекло, сталь, цемент и прочее), выставляется ширина, необходимой стены - и производство дома идет полным ходом. Эти дома обойдутся покупателям всего в 150 000 долларов. В Китай на строительство таких домов уже поступил заказ из правительства Египта.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
142
АлексейИванов 2 года назад
дайте два!
74
Vasil Row 2 года назад
не везде, например в Калифорнии и Техасе знаю что есть дома без привычного в средних широтах фундамента
7
a-i-timofeev Оледжек Дзобрый 2 года назад
нет слова побликование
363
Машинабезкрыши 2 года назад
на 3Дэ можно напечатать такого.. а они примитивные углы и стены наштамповали.. чем эти дома отличаются от домов.построенных из блоков? с таким же успехом можно кирпичную кладку класть стоя на одной руке ногами и повесить на все это здоровенный транспарант "ЭКИЙ Я ГЕРОЙ". на мой взгляд сомнительное достижение. как архитектурное так и инженерное.
−40
Alexandr Машинабезкрыши 2 года назад
Они отличаются:
1. Относительно низкой себестоимостью
2. Скоростью создания дома (где-то 2-3 дня уходит на распечатку и отстройку)
3. Отсутствием строительного мусора, т.к. печатаются собственно из него же
Однозначно большое достижение, с их стоимостью и прочими достоинствами можно обеспечить дешевым жильем огромное население Китая
151
Олег Дискорд 2 года назад
Ты про частный дом на 200кв.м говоришь или про пятиэтажку?
417
Пигало-жигало 2 года назад
Милый, а давай себе домик НАПЕЧАТАЕМ..?
Показать ещё 25 комментариев (из 25)