Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Гифки дня Гифки дня Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Дома, напечатанные на 3D-принтере (8 фото)

19953
8

Китайские мастера по прежнему идут впереди планеты всей. На этот раз в провинции Цзянсу открылась выставка домов, напечатанных на 3-D принтере. Дома напечатаны на 6 метровом принтере. На выставке представлены дома различные по дизайнерскому решению и высоте строения, самый высокий дом насчитывает 5 этажей.
Технология печати стройматериала проста - принтер заправляют строительными отходами (стекло, сталь, цемент и прочее), выставляется ширина, необходимой стены - и производство дома идет полным ходом. Эти дома обойдутся покупателям всего в 150 000 долларов. В Китай на строительство таких домов уже поступил заказ из правительства Египта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54 комментария
143
АлексейИванов 2 года назад
дайте два!
74
Vasil Дрюн 2 года назад
не везде, например в Калифорнии и Техасе знаю что есть дома без привычного в средних широтах фундамента
7
a-i-timofeev Оледжек Дзобрый 2 года назад
нет слова побликование
357
Машинабезкрыши 2 года назад
на 3Дэ можно напечатать такого.. а они примитивные углы и стены наштамповали.. чем эти дома отличаются от домов.построенных из блоков? с таким же успехом можно кирпичную кладку класть стоя на одной руке ногами и повесить на все это здоровенный транспарант "ЭКИЙ Я ГЕРОЙ". на мой взгляд сомнительное достижение. как архитектурное так и инженерное.
−40
Alexandr Машинабезкрыши 2 года назад
Они отличаются:
1. Относительно низкой себестоимостью
2. Скоростью создания дома (где-то 2-3 дня уходит на распечатку и отстройку)
3. Отсутствием строительного мусора, т.к. печатаются собственно из него же
Однозначно большое достижение, с их стоимостью и прочими достоинствами можно обеспечить дешевым жильем огромное население Китая
151
Олег Дискорд 2 года назад
Ты про частный дом на 200кв.м говоришь или про пятиэтажку?
416
Пигало-жигало 2 года назад
Милый, а давай себе домик НАПЕЧАТАЕМ..?
Показать ещё 25 комментариев (из 25)